Массаж волос и кожи головы

Массаж кожи головы — это не просто приятная процедура. Он снимает напряжение, стресс, помогает при головных болях. Массаж стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц и улучшает общее состояние локонов. Кроме того, массаж очень полезен для роста волос.

Профессиональный массаж кожи головы лучше делать у специалиста, однако, некоторые процедуры вы можете успешно провести дома. Эффект от такого самомассажа для волос лучше всего проявляется при регулярном применении. Массажируйте кожу головы не реже двух раз в неделю. Эта процедура несложная и займёт у вас немного времени.

массаж кожи головы

Советы по самомассажу для волос

  • Массаж лучше делать за пару часов до мытья волос, поскольку он активирует не только кровоснабжение, но и деятельность сальных желёз.
  • Голову нужно массажировать энергично, но не резко. Руки должны двигаться вдоль артерий и вен, поэтому до начала процедуры изучите расположение сосудов.
  • Массаж нужно выполнять тёплыми руками, подушечки пальцев должны быть лёгкими, а процесс в целом должен доставлять вам приятные ощущения.
  • Для большего эффекта перед тем, как делать массаж для волос, выпейте чашку горячего чая.
  • Приучайте кожу головы к массажу постепенно. В первых дни ограничьтесь тем, что несколько раз надавите на голову ладонями.
  • Массаж противопоказан при гнойничковых и грибковых заболеваниях кожи, гипертонии II и III степени, открытых травмах головы.

Массаж головы для укрепления и роста волос

Самый простой способ массажа кожи головы — это расчесывание волос щёткой из натуральных материалов (щетины, эбонита или рога). Всего нужно сделать не менее 50-100 движений в разных направлениях.

Продолжительность одного сеанса массажа для роста волос должна составлять не более 15 минут. Процедура самомассажа включает поглаживания, разминания и растирания. Поглаживания совершаются ладонями рук, растирания и разминания — подушечками пальцев.

Одна из популярных методик массажа головы заключается в следующем:

1. Наклоните голову вперёд.

2. Для начала массируйте основание шеи, потом постепенно двигайтесь выше.

3. Особое внимание уделите макушке, вискам и линии роста волос. Массаж для роста волос выполняется подушечками пальцев лёгкими круговыми движениями.

4. Массируйте кожу головы около 10 минут, после чего аккуратно расчешите волосы.

По другой технике начать массаж кожи головы следует с аккуратного поглаживания надбровных дуг и лба. Затем переместите пальцы к височной области и растирайте её по спирали. Повторите 3 раза. Завершите процедуру круговым растиранием лба и висков.

массаж

Существует ещё много способов делать массаж головы для роста волос. Например, поставьте большие пальцы на виски, а подушечками остальных пальцев делайте круговые движения в направлении ото лба к затылку.

Наклоните голову вперёд, большие пальцы соедините на затылке, обхватите ладонями голову и подушечками пальцев совершайте круговые движения.

массаж головы

Вышеперечисленные методики массажа для волос вы можете выполнять самостоятельно или воспользоваться помощью другого человека.

10-15 минут массажа каждый день помогут вам расслабиться, снять стресс и одновременно укрепить ваши волосы. Не ленитесь, и результаты превзойдут все ваши ожидания!

Курсы массажа кожи головы вы можете дополнить использованием средств для укрепления и роста волос. К примеру, маска ALERANA® интенсивное питание воздействует на корни волос, улучшая их питание, а сыворотка для волос ALERANA® содержит растительные стимуляторы роста волос с клинически доказанной эффективностью действия! В линейку также входят шампуни на основе комплекса PROCAPIL.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.