Кератиновое укрепление ресниц

В мире косметологии чуть ли не ежемесячно появляются новые процедуры, провокационно заявляющие о том, что вы обязательно почувствуете себя богиней, если опробуете их на себе. Неугомонные парикмахеры добрались и до ресниц: теперь многие салоны красоты предлагают оригинальную услугу – кератиновое ламинирование ресниц.

Что такое кератиновое ламинирование ресниц?

Ламинирование волос до сих пор остается одной из самых востребованных салонных процедур, потому что оно позволяет сделать локоны гладкими и блестящими. «А чем ресницы не волосы?» - подумали стилисты и начали ламинировать и их.

Теперь несколько слов о кератине. Кератин – это белок, обладающий механической прочностью, который является главной составляющей волос, ресниц и бровей. Регулярное использование косметики и скудный рацион часто приводят к тому, что структура волоса нарушается и кератин вымывается, ресницы становятся ломкими и слабыми.

Кератиновое укрепление ресниц – это процедура «2 в 1»: уплотнение стержня волоса и восстановление его структуры + гладкость и утолщение каждой реснички. Кроме того, перед ламинированием мастер придает ресницам эффектный изгиб, который держится в течение нескольких недель. Отзывы восторженных клиенток, гуляющие по сети, свидетельствуют о том, что процедура действительно дает ощутимый результат. Особенно девушки восхваляют эффект распахнутых глаз, который безотказно действует на мужчин.

Преимущества и недостатки кератинового ламинирования ресниц

Плюсы:

  • структура волосков восстанавливается, они приобретают силу и прочность, не ломаются и не выпадают;
  • объем и длина ресниц зрительно увеличиваются, появляется здоровый блеск;
  • после процедуры можно использовать декоративную косметику, крема и сыворотки для глаз, посещать хлорированный бассейн и сауну, плавать в море;
  • делать коррекцию необязательно, состав постепенно смывается, и результат сходит на нет;
  • эффект сохраняется до 3 месяцев;
  • неприятные запахи и дискомфорт во время ламинирования отсутствуют;
  • процедура не предусматривает использование едких окислителей и других вредных для здоровья глаз и ресниц препаратов.

Минусы:

  1. После процедуры нельзя умываться 24 часа.
  2. Имеются противопоказания.

Противопоказания к кератиновому ламинированию ресниц

Даже у самых модных и раскрученных процедур имеется ряд противопоказаний, особенно если речь идет о ресницах. Внимательно ознакомьтесь с приведенным ниже списком, чтобы ни в коем случае не навредить своим глазкам.

Противопоказания:

  • склонность к аллергическим реакциям на косметику;
  • индивидуальная непереносимость компонентов ламинирующего состава;
  • инфекции и воспаления слизистой глаз (в т. ч. ячмень, конъюнктивит);
  • недавно перенесенная операция в зоне глаз;
  • беременность и период лактации.

Кератиновое укрепление ресниц в домашних условиях

Любите эксперименты? Тогда попробуйте освоить эту модную процедуры самостоятельно. Для этого вам потребуется приобрести набор для ламинирования. Лучше это делать в магазинах профессиональной косметики, а не у он-лайн продавцов. В противном случае вы рискуете получить некачественный товар, а стоит ли говорить о последствиях, когда речь идет о глазах.

Кстати, не забудьте обзавестись умелым помощником: самостоятельно выполнять ламинирование ресниц не слишком удобно.

Поэтапная инструкция кератинового укрепления ресниц дома

  1. Хорошенько очистите и обезжирьте область век и ресницы: это поможет кератину легче проникнуть внутрь волосяного стержня.
  2. Чистой щеточкой из-под туши аккуратно расчешите ресницы и проведите легкий массаж из стороны в сторону для усиления кровообращения.
  3. Нанесите жирный увлажняющий крем на кожу вокруг глаз, нижнее веко защитите специальной силиконовой лентой, которая входит в набор.
  4. Специальный валик для завивки ресниц (есть в комплекте) положите на верхнее веко. Валики бывают трех размеров в зависимости от длины ресниц.
  5. Теперь ваш помощник должен особенно постараться: нужно аккуратно распределить реснички на валике при помощи специального геля, чтобы они не слиплись во время процедуры.
  6. На ресницы наносится состав для завивки, который фиксирует изгиб. На глаза нужно положить пленку, сверху ватные диски, смоченные теплой водой, и полотенце. Через 10 минут снимите компресс и удалите состав специальным растворителем.
  7. Далее, собственно само кератинирование: оно может быть как цветным, так и бесцветным. Кератин наносится на ресницы и выдерживается в течение срока, указанного в инструкции (обычно около 10 минут).
  8. На последнем этапе нужно удалить кератин при помощи ватного диска и аккуратно отделить ресницы от валика, расчесать их, отклеить силиконовую ленту. Ваши новые ресницы готовы!

Альтернатива кератиновому укреплению ресниц от ALERANA®

Посещение салона красоты требует финансовых и временных затрат, однако получить шикарные ресницы можно не выходя из дома. Для этого эксперты разработали Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®, который позволяет увеличить длину и густоту ресниц, сделать их здоровыми и блестящими.

Специально для активных женщин предусмотрена двойная формула препарата. Формула «День» не содержит масел, поэтому средство можно наносить под макияж. А для глубокого увлажнения и питания предусмотрена формула «Ночь», обогащенная растительными маслами и витамином Е.


Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.