Эффективная летняя диета, которая пойдет на пользу волосам и коже головы

dietforhair.jpgКогда настает жаркий сезон открытых нарядов и купальников перед многими женщинами неизбежно встает вопрос: как сбросить несколько нежелательных килограммов? Постараемся разобраться в этом вопросе!

Как навредить красоте и здоровью при помощи диеты?

Задавшись целью похудеть как можно скорее, представительницы прекрасного пола обращаются к различным сомнительным диетам, найденным в интернете или подсказанным подругами. Многие с энтузиазмом приступают к соблюдению указанных правил: например, предписывающих питаться только одним-двумя продуктами, или есть только сырые фрукты и овощи. Или не есть вовсе, а только пить – воду и, в крайнем случае, сок.

Помогут ли такие диеты? Не исключено, что ценой мук и страданий удастся сбросить несколько килограмм, а эффект продержится неделю-другую. Потом почти неизбежно следует обратный набор веса, даже с прибавлением.

Немаловажно, что в плачевном состоянии после таких горе-диет оказываются волосы и кожа, истощенные неправильным питанием.

Полезная и эффективная диета в летнее время

Чтобы избавиться от нежелательного веса, вовсе не обязательно себя морить себя голодом и жертвовать красотой волос и кожи. Напротив, можно питаться так, что их состояние значительно улучшится. В первую очередь, этот метод связан с употреблением полезных продуктов, насыщающих организм нужными витаминами и элементами. Речь идет о злаках, овощах, фруктах, рыбе, нежирном мясе и молочных продуктах.

Пример меню вашей летней диеты:

  • ЗАВТРАК. Овсяная каша на воде – 180 г.

    Добавьте в нее кусочки фруктов и ложку кленового сиропа: получится не только полезно, но и вкусно. Для укрепления волос и ногтей цельнозерновые хлопья и цельнозерновой хлеб – полезнейшие продукты, ведь они богаты цинком, железом, а также витаминами группы В.

  • ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Йогурт и орехи – 100 г. + 20 г.

    Молочные продукты богаты кальцием, а орехи давно известны как важнейший продукт для здоровья волос и кожи, поэтому такое сочетание особенно выигрышно. Не стоит увлекаться орехами, поскольку они весьма калорийны. Но небольшое количество в первой половине дня вам нисколько не повредит.

  • ОБЕД. Рыба и овощи. 150 г. + 150 г.

    Жирная рыба, например лосось, - неоценимый для здоровья продукт. Так, она содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, столь необходимые коже головы. Запеченные или тушеные овощи (желательно, не крахмалистые) будут лучшим гарниром к рыбе. Можно заменить рыбу курицей или индейкой – бесценными источники белка и железа.

  • ВТОРОЙ ОБЕД. Салат из свежих овощей. 200 г.

    Все овощи полезны, а для волос особенно полезны зеленые и листовые овощи, такие как шпинат и брокколи.

  • УЖИН. Морепродукты. 200 г.

    Морепродукты не только активно помогают снижению веса, но и способствуют росту и укреплению волос, поставляя в организм большое количество белка, железа и цинка.

  • На ночь можно выпить небольшой стакан нежирного молока или кефира.

Несколько общих правил

  • Самые полезные способы готовки – запекание и варка. Вам стоит отдать предпочтение именно им, исключив, хотя бы на время, жареную пищу.

  • Используйте оливковое или подсолнечное масло в качестве заправки к салату, полностью исключив, хотя бы на время, майонез и сметану.

  • Помните, что алкоголь – враг любой диеты. Можно пить только красное сухое вино в небольших количествах.

  • Сделать диету эффективнее помогут витаминно-минеральные комплексы. Их прием единодушно рекомендуется всеми специалистами-диетологами.

Последние публикации

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных

Восстановление кончиков волос

Как восстановить сухие кончики волос? Мы расскажем о способах лечения локонов с помощью масел. Оливковое, миндальное, кокосовое, репейное и другие

Пихтовое масло для волос

Сложно переоценить пользу пихтового масла для волос. В сочетании с разными природными продуктами этот хвойный эфир благотворно влияет и на сухие,

Кора дуба для волос

Кора дуба для волос – настоящее спасение при выпадении, слабости локонов, перхоти и жирной коже головы. Рецепты отваров, масок, бальзамов из

Скраб для волос: простые рецепты эффективного восстановления

Домашний скраб для волос усилит действие профессиональной ухаживающей косметики. Уже после нескольких процедур структура локонов восстанавливается,

Гиперкератоз кожи головы: причины и лечение заболевания

Гиперкератоз кожи головы – это болезнь кожного покрова, которая имеет неочевидную симптоматику. Как распознать заболевание на ранней стадии и