Средства по уходу за ресницами

Жизненный цикл каждой реснички составляет 2-3 месяца: первые несколько недель волосок активно растет, фаза покоя составляет до 7 недель, после чего следует период постепенного отторжения. Корень новой реснички начинает формироваться до полного выпадения волоска – рост ресниц идет непрерывно.

При такой особенности нормой является потеря 5-10 ресниц в неделю. Но что делать, если вы заметили, что лишаетесь большего числа волосков?

Причины выпадения ресницКакие средства подходят для ухода за ресницами

  • Неправильное питание. Злоупотребление диетами и недостаток витаминов приводят к тому, что наши реснички ослабевают и становятся менее густыми.
  • Неправильный уход. Неподходящая или некачественная косметика может вызвать аллергию с последующим зудом – волоски будут выпадать активнее, если вы будете расчесывать глаза.
  • Болезни глаз. Блефарит, конъюнктивит сами по себе вызывают поредение волосяного покрова век – так еще и сопровождаются зудом.
  • Стрессы. Регулярно испытываемые стрессы часто сопровождаются выпадением волос на голове: увы, беда не минует брови и ресницы.
  • Гормональные нарушения. Негативно сказываются на состоянии всего организма в целом и на ресницах в частности.
  • Когда ресницы – жертвы красоты. Частные завивки, чрезмерное использование косметики, наращивание ресниц – все это плохо влияет на густоту ресниц.

Как предотвратить выпадение ресниц

Прежде всего, необходимо посетить врача офтальмолога, чтобы исключить связанные с заболеваниями глаз причины.Проверьте декоративную косметику на сроки годности и наличие ингредиентов-аллергенов.Эффективным методом, чтобы остановить потерю волосков является использование средств, направленных на уход и укрепление ресниц.

Домашние средства для ухода за ресницами

Выполняя простейшие процедуры самостоятельно, вы сможете в минимальные сроки укрепить ресницы, обеспечить достаточное питание для роста новых волосков, увеличить их густоту и даже объем:

  • Соблюдайте правила гигиены при нанесении и удалении макияжа, старайтесь пользоваться качественной гипоаллергенной косметикой. Обязательно смывайте тушь перед сном, чтобы ресницы не обламывались.
  • Дважды в день расчесывайте волоски – для этих целей можно использовать специальную щеточку или кисточку от туши, выполняйте легкий массаж век для улучшения кровообращения.
  • Воздействуйте не только снаружи, но и изнутри: на состояние ресниц положительное влияние оказывают витамины А, Е, В5, В12 – попейте витаминно-минеральные комплексы.
  • Используйте природные богатства – смазывайте ресницы натуральными маслами.

Масла для ресниц

  • Против ломкости и от выпадения подойдут подсолнечное, миндальное или персиковое масла.
  • Для укрепления и стимулирования роста используйте смесь из репейного и касторового масел (1:1) с добавлением нескольких капель витаминов А и Е.
  • Положительно на рост волосков влияет состав из репейного и облепихового масел.
  • Питание корням ресниц обеспечит смесь из касторового, миндального льняного масел с добавлением масел виноградных косточек и зародышей пшеницы. Смешивают их в равном соотношении.
  • Облепиховое масло делает волоски мягкими и пушистыми – его можно наносить отдельно или в смеси с касторовым.

Самое главное в уходе – его регулярность: при серьезных проблемах с ресницами наносите масляные маски через день или ежедневно, для профилактики выпадения достаточно раза в неделю. Смазывать ресницы можно на ночь – при условии, что вы нанесете масло осторожно, и оно не попадет в глаза: иначе вы рискуете получить раздражение или отек.

Возьмите кисточку от туши, аккуратно обмакните кончик в масло и распределите средство по всей длине, избегая попадания на веки (для этого лучше наносить масло, начиная с середины роста волосков – при моргании смесь распределится сама). С утра промокните глаза сухим спонжем.

Если после маски глаза отекли, попробуйте другое масло – возможно, на это у вас аллергия, – или делайте маску в течение дня на несколько часов.

Правильно ухаживать не только за ресницами, но и за кожей вокруг глаз

Отеки на веках, сухая кожа плохо влияют на состояние ресниц: поступление кислорода к корням волосков затруднено, реснички перестают расти, ослабевают и выпадают. Ухаживайте за кожей век с применением специальной косметики и народных средств:

  • Крем или маска для век – содержат в составе коллаген, эластин, способствуют лифтингу кожи, ее глубокому увлажнению.
  • Травяные компрессы – заварите цветки ромашки или василька (1 ст.ложка на 200 мл кипяченой воды, настоять, процедить) и прикладывайте к векам смоченные ватные диски на 15-20 минут: этот способ снимает с глаз усталость и способствует росту ресниц.

Профессиональные средства – помощники вашей красоте

Но если у вас совсем нет времени на длительные маски для ресниц или вы предпочитаете современные достижения косметологии народным приемам, то представляем вашему вниманию – Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®. Он содержит целый комплекс масел, витаминов и растительных экстрактов, которые увлажняют и улучшают питание волосяных фолликулов.

При постоянном использовании вы добьетесь видимых результатов, и уже очень скоро будете сражать всех наповал взмахом длинных и густых ресниц.

Последние публикации

Сыворотки от выпадения волос

Если волосы интенсивно выпадают, нужно установить причины такого явления и своевременно начать лечение. В терапии алопеции успешно применяются

Крапива от выпадения волос

Крапива двудомная способна восстановить, укрепить локоны, а главное – замедлить выпадение волос. Мы расскажем о том, как готовить, настаивать

Хна от выпадения волос

В статье мы расскажем, как помогает хна при выпадении волос, какое средство можно выбрать, чтобы побороть проблему алопеции, укрепить и напитать

Горячее обертывание волос

Горячее обертывание волос – отличный способ напитать локоны витаминами, увлажнить их и восстановить. Мы расскажем, какими маслами лучше пользоваться

Алопеция бороды

Причинами возникновения алопеции у мужчин на бороде могут быть стрессы, плохое питание, реакция на некоторые медикаменты, механические повреждения

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных