Как отрастить длинные ресницы?

Ресницы имеют такое же строение, что и волосы на нашей голове. Они состоят из волосяной луковицы, стержня и защитной оболочки (кутикула + корневое влагалище). Подробней об анатомии волоса вы можете почитать в отдельной статье. Здесь мы расскажем о том, что влияет на рост ресниц и как его можно ускорить, не прибегая к вредному наращиванию.

Парочка интересных фактов о ресницах и их росте

  • На нижнем веке человека находится в среднем 100 ресниц, на верхнем – 200. Их объем меняется с возрастом.
  • Продолжительность жизни одной реснички в среднем составляет 90 дней. Для сравнения, один волос на голове может жить 6 лет.
  • Средняя длина верхних ресниц – 10 миллиметров. Нижних – 7.
  • Фазы роста ресниц отличаются от фаз роста волос: активная стадия занимает всего 2-3 недели, а стадия покоя – целых 6. У волос фаза активного роста занимает большую часть жизнь.
  • Самые длинные естественные ресницы в мире принадлежат мужчине-индийцу. Длина верхних ресниц составляет 47 миллиметров.
  • У брюнетов ресницы длиннее, чем у блондинов. А у рыжих они короче всех.

Простые правила ухода за ресничками

Как отрастить длинные и красивые ресницы и правильно ухаживать за ними. Способы вырастить густые ресницы.

Ежедневно снимайте макияж

Используйте для этого теплую воду и увлажняющее смягчающее молочко, созданное специально для ресниц. Другие средства могут нанести вред структуре волоса: почти всё, что мы покупаем в косметических магазинах – это химические соединения, взаимодействующие с кератином (строительный материал для ресниц), которые могут или помочь, или сильно навредить.

Пользуйтесь расческой для ресниц

Реснички спутываются не меньше, чем волосы на голове. «Ломанное» состояние им, конечно, вредит – питание поступает хуже, кутикула (защитная оболочка) истончается в местах сгиба, волосяная луковица получает большую нагрузку.

Расчесывайте реснички специальной щеточкой или чистой щеточкой от туши. Смочите ее в оливковом или касторовом масле. В них очень много витаминов, отвечающих за «стойкость» ресниц, их густоту и естественный блеск.

Не увлекайтесь наращенными ресницами

Они утяжеляют веки, истончают волосяные луковицы. Родные реснички получают меньше питания и начинают выпадать. Если вам все-таки по душе глаза с роскошными опахалами, не забывайте проходить курсы восстановления ресниц и пользоваться укрепляющими средствами.

Лучший способ вырастить густые и длинные ресницы

Если вы хотите обмануть природу и сделать свои ресницы еще длиннее естественным путем, в домашних условиях, обеспечьте им дополнительное питание из протеинов и витаминов. В этом нет ничего сложного:

1. Травяные компрессы. Лучший компресс делается на основе черного чая: смочите ватный тампон свежей заваркой и протрите им глаза. Напиток снимет с них усталость, и питательные вещества, поступающие к глазам через кровь, будут равномерно распределяться между кожей и ресницами.

Помимо черного чая в ход идут настои ромашки, календулы и василька. Способ применения тот же: необходимо смочить ватный тампон в растворе и протереть им веки, задевая ресницы. Раствор должен высохнуть сам, поэтому не промокайте глаза салфетками. Другой способ – положить пропитанные настоем ватные тампоны на глаза и оставить там на 20 минут. Кстати, это еще и отличный способ расслабиться.

2. Экстракты и масла. Они содержат большие концентрации витаминов и белков. Лучше всего для ресниц использовать касторовое, оливковое и льняное масла.

3. Космецевтические средства. Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA® содержит необходимые для полноценного питания ресниц компоненты. Клинически доказано, что он увеличивает длину и повышает густоту ресниц. После курса применения заметно усиливается блеск и уменьшается ломкость ресниц.

Гель для ресниц содержит целый комплекс масел: репейное, касторовое, жожоба, миндальное, а также комплекс растительных экстрактов. Средство не относится к гормональным средствам и стимулирует волосы естественным образом – через обеспечения интенсивного питания волосяных фолликул. 

Последние публикации

Как покрасить волосы без краски? Меняем имидж без вреда для волос

Самый простой путь к внешнему преображению – окрашивание. Блондирование, колорирование, балаяж – салоны красоты сегодня предлагают много модных

Наращивание ресниц во время беременности: взвешиваем за и против

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда много времени занимает подготовка к встрече с малышом. И в этот период хочется

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы

Одной из остро стоящих проблем современности не только для девушек, но и для мужчин, является выпадение волос. С этой проблемой борется и народная

Хозяйственное мыло для волос – мыть или не мыть?

Как известно, хозяйственное мыло со времени своего появления находило применение не только в бытовых целях, наши прабабушки использовали это

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка

Распахнутый взгляд, веер ресниц – такого результата девушки, которых природа не наградила желаемой формой волосков, пытаются добиться с помощью

СПА для волос

Последние несколько лет услуга СПА ухода за волосами становится все популярнее. Какие манипуляции включает это загадочное название?