Масло для укрепления ресниц и бровей

Много ли внимания вы уделяете своим ресницам и бровям? Увы, но большинство дам совершенно не представляет, каково приходится нашим естественным «украшениям» под слоями косметики, да еще и в жару или лютый мороз. А ведь роскошные длинные реснички способны подарить взгляду налет таинственности и сдержанного очарования, который так притягивает мужские сердца. Да и брови не просто так нам даны – они влияют на общее восприятие черт лица, выдают наши эмоции, «оформляют» глаза.

shutterstock_128763254_un.jpg

Поэтому важно ежедневно уделять внимание хотя бы минимальному уходу за волосками, которые испытывают колоссальные нагрузки ежедневно. В этом вам помогут известные природные эликсиры – натуральные масла. Для укрепления бровей и ресниц достаточно проводить домашние спа-процедуры перед отходом ко сну. Давайте поближе познакомимся с этими чудо-маслами.

Действенные масла для роста и укрепления ресниц и бровей

  • Касторовое

Кокетливо подергивать роскошной бровью в разговоре с приятным молодым человеком вам поможет касторовое масло. Та самая «копеечная» касторка, которую легко раздобыть в любой аптеке, имеет невероятно много полезных веществ для волос. А поскольку ресницы и брови – те же волосы, действуем по проверенной схеме. Укрепление ресниц касторовым маслом – проверенный и действенный рецепт, который использовали еще наши бабушки.

  • Репейное

Масло корня лопуха прекрасно питает волосяной стержень, «подкармливает» уставшие луковицы, насыщает волоски полезными веществами. В качестве лекаря ресниц и бровей с репейным маслом может соперничать лишь касторовое.

  • Миндальное

Масло из вкусных и полезных орешков содержит большое количество витаминов E и F, антиоксидантов и линолевой кислоты. Эти природные помощники не только восстанавливают волосы, но и ухаживают за кожей век, которая тоже страдает от ежедневных бьюти мучений.

  • Оливковое

Масло плодов оливкового дерева активизирует рост бровей и ресниц, глубоко питает поврежденный волосяной стержень, оказывает благоприятное воздействие на луковицы. Ежедневное умасливание волосков способствует улучшению их структуры, за счет чего значительно увеличивается объем.

  • Кокосовое

Густое и ароматное кокосовое масло, которое относится к баттерам, мягко питает волоски, окутывает их тонкой защитной пленкой, предотвращающей потерю влаги и протеина. Масло кокосового ореха активизирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи и волос.

  • Облепиховое

Масло из плодов облепихи прекрасно подходит для укрепления ресниц и бровей в осенний период, когда волоски истощены авитаминозом и иссушены ветром. Оно насыщает волосяные луковицы недостающими питательными веществами, поддерживает здоровье волосков по всей длине, делает их эластичными и стойкими к воздействию вредных факторов.

  • Авокадо

Этот полезный зеленый фрукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, полезен не только «внутрь». Из косточек авокадо добывают ценнейшее масло – кладезь питательных веществ для кожи и волос. Кстати, своей популярностью это масло обязано еще нашим предкам – ходят легенды, что сама царица Клеопатра подпитывала свою красоту волшебным эликсиром. Масло авокадо способствует регенерации тканей, выводит токсины, улучшает клеточный метаболизм.

  • Масло зародышей пшеницы

«Юные» пшеничные зерна скрывают драгоценное масло, которое способно подарить волоскам здоровье и густоту. При регулярном применении оно не только восстановит структуру ресниц, но и подарит им блеск и соблазнительный изгиб. Да и брови не будут против – они тоже нуждаются в дополнительном питании.

  • Персиковое

Сладкий персик прячет внутри крупную косточку, из которой добывают масло, богатое витаминами группы В и полиненасыщенными жирными кислотами. Масло питает волосяные луковицы, способствует росту и укреплению молодых волосков, предотвращая их преждевременное выпадение. Персиковое масло, пожалуй, занимает лидирующую позицию в рейтинге средств домашней косметологии.  

Как применять масла для роста и укрепления ресниц и бровей

Домашние средства для ресниц и бровей на основе натуральных масел достаточно просты в применении. Вы можете использовать масла в чистом виде, а также делать маски с добавлением эфирных ароматов. Однако помните, эфирные масла концентрированные, поэтому на 1 столовую ложку базового масла не стоит добавлять более трех капель эфира.

5 нюансов нанесения масла на ресницы и брови

  • Используйте щеточку для туши – это удобно. Возьмите флакончик из-под использованной туши, тщательно вымойте его и залейте внутрь масло при помощи шприца. Так вы всегда сможете взять чудо-средство с собой в отпуск.
  • Не наносите слишком много масла на ресницы, иначе к утру глаза могут опухнуть и покраснеть. Можно промокнуть излишки ватной палочкой.
  • «Умасливая» ресницы и брови, не забудьте про массаж кожи – щеточка из-под туши прекрасно с этим справится.
  • Если масло подогреть перед нанесением, оно будет иметь более ярко выраженный лечебный эффект. Это объясняется тем, что чешуйки волосков раскрываются под воздействием температуры и позволяют питательным веществам проникать в глубокие слои волоса.
  • Регулярность – то, о чем забывают многие дамы, ожидающие мгновенного результата от косметических масок. Какое бы масло вы ни выбрали, укрепление и восстановление ресниц и бровей не происходит за один день. Уделяйте всего пару минут в день своей красоте, и результат не заставит себя долго ждать.

Кстати, специалисты ALERANA® уже позаботились о ваших ресничках. В линейке профессиональной косметике по уходу за волосами представлен стимулятор роста ресниц и бровей, выполненный в удобном и компактном формате.

Двойная формула обеспечивает полноценный уход за уставшими и ослабленными волосками, питает волосяной стержень и поддерживает поврежденные луковицы. Формула «ДЕНЬ» имеет легкую текстуру на основе растительных компонентов, поэтому прекрасно «ложится» под макияж. А для ухода во время сна представлена формула «НОЧЬ», насыщенная питательными маслами.  

Какой бы вариант ухода вы ни выбрали, помните о регулярности. Находите время на себя любимую, балуйте ресницы и брови питательными маслами, укрепляйте их изнутри и снаружи, и тогда перед вашим взглядом не сможет устоять даже самый неприступный мужчина. 


Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.