О проблеме облысения у мужчин

облысения у мужчин Большинство современных мужчин рано или поздно сталкиваются с проблемой облысения. Она может быть вызвана различными факторами – нарушениями работы щитовидной железы, стрессами, побочными эффектами от приема лекарственных препаратов. Как правило, в большинстве случаев алопеция (от латинского «alopecia» — облысение, плешивость) обусловлена генетической предрасположенностью и повышенным уровнем гормона тестостерона.

Наследственность определяет и возраст, в котором мужчина начинает терять волосы, и тип облысения, которое может начаться с макушки, с височной области или с области лба.

Часто ранняя стадия облысения становится видна невооруженным глазом еще в юношеском возрасте – это подтверждает, что в ближайшем будущем проблема неизбежно обострится. В последнее время, с ухудшением экологии, популяризацией не самого здорового образа жизни, включающего алкоголь, курение, регулярные стрессы, лечение выпадения волос мужчинам требуется гораздо раньше.

Если в прошлом облысение настигало представителей сильного пола, как правило, в возрасте 30-35 лет, то сегодня, согласно статистике, у 70% мужчин очаговое выпадение волос проявляется уже в 25-30 лет. А к 50 годам целостность волосяного покрова сохраняют лишь 20% мужчин. Скорость, с которой мужчина теряет волосы, также является наследственной и может составлять от 3-4 лет до нескольких десятилетий.

Причины раннего облысения у мужчин

Среди причин выпадения волос у мужчин, несомненно, следует назвать недостаток микроэлементов, витаминов, аминокислот – веществ, «строящих» волос, отвечающих за его питание. Сюда же относится нарушение естественной микроциркуляции крови – процесса кровообращения, доставляющего необходимые питательные вещества к волосяной луковице.

Учитывая факторы наследственности, повышенной гормональной активности, плохой экологии и не здорового образа жизни, имеет смысл начать заботиться о сохранности волос с юношеского возраста, особенно если вы ощущаете первые признаки облысения – намечающиеся проплешины, залысины. Чем раньше вы займетесь решением этой проблемы, тем в лучшей форме сохранится ваша шевелюра.

Борьба с облысением у мужчин

  • Чтобы предотвратить облысение, мужчинам необходимо включить в свое меню больше орехов, бобов, зеленых овощей, морепродуктов и рыбы, которые содержат полинасыщенные аминокислоты – эти продукты восполнят дефицит белка, который служит строительным материалом для волос.
  • Наряду с потреблением необходимых витаминов и микроэлементов, которые способствуют питанию волосяных фолликул, следует уделить время ежедневному деликатному массажу кожи головы, чтобы стимулировать кровообращение, а также начать пользоваться специальными средствами антивозрастного ухода для волос.
  • Еще до появления первых явных симптомов облысения, при первых признаках выпадения волос, начните добавлять к шампуням отвары из средств на основе календулы и мать-и-мачехи.
  • Хорошую услугу окажет вам регулярное использование средства от облысения, состав которого специально разработан для мужчин, например, шампунь Alerana Активатор роста. Его использование поможет сохранить волосы и избежать серьёзного лечения облысения.
  • В зрелом же возрасте необходимо интенсивно питать и тонизировать кожу головы. С этим хорошо справятся шампуни Alerana на основе натуральных компонентов: женьшеня и каштана, которые тонизируют кожу головы, оказывают антивозрастное действие и способствуют сохранению естественной пигментации волос, предупреждая появление седины.

Чем раньше вы начнете заботиться о сохранении волосяного покрова, тем дольше будут радовать вас ваши роскошные волосы. Помните, что начиная заботиться о своем здоровье и внешней привлекательности уже сейчас, вы оказываете услугу себе-будущему.

Последние публикации

Выпадение волос на голове

Человек теряет около сотни волос ежедневно, но, как правило, процесс обновления шевелюры протекает незаметно: волосы остаются с утра на подушке,

Мнение специалиста о выпадении волос

Светлана Волкова, врач дерматовенеролог, косметолог Клиники кожных

Алопеция — лечение, профилактика выпадения волос

Алопеция в переводе с древнегреческого означает «облысение». Это патологическое выпадение волос,

Выпадение волос у женщин – причины, лечение выпадения волос

Волосы – одно из главных богатств женщины, красота, которой наделила ее природа. Но что делать, если ранее густые и здоровые пряди вдруг стали

Лечение выпадения волос у женщин

С проблемой выпадения волос знакома практически каждая вторая женщина. Для многих из нас усиленное выпадение волос обусловлено стрессовыми ситуациями

Причины выпадения волос. Консультация специалистов ALERANA

Густые и красивые волосы – мечта любой женщины. Однако нельзя забывать, что состояние волос напрямую зависит от эмоционального и физического