Как подготовить волосы к отпуску и поездкам?

forvacation.jpgВсе мы с радостью погружаемся в радости летнего отдыха: загораем на летнем солнце, купаемся в море, отправляемся в поездки. И хотя это приносит несомненное удовольствие нам, для наших волос эти приключения – тяжелый стресс. Даже за пару недель отпуска можно существенно навредить здоровью волос, если не уделить заботе о них особое внимание.

Лучше всего начать подготовку к отпуску с простых предупредительных мер, которые помогут вашей прическе хорошо выглядеть и во время отдыха, и после него.

Несколько советов по уходу за волосами

  1. Посетите парикмахера перед тем, как отправиться в отпуск. Если у вас тонкие волосы, под влиянием летних факторов им придется нелегко. Подстригитесь покороче, или состригите, по крайней мере, несколько сантиметров на кончиках. Это снизит долю нагрузки на волосы, а также придаст прическе аккуратный, ухоженный вид. Не бойтесь потерять длину, регулярно «снимая» поврежденные концы – вот увидите, волосы начнут отрастать всё быстрее.
  2. Смените шампунь – рекомендуется время от времени это делать, даже если вы вполне довольны своим нынешним средством. Выбирая шампунь, который должным образом подготовит волосы к лету, отдайте предпочтение мягким средствам для мытья волос, содержащим сбалансированные комплексы натуральных компонентов и витаминов.
  3. Перед неминуемым столкновением с летним зноем, как никогда важно убрать подальше средства для укладки, а также свести к минимуму использование утюжков, фенов, щипцов для завивки и т.п. Помните, что всё это очень сильно сушит и угнетает ваши волосы.
  4. Не окрашивайте волосы перед отдыхом. Во-первых, потому что окрашивание, опять же, ослабляет их. А во-вторых, под влиянием солнца цвет очень быстро потускнеет и выгорит. Самым худшим вариантом будет, конечно, осветление. Если вы все-таки окрасили волосы, используйте на отдыхе специальный шампунь ALERNA для окрашенных волос. Благодаря УФ-фильтру он поможет защитить цвет волос от выгорания.
  5. Делайте увлажняющие и питательные маски раз в неделю. Альтернативой этой процедуре не может являться даже регулярное использование бальзама-ополаскивателя. Рекомендуется выбирать средства для волос, принадлежащие одной марке – это гарантирует комплексный подход.Принимайте витамины, тем самым укрепляя волосы «изнутри» – это, пожалуй, лучший способ подготовить волосы к лету. Как для профилактики, так и для лечения уже имеющихся проблем с волосами, сегодня существует немало эффективных витаминно-минеральных комплексов. Витамин А предотвращает сухость, ломкость, появление перхоти и воспалительные процессы. Дефицит витаминов группы В характерен замедлением роста и потерей волос. Насыщение организма витаминами этой группы поможет вернуть локонам силу и блеск. Витамин С стимулирует кровообращение, тем самым предотвращая выпадение волос. Ну а витамин Е недаром известен как «витамин красоты»: он замедляет процессы старения, дает защиту от ультрафиолета и свободных радикалов, насыщает организм кислородом. При достатке этого витамина волосы становятся сильными, пышными и шелковистыми.
  6. Сбалансируйте питание, добавив в него больше фруктов, ягод, зеленых овощей и рыбы. А также постарайтесь отказаться от вредных привычек – алкоголя и курения.

Вы не замедлите увидеть, насколько положительно это отразится на состоянии ваших волос, кожи и ногтей.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.