Эффективность витаминно-минерального комплекса АЛЕРАНА®


Цель исследования*: изучение влияния применения БАД ALERANA ® на внешний вид волос при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос и оценка переносимости.

Результаты и выводы:

Настоящим протоколом запланированы следующие критерии эффективности:

Степень эффекта

Характеристика

БАД высокоэффективна

Достижение эффекта по субъективным и объективным признакам не менее, чем у 80% участников

БАД эффективна

Достижение эффекта по субъективным и объективным признакам у 30 - 79% участников

БАД малоэффективна

Достижение эффекта по субъективным и объективным признакам менее, чем у 30% участников

Отсутствие эффекта

Отрицательная динамика внешнего вида волос и показателей трихограммы

Таким образом, на основании проведенного анализа эффективности БАД ALERANA ® можно сделать следующие выводы:

  • При сравнительном анализе результатов по параметру «Количество выпадающих волос» после 30-дневного приема БАД ALERANA ® испытуемые отмечали снижение количества выпадающих волос. Различия между Визитом 1 и Визитом 2 (через 30 дней после начала приема БАД ALERANA ®), являются статистически значимыми при р<0,05.
  • При сравнительном анализе результатов по параметру «Плотность волос» после 30-дневного приема БАД ALERANA ® у испытуемых на Визите 2 отмечена тенденция к увеличению плотности волос: среднее значение этого показателя составило 263,4±48,7 шт/см2. Достигнуто различие средних значений между Визитом 1 - 4,9. Различия статистически значимы при р<0,05.
  • Среднее значение количества волос в фазе анагена для теменной зоны на Визите 1 составило 81,2±3,6%. Через 30 дней применения БАД ALERANA ® на Визите 2 отмечена тенденция к увеличению среднего значения данного показателя, которое составило 84,1±2,7%. Достигнуто различие средних значений 2,9%. Различия статистически значимы.
  • Среднее значение количества волос в фазе телогена для теменной зоны на Визите 1 составило 16,2±1,8%. Через 30 дней применения БАД ALERANA ® на Визите 2 отмечена тенденция к уменьшению среднего значения данного показателя, которое составило 13,4%. Достигнуто различие средних значений 2,8%. Различия статистически значимы.
  • Среднее значение количества волос в фазе анагена для затылочной зоны на Визите 1 составило 81,7±2,2%. Через 30 дней применения БАД ALERANA ® на Визите 2 отмечена тенденция к увеличению среднего значения данного показателя, которое составило 83,5±1,64%. Достигнуто различие средних значений 1,8%. Различия статистически значимы.
  • Среднее значение количества волос в фазе телогена для затылочной зоны на Визите 1 составило 16,6±1,1%. Через 30 дней применения БАД ALERANA ® на Визите 2 отмечена тенденция к уменьшению среднего значения данного показателя, которое составило 15,1±0,9%. Достигнуто различие средних значений 1,5%. Различия статистически значимы.
  • На Визите 1 у добровольцев преобладающими оценками (в баллах) по шкале «Скорость засаливания волос» были 1 и 2 (т.е. необходимость мытья волос каждый день или через день) или, в количественном выражении у 86,6% добровольцев. Через 1 месяц применения БАД ALERANA ® преобладающими оценками по данной шкале явились 3 и 4 (т.е. норма), что в количественном выражении составило 83,3%. Различия являются статистически значимыми.
  • на Визите 1 у добровольцев преобладающими оценками (в баллах) по шкале «Послушность волос» были 1 и 2 (т.е. формирование прически требовало значительных и дополнительных усилий и времени) или, в количественном выражении у 73,3% добровольцев. При этом почти у трети добровольцев формирование прически происходило легко (что соответствовало трем баллам на шкале). Через 1 месяц применения БАД ALERANA ® преобладающими оценками по данной шкале явились 3 и 4, что в количественном выражении составило 83,4%, т.е. у большинства добровольцев формирование прически происходило легко или без дополнительных усилий. Различия между периодами являются статистически значимыми.
  • На Визите 1 у добровольцев преобладающими оценками (в баллах) по шкале «Электризуемость» были 1 и 2 (т.е. умеренная и высокая) или, в количественном выражении у 66,7% добровольцев. При этом у трети добровольцев электризуемость была незначительная (что соответствовало трем баллам на шкале). Через 1 месяц применения БАД ALERANA ® преобладающими оценками по данной шкале явились 3 и 4, что в количественном выражении составило 86,7%, т.е. у большинства добровольцев электризуемость была незначительной или отсутствовала.
  • На Визите 1 у добровольцев преобладающими оценками (в баллах) по шкале «Ломкость волос» были 1 и 2 (т.е. обильное и умеренное количество обнаруживаемых фрагментов волос) или, в количественном выражении у 96,7% добровольцев. Через 1 месяц применения БАД ALERANA ® преобладающими оценками по данной шкале явились 2 и 3, что в количественном выражении составило 93,4%, т.е. у большинства добровольцев ломкость волос уменьшилась. Различия статистически значимы.
  • на Визите 1 у добровольцев оценки (в баллах) по шкале «Блеск волос» распределялись относительно равномерно от 1 до 3-х баллов, при этом здоровый блеск (4 балла) отмечали только 3,3% добровольцев. Через 1 месяц применения БАД ALERANA ® здоровый блеск отмечали уже 43,3% добровольцев. Кроме того, на 13,3% увеличилось количество добровольцев, которые отметили наличие тусклого блеска. Таким образом, кумулятивный эффект по шкале «Блеск волос» составил 56,6%. Различия статистически значимы.
  • медиана оценка по ВАШ на Визите 2 составила 78,0 мм, т.е. имелась явная тенденция к изменениям в лучшую сторону (100 баллов по ВАШ соответствуют значительным изменениям в лучшую сторону).

На основании полученных данных по эффективности и безопасности применения БАД ALERANA ® можно сделать вывод о том, что по критериям эффективности данная БАД является высокоэффективной.

Отсутствие в течение курса приема развития нежелательных и серьезных нежелательных явлений говорит о ее безопасности.

Механизм действия спреев для наружного применения 2% и 5% ALERANA®

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA®

*Открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «АЛЕРАНА» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос, ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА», 2010.

Последние публикации

Маски для волос зимой: особенности ухода в домашних условиях

Маски для волос в зимний период должны не только питать, но и защищать волосы от пагубных капризов природы. Приготовить эффективную маску для

Особенности выбора шампуня для тонких волос

Тонкие волосы могут выглядеть прекрасно и легко поддаваться укладке, если правильно за ними ухаживать. Основа ухода – правильно подобранный шампунь.

Уход за окрашенными волосами

Окрашивание волос – всегда повод взглянуть на себя по-новому. Но не стоит забывать, какой ценой вам дался этот невероятно стильный оттенок. Сегодня

Средства ухода для жирных волос

Если вы испытываете комплексы из-за повышенной сальности волос, то вам будет полезна эта статья. Сегодня поговорим о том, почему жирнеют волосы,

С какой прической встречать 2017-й, чтобы угодить Петуху?

Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год – так его и проведешь». Поэтому, для того чтобы 2017 год стал одним из самых ярких и успешных,

Мужской шампунь против выпадения волос

Как мужчинам не запутаться в ассортименте шампуней и подобрать правильное средство против выпадения волос? В помощь сильной половине человечества