Профилактика и лечение выпадения волос

Алопеция — лечение, профилактика выпадения волос

Алопеция в переводе с древнегреческого означает «облысение». Это патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению. При этом под термином «алопеция» подразумевается в том числе и процесс выпадения волос.
Сегодня трихологи могут назвать более 300 заболеваний, симптомом которых будет выступать облысение человека в той или иной степени. Таким образом, для назначения адекватного лечения алопеции необходимо постараться максимально точно определить главную причину ее появления. Как показывает статистика, из 100 обратившихся к трихологу (дермокосметолог, специализирующийся на лечении проблем с кожей головы), всего десять жалуются на перхоть и истощение волос, остальные же 90 приходят лечить выпадение волос.

Читать подробнее

10 причин выпадения волос, о которых вы не знали, но догадывались

Первые симптомы облысения могут застать врасплох любого из нас. Давайте разберём 10 основных причин этого недуга и найдём способы борьбы с ним.

Читать подробнее

Как справиться с причинами выпадения волос у девушек

Несбалансированное питание, стрессы и слишком тугие причёски — всё это может стать причиной выпадения волос у девушки. Иногда для того, чтобы справиться с проблемой, нужно всего лишь отказаться от фена и начать пить витамины. Но иногда причины потери волос у девушек оказываются гораздо глубже и требуют срочных и серьёзных мер.

Читать подробнее

«Как в страшном сне»: выпадение волос после наркоза

Выпадение волос сопровождает различные операции: при этом неважно, было ли обезболивание осуществлено полным наркозом или местной анестезией. По этой причине пациенты часто жалуются на потерю волос после различных хирургических вмешательств. Всегда ли виноват сам наркоз, или поредение шевелюры – планомерный итог всех подобных процедур? Разберемся вместе.

Читать подробнее