Вся правда о наращивании ресниц

Чувственный, выразительный взгляд играет особую роль в искусстве обольщения. Стендаль называл его «тяжелой артиллерией флирта». Покорять сердца одним взмахом длинных, густых, изогнутых ресниц теперь может любая девушка: современная индустрия предлагает широкий выбор средств, самое эффектное из которых – наращивание ресниц . Что же это за процедура?

Нарастить ресницы можно по двум технологиям:

Голливудский метод. Его также называют «пучковым» – к одной вашей ресничке крепится пучок из нескольких искусственных ресниц. Процедура очень быстрая, и всего через полчаса вы уже будете «смотреть на мир другими глазами». Обратная сторона медали в том, что и эффект будет недолговечным: уже через 4-5 дней пучки начнут постепенно отваливаться, и придется либо снимать их, либо идти в салон и сделать коррекцию.

Японский метод. Этот способ гораздо более кропотливый и несколько более долгий, но и результат будет качественно превосходить «голливудский». Смысл в том, что каждую ресничку прикрепляют к глазу отдельно, поэтому вам придется запастись 2-3 часами терпения. Однако и результат будет жить значительно дольше - 2-3 недели.

Как правило, клей для наращивания ресниц сделан на смоляной основе и абсолютно безвреден. И всё же имеет смысл проверить, нет ли у вас аллергии, поносив сначала две-три приклеенные реснички в течение нескольких суток. Цвет клея предлагается на выбор: либо натуральный, бесцветный, либо чёрный, который будет выглядеть как подводка.

Специалисты настоятельно рекомендуют избегать накладных ресниц из искусственных материалов (содержащих нейлоновые волокна) и отдать предпочтение материалам натуральным.

Норковое наращивание является одним из безусловных фаворитов у прекрасного пола, так как после него ресницы выглядят особенно густыми, приобретают влажный блеск. Данный вариант не подходит тем, у кого от природы ресницы не слишком сильные, ведь мех для ресниц довольно тяжелый. Впрочем, если регулярно наносить на свои ресницы укрепляющие средства, со временем можно использовать и норковое наращивание.

Соболиные волокна тоже имеют своих почитательниц – этот материал более легкий, и допускает использование на нем туши, например цветной. Шелковое наращивание позволит вам вести активный образ жизни, не боясь повредить ресницы. Это единственный материал, который «терпит» солёную и хлорированную воду. Кроме того, длина и цвет шелковых ресниц могут быть любыми, поэтому они идеально подойдут для праздника, карнавала или выступления.

Что касается формы, длинны, густоты наращиваемых ресниц – тут всё зависит от ваших предпочтений. Искусственные ресницы бывают трех размеров: 8 мм, 10 мм и 12 мм. Последний вариант в основном используют модели и актрисы, для повседневности лучше всего выбрать средний размер, он смотрится естественней. Можно визуально изменить форму глаза: например, прикрепив в уголках более длинные волоски. Можно прикрепить на ресницы стразы, или вставить разноцветные пучки.

Чтобы снять наращенные ресницы, в салон идти не обязательно. Достаточно перед сном нанести на веки оливковое масло, оно растворит клей, и утром вы без труда снимете наращённые пучки.

Проносите вы наращенные ресницы три дня или три месяца – будьте готовы к тому, что после их снятия ваши родные ресницы будут не в лучшем состоянии. Часто от их длины остается не более двух миллиметров, а порой веки и вовсе «лысеют». Многие жалуются, что новые ресницы отрастают неровно, остаются редкими и слабыми.

Но не стоит этого пугаться, ведь ресницы регулярно обновляются в индивидуальные для каждого сроки – от пары недель до месяца. К тому же, неприятные последствия можно минимизировать. Начните заранее употреблять витамины А и Е – они верные помощники вашей коже и волосам. Чтобы ресницы росли быстрее, причем густыми и здоровыми, используйте стимулирующие средства, такие как стимулятор для роста ресниц и бровей Alerana. Положительный эффект также оказывают компрессы из отваров василька, шалфея, ромашки.

Не жалейте сил на уход за красотой ресниц и будете вознаграждены восхищенными взглядами. Как только ваши ресницы снова отрастут, можете смело отправляться в салон и делать наращивание вновь.

Последние публикации

Пилинг для кожи головы

Мы делаем пилинг лица и тела, а что на счет кожи головы? Кожа – это самый большой орган человека, но многие забывают, что кожа головы не меньше,

Мумиё: польза для волос и рецепты красоты

Природа щедра на дары, которые человек может использовать себе во благо. Так, например, мумиё, или как его еще называют – слёзы гор, горная смола,

Полировка волос: плюсы и минусы процедуры

Посеченные кончики – проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Решается она достаточно просто – сухие ломкие концы можно подстричь. Но

Декапирование волос

Порой так хочется перемен в своем образе, что мы готовы на самые отчаянные эксперименты, но результат может получиться не только совершенно неожиданным,

Глазирование волос

Если волосы потускнели, стали ломкими и секущимися, быстро теряют цвет после окрашивания, то им необходим дополнительный уход. Одной из эффективных

Польза какао для волос

Какао, завезенное в Европу испанским конкистадором Фернандо Кортесом в начале XVI века из Мексики, сначала готовили как горячий напиток, затем