Профилактика и лечение выпадения волос

Алопеция бороды

Причинами возникновения алопеции у мужчин на бороде могут быть стрессы, плохое питание, реакция на некоторые медикаменты, механические повреждения и инфекции. Разберемся, что делать если появились проплешины и как ускорить рост волос после алопеции.

Читать подробнее

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных врачи называют нормальным явлением. Но что делать, если на затылке у грудничка появилась залысина, которая не собирается зарастать? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете в нашей статье.

Читать подробнее

Гиперкератоз кожи головы: причины и лечение заболевания

Гиперкератоз кожи головы – это болезнь кожного покрова, которая имеет неочевидную симптоматику. Как распознать заболевание на ранней стадии и не допустить усугубление ситуации? Рассказываем в нашей статье.

Читать подробнее

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы

Одной из остро стоящих проблем современности не только для девушек, но и для мужчин, является выпадение волос. С этой проблемой борется и народная медицина, и косметология.

Читать подробнее

Пиво для волос

Мы расскажем о пользе пива для волос. Этот напиток содержит витамины и питательные вещества, никотиновую кислоту, медь, цинк, железо и другие полезные локонам элементы.  Мы также разберемся, как пиво влияет на волосы, как правильно ополаскивать и мыть шевелюру пенным напитком. При регулярном лечении пивом локоны станут густыми, крепкими и блестящими.

Читать подробнее

Витамин B6 для укрепления и роста волос

Витамин B6 – источник здоровья и красоты волос. Его недостаток приводит к их выпадению, сухости, появлению перхоти и даже облысению. Рассказываем, как обнаружить недостаток витамина В6, в каких продуктах он содержится, из каких витаминных комплексов проще всего его получить, как использовать жидкий витамин B6.

Читать подробнее

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме волосы в височной или лобной зоне становятся короткими, пушковыми и редкими.

Читать подробнее

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать седину, третьи любят экспериментировать.

Читать подробнее

Шампуни от облысения

Шампуни против облысения – как вернуть былую красоту шевелюре? Шампуни от диффузного облысения, вспомогательные средства в борьбе с потерей волос. Препараты против андрогенного облысения. Какие виды шампуней эффективны в борьбе с «волосопадом»?

Читать подробнее

Очаговое облысение

Очаговое облысение (алопеция) – это крайне неприятная и сложная проблема и для мужчин, и для женщин. Мы расскажем об основных причинах гнездовой алопеции, видах, стадиях облысения и методах лечения недуга. При лечении очагового облысения важен комплексный подход, сочетающий медикаментозную, физиотерапию и психологическую помощь.

Читать подробнее