Как защитить волосы от солнца

Составляя список необходимого для поездки на море, внесите в него защитные средства для волос. Локоны не такие чувствительные, как кожа. Но солнце губит их не меньше. Хотите вернуться с отдыха красивой и здоровой, прочитай наши советы. Научим, как защитить волосы от солнца во время отдыха и как восстановить их после.

shutterstock_110405843_un.jpg

Зачем волосам нужна защита от солнца

Живая часть волос, которая способна к регенерации находится под кожей головы. Это значит, что поврежденные пряди не могут восстанавливаться сами. Поэтому на солнце нужен интенсивный косметический уход за волосами.

Лучи УФ-А и УФ-В деформируют защитные слои волос ивнутреннюю структуру. Нарушают белковые связи.Локоны становятся слабыми и сухими, теряют блеск и упругость.

Ультрафиолет негативно воздействует на кожу головы. Перегрев нарушает приток крови к фолликулам, что может привести даже к выпадению волос.

На солнце тускнеет цвет. Блондинкам, брюнеткам и рыжим не рекомендуем находиться под прямыми лучами дольше 10 минут, каштановые пряди выдержат до 15 минут. Выгорание актуально и для девушек с окрашенными волосами.

Поэтому примите защитные меры заранее: запаситесь шампунями, лосьонами и головными уборами.

15 способовкак защитить волосы от солнца на море летом

  • Пользуйтесь аксессуарами. Шляпы, платки и косынки должны стать верными спутниками в теплых странах. Надеть головной убор - самый эффективный и недорогой способ спасти свою голову от вредного ультрафиолета. Ожог на проборе - опасное солнечное последствие. После него шевелюра может поредеть и обзавестись перхотью. Запаситесь стильными аксессуарами и получите двойную пользу.
  • Следите за своим питанием. Ешьте белковую пищу, а также фрукты и овощи, богатые витаминами А и В.
  • Используйте средства для защиты волос от солнца: шампуни, кремы и кондиционеры, которые содержат обволакивающие защитные вещества, как диметикон. Они создадут барьер для УФ-лучей, защитят структуру локонов и упростят расчесывание. Стоит использовать средства с повышенным солнцезащитным фактором SPF. Можно добавить антивозрастные средства, они усилят защиту от разрушающего ультрафиолета.
  • Воздержитесь пользоваться косметикой, которая содержит спирт, сок лимона, перекись водорода или другие сушащие компоненты. Они усилят вред от ультрафиолета. Пусть прическа будет не такой стильной, зато здоровой. Дайте волосам расслабиться на отдыхе.
  • Старайтесь не находиться на пляже с 11 до 16 часов, когда солнце самое злое. Или обязательно надевайте головной убор.
  • Откажитесь от щипцов, фена и утюжка на весь жаркий период. Вашим волосам и так тепла с избытком.
  • Почаще используйте питательные масла. Кокосовое, абрикосовое, манго, кедровое и миндальное масло станут прекрасным природным щитом вашим локонам.
  • Перед поездкой на море не делайте завивку, не осветляйте и не выпрямляйте волосы. Иначе вы обеспечите им двойное мучение, а вовсе не красоту. Процедуры делайте не менее чем за полторы недели до отпуска.
  • По возможности используйте для мытьямягкую или кипяченую воду. После пляжа пряди полезно ополоснуть минералкой.
  • Не стоит находиться под прямым воздействием солнца с мокрой головой. Вода притягивает лучи и усиливает травмирующий эффект.
  • Чтобы прическа не потеряла цвет, перед выходом наносите бальзам или питательную маску для окрашенных волос. Перед поездкой выбирайте краски с ухаживающими компонентами.
  • Длинные волосы не заплетайте в косы и не затягивайтев тугие пучки. Если без резинок и заколок никак не обойтись, постарайтесь каждый раз фиксировать их на разном месте. Не берите металлических аксессуаров. На солнце невидимка нагревается до 60 градусов.
  • На короткую прическу можно нанести немного солнцезащитного крема для кожи или оливковое масло. Последний вариант даже лучше, так как легко смывается.
  • Выберите расческу с удлиненными зубчиками, на концах которых защитные шарики. Расчесывайте локоны аккуратно, без спешки и резких движений.
  • До и после поездки состригите поврежденные кончики, чтобы волосы меньше путались и ломались.

Особая диета для волос

Уход за волосами на солнце - это не только шампуни и кремы, но и правильное питание, в жаркий период рекомендуем следить за ним внимательнее.

Здоровая диета для укрепления волос предполагает употребление большого количества белка, так как это основной строительный элемент.

От выпадения и прочих неприятностей защитят витамины, особенно А и В, В10, которые в большом количестве содержаться в овощах и фруктах. А (ретинол) сделает волосы эластичными и защитит от ультрафиолета. Витамин Fпридаст блеск. С- стимулирует рост, защищает локоны от стрессов и выпадения.

Для здоровья волос также необходимы полезные элементы: цинк, медь, сера, молибден и кальций.

Важно употреблять растительные жиры. Так как ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме. Но эти вещества препятствуют появлению перхоти и сухости волос, они оздоровят кожу головы.

Не забудем про полезные углеводы и клетчатку. Они положительно воздействуют на кишечник, что очищает весь организм, делает волосы сильными.

Уход за волосами после солнца

Отдых закончился, но это не повод расслабляться. Теперь вас ждут домашние и салонные процедуры. Причем более частые и интенсивные.

Вооружитесь масками с аминокислотами и гиалуроновой кислотой, а также всевозможными питательными маслами. И вы быстро приведете локоны в порядок.

После частых солнечных ванн появляются посеченные кончики. Но не стоит спешить к парикмахеру сразу по приезду домой. Пусть голова отдохнет неделю, привыкнет к новому климату. Теперь можно идти в салон и обновить прическу.

Чтобы окончательно взбодрить волосы сделайте пару профессиональных масок или кератинирование.

Если не хотите сильно тратиться,можно сделать самостоятельную реанимацию волос: обильно нанесите питательное средство и оставьте под фольгой на 20-30 минут.

Народные средства для защиты волос от солнца

Обычныепродукты могут творить с волосами чудеса. Маски и отвары по народным рецептам укрепят волосы в жаркий период или восстановят после отпуска.

  • Отвары - залейте 500 грамм ромашки, мать-и-мачехи, крапивы или череды двумя стаканами кипятка и дайте настояться. Вы получите прекрасное питательное и очищающее средство. Его щадящее действие прекрасно для поврежденных УФ-лучами локонов.
  • Яичная маска - три чайных ложки лимонного сока смешайте с парой желтков, добавьте немного оливкового или репейного масла.Оставьте минут на 40. Смесь подходит для восстановления поврежденных прядей, а также для профилактики выпадения волос.
  • Соки - для ломких локонов в жаркий период будет особенно полезно периодически втирать смесь из сока капусты, шпината и лимона. Все ингредиенты смешиваются в равных долях.
  • Бесцветная хна - растворите пакетик хны в небольшом количестве воды, чтобы получить консистенцию как у густой сметаны. По желанию добавьте питательные масла. Готовую маску нанесите на чистые волосы, обмотайте полотенцем и оставьте на полчаса.

Доверяете профессиональному уходу? Воспользуйтесь средствами ALERANA® для укрепления ослабленных волос. Продукция марки не содержит гормональных и других вредных веществ, может применяться для постоянного ухода.

Выгорели волосы на солнце и не знаетечто делать - шампунь для сухих волос ALERANA® станет отличным решением.

 


Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.