7 "нет" для ваших волос этим летом

hairno.jpg

Все мы любим лето – пору отпусков, загородного отдыха, моря и солнца. Но не всем известно, что одновременно с этим наступает довольно стрессовый период для здоровья волос.

От солнечного света локоны выгорают и повреждаются, от сухой пыли становятся ломкими и тусклыми. Влияние морской воды тоже не пройдет бесследно. Чтобы к концу лета не оказаться обладательницей безжизненных, как сухой репей, прядей, не забывайте заботиться о волосах уже сегодня, в самом начале знойного периода.

Чтобы сохранить волосы красивыми, блестящими и шелковистыми, соблюдайте несложные правила. Для этого помните о 7 основных запретах:

  • «НЕТ» фену, щипцам для завивки и утюжкам.
    Для вас наверняка не новость, что регулярная сушка горячим воздухом значительно ослабляет волосы, не говоря уже о завивке и выпрямлении. Летом волосы и без того слишком страдают от влияния погоды, поэтому постарайтесь тревожить их как можно меньше.
  • «НЕТ» окрашиваниям и средствам укладки.
    То же самое касается различных лаков, пенок, гелей и прочих фиксаторов для прически. Помните, что эти средства сильно угнетают ваши ослабленные волосы, да и выглядят на прическе в летнее время довольно неуместно. Окрашивание волос тоже не рекомендуется. Во-первых, так они подвергаются повреждению гораздо легче, а, во-вторых, цвет на солнце очень быстро выгорает.
  • «НЕТ» резинкам для волос.
    Конечно, многие привыкли во время купания убирать волосы резинкой. Но помните – влажные волосы вдвойне уязвимы, и резинка, особенно тугая, может нанести им видимый вред. Поэтому, если решили убрать волосы перед заходом в море, старайтесь использовать мягкие заколки или крабик для волос.
  • «НЕТ» открытой голове.
    Загорая на пляже или прогуливаясь под открытым солнцем, не забывайте о шляпке или кепке – что вам больше нравится. Главное, не находитесь долгое время под прямыми лучами без головного убора, ведь так вы не только подвергаете себя риску солнечного удара, но и оставляете «на растерзание» свои волосы.
  • «НЕТ» пренебрежению защитными средствами.
    Летом волосы как никогда нуждаются в дополнительной поддержке. Не забывайте про спреи, защищающие от ультрафиолетовых лучей, а также про использование деликатных шампуней.
  • «НЕТ» полотенцу на голове.
    Помните, что высокие температуры в сочетании с влажной средой – благоприятная среда для зарождения нежелательных микроорганизмов. Поэтому не оставляйте на голове «тюрбан» из полотенца больше пяти минут, и хорошенько просушивайте волосы, прежде чем лечь спать.
  • «НЕТ» не смытой морской воде и хлорке.
    Пришли с пляжа или только что искупались в бассейне? Обязательно промойте волосы в чистой воде, чтобы не подвергать их пагубному воздействию морской соли и хлора. Используйте также натуральные ополаскиватели из трав – это хорошо отразится на состоянии ваших волос.

Помните об этих несложных правилах сегодня, и в конце лета, глядя в зеркало, обязательно скажете себе «спасибо»!

Последние публикации

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных

Восстановление кончиков волос

Как восстановить сухие кончики волос? Мы расскажем о способах лечения локонов с помощью масел. Оливковое, миндальное, кокосовое, репейное и другие

Пихтовое масло для волос

Сложно переоценить пользу пихтового масла для волос. В сочетании с разными природными продуктами этот хвойный эфир благотворно влияет и на сухие,

Кора дуба для волос

Кора дуба для волос – настоящее спасение при выпадении, слабости локонов, перхоти и жирной коже головы. Рецепты отваров, масок, бальзамов из

Скраб для волос: простые рецепты эффективного восстановления

Домашний скраб для волос усилит действие профессиональной ухаживающей косметики. Уже после нескольких процедур структура локонов восстанавливается,

Гиперкератоз кожи головы: причины и лечение заболевания

Гиперкератоз кожи головы – это болезнь кожного покрова, которая имеет неочевидную симптоматику. Как распознать заболевание на ранней стадии и