Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка

Распахнутый взгляд, веер ресниц – такого результата девушки, которых природа не наградила желаемой формой волосков, пытаются добиться с помощью косметической туши с особой формой щеточки и с помощью щипчиков для завивки. Такие старания стоят достигнутого эффекта: зрительно глаза становятся больше, а взгляд – невинно-удивленным. Но не всегда есть время, чтобы проводить такие манипуляции с ресницами, к тому же, хочется, чтобы результат выглядел натурально и сохранялся длительное время. Модные салоны спешат предложить очередную новинку – биозавивка ресниц. Разбираемся, что это за процедура.

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка

Что такое биозавивка ресниц?

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uolQ2nwmpHs

Биозавивка – это салонная процедура, которая позволяет иметь длинные ресницы с выразительным изгибом без наращивания. В самом термине заложено, что в состав этой процедуры входят щадящие, гипоаллергенные компоненты. Средства не содержат аммиака.

Кому стоит делать:

  • если вы обладательница прямых ресниц;
  • если вы хотите сделать свой взгляд более выразительным;
  • при необходимости скорректировать направление волосков.

А вот девушки, обладающие короткими и тонкими ресницами, ощутимого результата, скорее всего, не заметят.

Глаза – это очень нежная зона, особенно слизистая оболочка, и любые манипуляции в этой области должны быть деликатными. Используемые во время процедуры составы не попадают на кожу век и слизистую глаз. Они наносятся на верхние ресницы, не затрагивая волосяные фолликулы, поэтому не приводят к выпадению или замедлению роста ресниц после процедуры.

После биозавивки густота и толщина собственных ресниц не изменится. Главный вопрос, который задают мастерам клиентки салонов: сколько держится эффект от процедуры? Ликуйте, девушки: эффект в основном сохраняется до 10 недель, пока не пройдет естественный цикл обновления волосков. Затем процедуру можно повторить.

Преимущества процедуры:

  • длительный эффект;
  • безопасность: составы не содержат аммиака, перекиси водорода и других агрессивных веществ;
  • отсутствие эффекта склеенных ресниц;
  • красивый естественный изгиб;
  • можно вести обычный образ жизни;
  • пока держится эффект, можно не использовать тушь.

Составы, используемые для биохимической завивки, обладают водо- и теплостойкостью. Можно спать в любой удобной позе, умываться и принимать душ, посещать сауну и бассейн, купаться в морской воде, носить контактные линзы и не бояться испортить эффект от процедуры.

Сегодня такую услугу предлагает множество салонов, ведь она не требует наличия специального оборудования. Однако при кажущейся простоте манипуляций, обращайте внимание на отзывы о мастере и его портфолио, где можно посмотреть фото до и после биозавивки ресниц.

Технология биохимической завивки

Перед тем, как приступить к процедуре, мастер выполнит демакияж глаз. Затем нижнее веко вместе с ресницами накрывают патчами. Эти коллагеновые пластинки нужны для отделения ресниц и защиты кожи нижних век. Мастер обезжиривает ресницы клиента при закрытых глазах специальным раствором с помощью микробрашей. Далее приступают к наложению на верхнее веко одноразовых валиков из силикона или других материалов, выступающих в роли бигуди. Они бывают трех размеров – S, M, L, и подбираются в соответствии с длиной натуральных ресниц клиента.

На поверхность валика наносится небольшое количество клея для ресниц и с помощью пинцета происходит приклеивание каждой реснички к бигуди. После того как они зафиксированы, приступают к процедуре биозавивки. Для этого последовательно, избегая попадания на ресничный контур и слизистую, наносятся 3 специальных состава из профессионального набора:

  • состав №1 – размягчитель;
  • состав №2 – фиксатор;
  • состав №3 – масляный раствор.

Время экспозиции между 1-м и 2-м, 2-м и 3-м этапом определяется в индивидуальном порядке и составляет от 8 до 12 минут в зависимости от плотности натуральных ресниц клиента. Каждый раз перед нанесением следующего состава тщательно удаляются остатки предыдущего средства.

Третий состав выполняет не только функцию питания ресниц, но и позволяет снять остатки клея.

Вся процедура занимает около 30 минут. Биозавивка переносится достаточно комфортно – нет ни раздражающего запаха аммиака, ни ощущения покалывания кожи. Часто эту салонную услугу совмещают с окрашиванием ресниц или нанесением полуперманентной туши.

Биохимическая завивка: сравнение с химической завивкой и ламинированием

Довольно распространенный вопрос, который представительницы прекрасного пола задают мастерам в салонах и поисковым системам: чем отличается биозавивка от ламинирования ресниц? Разница в том, что во втором случае имеет место не только косметический эффект, но и оздоровление волосков. Подробнее о ламинировании можно узнать в этой статье.

В отличие от традиционной химической завивки, средства для биозавивки имеют более щадящий состав, в них не содержится аммиака и перекиси водорода. Технологии в целом похожи, но в случае с химзавивкой используется два состава с другой формулой.

Противопоказания к процедуре

При некоторых состояниях процедура противопоказана:

  • Ячмень
  • Блефарит
  • Кисты
  • Конъюнктивит
  • Заболевания и воспалительные процессы кожи вокруг глаз
  • Гиперчувствительность глаз
  • Врастание и повышенная ломкость ресниц
  • Усиленное выпадение ресниц
  • Состояние ресниц после неудачно проведенной химической завивки
  • Недавние офтальмологические вмешательства

Перечень противопоказаний не является полным. Перед процедурой необходима консультация специалиста. Возможность проведения биозавивки во время беременности и лактации обсуждается с врачом.

Рекомендации после процедуры

Чтобы не навредить завивке, соблюдайте эти рекомендации по уходу:

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка
  1. В течение 2-х часов после процедуры нельзя допускать контакта ресниц с водой.
  2. В течение первых суток после биозавивки нужно исключить контакт ресниц с горячей водой или паром. А также не следует первые 24 часа купаться и заниматься физическими упражнениями, способствующими потоотделению. В первый день после посещения салона нельзя красить ресницы тушью.
  3. Нежелательно тереть глаза и подвергать ресницы другим интенсивным механическим воздействиям.
  4. Между процедурами используйте ухаживающие средства для ресниц, это может избежать негативного воздействия на них. Например, в линейке Alerana® представлено средство для бровей и ресниц с двойной формулой. Оно стимулирует рост ресниц и бровей, обладает восстанавливающим и защитным действием, улучшает питание волосяных фолликулов. В состав средства входят натуральные масла, экстракты и витамин Е.

Возможна ли биозавивка ресниц в домашних условиях?

Процесс описан, технология понятна, компоненты в наборе и отдельно доступны для покупки, но можно ли сделать биозавивку на дому? Самостоятельно сделать это будет достаточно сложно и небезопасно. Глаза должны оставаться закрытыми на протяжении всей процедуры, поскольку при попадании составов на слизистую возможен химический ожог.

Тем не менее, в интернете можно встретить отзывы от девушек, которые приноровились делать завивку поочередно для каждого глаза. В этом случае возможны неточности, поскольку одним глазом и в отражении зеркала трудно контролировать концентрацию средства и соблюдать ювелирность отступа от корневой зоны и от кончиков ресниц.

Материалы, которые потребуются для самостоятельной биозавивки:

  • коллагеновые накладки на нижнее веко;
  • силиконовые валики (бигуди);
  • микрощеточки для нанесения составов;
  • клей для ресниц;
  • обезжириватель;
  • пинцет;
  • флакон с размягчителем;
  • флакон с фиксатором;
  • флакон с питательным масляным раствором.

Намного проще и, как правило, выгоднее приобрести все эти инструменты и приспособления в наборе.

Многие мастера практикуют выезд на дом или приглашают клиентов к себе. В таких условиях и мастеру работать комфортнее, и клиенту проще расслабиться. К тому же, стоимость услуги в этом случае часто оказывается ниже, чем в салоне, поскольку не надо платить за аренду помещения. Но будьте внимательны: в погоне за выгодой и удобством можно наткнуться на недобросовестного мастера-самоучку.

Получить аналогичный результат, используя народные средства, не получится. К сожалению, он будет недолговечным. Для завивки можно воспользоваться нагретой металлической ложкой или использовать такие чудо-приспособления, как плойка для ресниц. Эффект от таких ухищрений продержится в течение дня.

Сегодня придать взгляду выразительности очень просто – в этом помогут салонные процедуры и домашний уход.

Последние публикации

Красивые прически на Новый год на длинные, средние и короткие волос

Выбор прически на Новый 2018 год – важная часть предпраздничной подготовки, предлагаем подобрать удачный вариант заранее. Готовы поделиться идеями

Причина выпадения волос у женщин после 30 лет

Причин выпадения волос у женщин после 30 лет может быть множество: от неправильного ухода, стрессов и недосыпания до гормональных изменений и

Основные причины выпадения волос у женщин после 50 лет: лечение и профилактика

От интенсивного выпадения волос после 50 лет можно застраховаться, для этого надо правильно ухаживать за локонами с возрастом делая уход более

Модное окрашивание волос – зима 2018

Ищете идеи для преображения, самый простой способ – поменять цвет волос. Сезон осень – зима 2017/2018 радует многообразием способов окрашивания

Пудра для объема волос: правила использования

Пудра – революционное средство для создания объема волос. С ее помощью можно не только получить пышную прическу, также есть пудры для текстурирования

Мед от выпадения волос

Мед давно используется в качестве средства от выпадения волос. Конечно, от него не стоит ждать значительных результатов, которые вам могут дать