Укрепление волос зимой

Зима не за горами. С ее приходом нам всем нужно заботиться не только о коже, но и о волосах. Изменение температурного режима – один из неблагоприятных факторов негативного влияния на состояние волос. Часто, в зимний период многие замечают, что волосы становятся более ломкими, сухими и зачастую начинают выпадать. Чтобы волосы всегда оставались пышными, красивыми и здоровыми, мы предлагаем несколько нехитрых советов.

Укрепление волос с помощью бережного ухода

Давайте ещё разочек пройдёмся по основным правилам ухода за волосами:

Защитите волосы от холода:

hair_dye.jpg Если волосы сухие и ломкие лучше, не дожидаясь зимы, подстричь концы и покрасить краской, не оказывающей агрессивного воздействия.

Мытьё головы:

temperature_of_water.jpg Температура воды должна быть сравнимой с температурой тела (36-37 градусов), которая не является ни горячей, ни холодной.
Постарайтесь мыть голову не горячей водой, а теплой или даже прохладной. Главное, не простудиться после водной процедуры. Горячая же вода — наоборот способствует большей ломкости волос, особенно, в зимнее время.
hair_shampoo.jpg Не должно быть ежедневным, даже если Ваш шампунь рекомендован для ежедневного использования. Вы ослабляете корни волос и смываете защитную плёнку из питательных веществ, укрепляющих волосы. Кроме того, волосы практически теряют блеск.
hair_balzam.gif Используйте ополаскиватель после мытья. Современные ополаскиватели и кондиционеры для обеспечивают волосам защитную плёнку, как будто "склеивая" чешуйки стержня волоса между собой. Даже если Вы не нуждаетесь в дополнительной защите, помните и о том, что хлорированная вода из-под крана не может похвастать чистотой и питательностью. Для ухода за волосами зимой достаточно будет использовать талую воду в качестве ополаскивателя. Наберите в обыкновенную бутылку водопроводную воду и оставьте в морозильной камере на пару дней. После оттаивания воды выбрасывайте осадок, образующийся на дне, а талую воду используйте для ополаскивания волос после мытья шампунем.

Укладка волос:

hairdryers.jpeg Использование средств для укладки нужно свести к минимуму, отдавая предпочтение средствам с ухаживающими и питательными компонентами, не на водной основе. Аккуратно и как можно реже пользуйтесь феном с горячей сушкой и плойками, если есть возможность, стоит совсем от них отказаться. Но, если волосы еще не высохли, а уже пора выходить из дома — ни в коем случае не отправляйтесь на улицу с влажными волосами.
haircombs.jpg Не стоит сушить волосы полотенцем и расчесывать мокрые волосы. Из-за такого агрессивного механического воздействия волос травмируется.
Расчёсывайте волосы подходящими расчёсками (желательно использовать деревянные гребни с редкой частотой зубчиков или массажную щётку, на кончиках зубчиков которой будут круглые деревянные шарики).

Носите шапку:

cap.jpg Не стоит также отказываться от шапки. От холода кровеносные сосуды головы сужаются, в результате доступ питательных веществ к корням ограничивается, что приводит к ослаблению и впоследствии возможному выпадению волос. Выбирая шапку, обратите внимание, что ее изнаночная сторона должна быть сделана из натуральной ткани, и обязательно снимайте шапку в помещении, не давая возможности волосам «потеть».

Укрепление волос с помощью масок

Зимой волосы требуют особенного ухода. Для более глубокого питания стрежня волос, восстановления их структуры и укрепления их корней необходимо 1-2 раза в неделю баловать свою шевелюру специальной маской. Несмотря на многообразие как народных масок, так и уже готовых смесей, предлагаемых различными косметическими и фармацевтическими компаниями, многие девушки до сих пор не оценили всей пользы такой подпитки волос. Возможно, Вам поможет наша статья о средствах для роста волос. Пройдите тест на диагностику волос, чтобы получить персональные рекомендации по укреплению волос и уходу за ними, в зависимости от актуального состояния Ваших волос.

Для эффективного ухода за волосами зимой рекомендуем регулярно, 1-2 раза в неделю, использовать питательную маску для волос ALERANA® с комплексом аминокислот, кератином, витаминами и растительными экстрактами. Маску ALERANA® нужно втирать легкими массажными движениями на кожу головы и наносить на чистые влажные волосы.

В состав средств серии ALERANA® входят компоненты, предназначенные именно для стимулирования роста и укрепления волос.

Правила нанесения масок для укрепления корней волос:

  • Наносите маски на кожу головы за 30-60 минут до мытья волос;
  • Нанесение смесей сопровождайте массажем волосистой части головы;
  • Втирайте смеси только в корни волос и, при необходимости, наносите на кончики. На всю длину волос маски не наносят.
  • Смывайте маски шампунем, при необходимости, несколько раз, до полного промывания волос. /li>

В состав средств серии ALERANA® входят компоненты, предназначенные именно для стимулирования роста и укрепления волос.

Пройдите тест на диагностику волос, чтобы получить персональные рекомендации по укреплению волос и уходу за ними, в зависимости от актуального состояния Ваших волос.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.