Перхоть при беременности: как бороться

Перхоть – этонеприятная проблема, с которой сталкивается каждый третий человек на нашей планете вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Навязчивая зараза не щадит даже будущих мамочек, которым противопоказан прием большинства лекарственных препаратов.Более того, упрямая статистика утверждает, что перхоть при беременности – достаточно распространенное явление, и этому есть разумное объяснение.

Причины появления перхоти при беременности

Беременность – это не только девять месяцев томительного ожидания чуда, но и серьезный стресс для организма будущей матери. В этот период перестраивается работа эндокринной и иммунной систем, в результате чего гормональный фон естественным образом меняется.

  1. Снижение иммунитета. Организм матери старается минимизировать риск отторжения плода и намеренно угнетает клеточный иммунитет, снижая защитные функции всего организма. Такие условия крайне благоприятны для развития грибковых заболеваний, одним из которых является перхоть.
  2. Гормональный всплеск. В период вынашивания ребенка происходит гормональная перестройка, и некоторые внутренние процессы могут быть нарушены, например, процесс отшелушивания омертвевших клеток на коже головы или естественная выработка кожного сала.

Лечение и диагностика перхоти при беременности

При появлении первых симптомов коварной перхоти на волосах, следует обратиться к квалифицированному специалисту. Заниматься самолечением будущим мамочкам категорически не рекомендуется: многие препараты могут содержать компоненты, противопоказанные женщинам в деликатном положении. Поэтому, выбирая шампунь от перхоти при беременности, не стоит слушать советы подруг или «коллег» с женских форумов.

Врач-трихолог поможет устранить не только симптомы, но и причину появления перхоти. Для этого он может назначить трихограмму и анализы на гормоны, а такжепровести ряд других обследований на выявление возможныхнедугов. Ведь зачастую перхоть при беременности сигнализирует об обострении хронических заболеваний.

Комплексный подход: изнутри и снаружи

  • Лечим перхоть снаружи. Для этого существуют специальные шампуни и маски, содержащие активные вещества, препятствующие размножению агрессивных бактерий. Подобрать такое средство должен ваш лечащий врач. Лучше использовать аптечные препараты – они проходят более жесткий дерматологический контроль и являются эффективными.

В профессиональной серии средств по уходу за волосами ALERANA® представлен Шампунь от перхоти. Препарат рекомендован для устранения перхоти, нормализации баланса кожи головы и укрепления ослабленных волосяных луковиц.

Активные компоненты шампуня блокируют размножение грибка и устраняют избыточное шелушение кожи головы, обеспечивая доступ кислорода к корням волос. Регулярное применение препарата позволяет надолго забыть о перхоти.

  • Лечим перхоть изнутри. Обилие сладкой и жирной пищи в рационе создает райские условия для размножения грибковых бактерий. Сюда же относятся и продукты с высоким содержанием дрожжей (хлебобулочные изделия, пиво, квас). Следите за тем, чтобы в вашем рационе было больше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами А, С, группы В, а также цинком, кальцием и йодом. Также стоит приобрести в аптеке витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих женщин.

Если во время беременности у вас появилась перхоть, не отчаивайтесь – многие мамочки через это прошли. Главное, вовремя обратитесь к специалисту и начните интенсивное лечение. 


Последние публикации

Как покрасить волосы без краски? Меняем имидж без вреда для волос

Самый простой путь к внешнему преображению – окрашивание. Блондирование, колорирование, балаяж – салоны красоты сегодня предлагают много модных

Наращивание ресниц во время беременности: взвешиваем за и против

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда много времени занимает подготовка к встрече с малышом. И в этот период хочется

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы

Одной из остро стоящих проблем современности не только для девушек, но и для мужчин, является выпадение волос. С этой проблемой борется и народная

Хозяйственное мыло для волос – мыть или не мыть?

Как известно, хозяйственное мыло со времени своего появления находило применение не только в бытовых целях, наши прабабушки использовали это

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка

Распахнутый взгляд, веер ресниц – такого результата девушки, которых природа не наградила желаемой формой волосков, пытаются добиться с помощью

СПА для волос

Последние несколько лет услуга СПА ухода за волосами становится все популярнее. Какие манипуляции включает это загадочное название?