Укрепление ресниц народными средствами

Если вы ни дня не обходитесь без туши, то наверняка заметили, что со временем ресницы стали тоньше, потеряли некогда насыщенный пигмент, начали выпадать и ломаться. Это неудивительно – регулярное применение косметики не по нраву вашим капризным ресничкам, нуждающимся в особо бережном уходе.

А ведь именно ресницы придают сокрушительное очарование женскому взгляду, поражающему мужские сердца. Поэтому, если их состояние оставляет желать лучшего, а объем значительно уменьшился, необходимо принимать срочные меры: попробуйте укрепить ресницы народными средствами.

Это интересно

По густоте ресниц можно определить характер человека. По крайней мере, такого мнения придерживаются специалисты по физиогномике.В старину скудная растительность на веках считалась признаком злости и коварства человека. Кстати, это подметили и кинорежиссеры: в современных боевиках у главных злодеев часто бывают «лысые» глаза.

Причины выпадения ресниц

Именно выпадение волосков, как правило, заставляет женщин задумываться о здоровье ресниц. Причин у столь неприятного недуга может быть множество. Если речь не идет о серьезных хронических заболеваниях, то обратите внимание на следующее:

  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • аллергия на косметику;
  • скудное питание;
  • инфекционные заболевания глаз;
  • хронические стрессы;
  • последствия приемов лекарственных препаратов;
  • продолжительное ношение наращенных ресниц.

Важно понимать, что народные средства для укрепления ресниц устраняют только симптомы, поэтому необходимо для начала разобраться с причиной.

Масла для роста ресниц

Касторовое масло

Это настоящее золото в мире народной медицины. Вязкое и густое масло из семян клещевины, богатое витаминами А и Е, способствует укреплению и интенсивному росту ресниц. Оно бережно смягчает и успокаивает раздраженную кожу, глубоко питает волосяной стержень, придает ему блеск и эластичность.

Как использовать: касторовую маску нужно наносить на верхние и нижние реснички перед сном при помощи ватной палочки или чистой щеточки из-под туши. Не забудьте промокнуть излишки масла, иначе с утра ваши веки могут припухнуть, как будто вы всю ночь провели в безутешных рыданиях. Эффект от регулярного применения касторки виден уже через 2-3 недели.

Масло зародышей пшеницы

Оказывается, пшеницу можно использовать не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Если в первом случае речь идет о муке, то во втором – об уникальном масле, отжимаемом из зародышей зерен.

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов масло способствует активному клеточному метаболизму и регенерации тканей, тонизирует сосуды, восстанавливает структуру ресниц. Кроме того, природный эликсир может помочь в борьбе с выпадением волосков.

Как применять:можно использовать в чистом виде или в составе питательных масок. Например, добавив сок алоэ, вы получите прекрасную восстанавливающую сыворотку. Аккуратно распределите масло от корней к кончикам при помощи чистой щеточки для туши, промокните излишки сухой салфеткой или ватным тампоном. Проводите процедуру каждый день, и результат не заставит себя долго ждать.

Репейное масло

Пожалуй, станет вашим фаворитом среди народных средств для укрепления ресниц.Давным-давно наши предки обнаружили необычайные целебные свойства этого масла и придумали десятки способов для его применения. Один из них – уход за ресницами.

Репейное масло прекрасно питает сухую кожу век, помогает восстановить естественный водный баланс, снимает раздражения. Кроме того, оно восстанавливает структуру волоса, питает луковицу, возвращает ресницам пигмент.

Как использовать: репейное масло рекомендуется наносить на 2-3 часа, после чего аккуратно удалять при помощи мягкого очищающего раствора или мицеллярной воды. Можно также использовать вместе с миндальным маслом или с маслом персиковой косточки: такие процедуры помогут получить роскошные ресницы и забыть о декоративной косметике.

Важно! Не делайте масляные маски утром перед нанесением макияжа, иначе тушь стечет под глаза, и вы превратитесь в грустную панду.

Травяные компрессы для укрепления ресниц

Компрессы или примочки на основе лекарственных трав также помогают восстановить здоровье ресничек. Вот несколько рецептов:

  • окуните два ватных диска в отвар цветков василька, положите на глаза на 1 минут, после чего сполосните лицо прохладной проточной водой. Проводите процедуру хотя бы 3 раза в неделю и уже через месяц вы заметите отличный результат. А в качестве бонуса – уменьшение отечности и кругов под глазами.
  • Попробуйте компрессы из смеси настоев календулы и ромашки. Кроме того, что это понравится вашим ресницам, уставшие от компьютера глаза тоже будут благодарны: календула расслабляет мышцы, снимает спазмы, восстанавливает кровообращение, а ромашка устраняет воспаление кожи.
  • Любите чай? Тогда вы должны знать о его пользе для ресниц: остудите 2 использованных пакетика черного чая и приложите их к векам. Расслабьтесь и полежите с компрессом хотя бы 20 минут. Такое экспресс-восстановление поможет не только улучшить кровоснабжение и питание волосяных луковиц, но и сделает взгляд свежим и отдохнувшим. Кстати, это отличная профилактика инфекционных заболеваний, таких как конъюнктивит.

Массаж для укрепления ресниц

Для восстановления микроциркуляции крови и улучшения питания волосяных луковиц попробуйте массаж ресниц и век. Это достаточно простая домашняя процедура, которую можно выполнять каждый день перед сном:

  1. Нанесите питательное масло на волоски при помощи чистой щеточки из-под туши, плавно двигая ее из стороны в сторону и от корней к кончикам.
  2. Кончиками безымянных пальцев слегка надавите на внешние уголки века, массирующими движениями двигайтесь к переносице. Повторите процедуру на верхнем веке.
  3. Пройдитесь похлопывающими движениями вдоль бровей от носа к вискам, а затем от внешнего края к внутреннему по нижнему веку.
  4. Закройте глаза и несильно надавите на верхнее веко – не увлекайтесь, больно быть не должно. Повторите несколько раз.

Массаж желательно проводить на ночь, в помещении с приглушенным светом и свежим воздухом. Это поможет расслабиться и настроиться на здоровый глубокий сон.

ALERANA®vsнародные средства

Натуральные маски дляукрепления ресниц, безусловно, действенны, однако имеют несколько «но». Во-первых, курс лечения достаточно продолжителен, да и сама процедура занимает около получаса, и многие девушки быстро теряют энтузиазм и прекращают процедуры. Во-вторых, использовать масло и травы не всегда удобно, например, если вы находитесь в командировке или в отпуске. В-третьих, есть прекрасная альтернатива – Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®.

Клинически доказано, что курсовое лечение позволяет восстановить структуру волосяного стержня, увеличить густоту и длину ресниц, восстановить нормальное питание корней. Две активные формулы «День» и «Ночь» обеспечивают сбалансированный уход за ресницами на протяжении всего дня. Кроме того, стимулятор роста можно смело использовать, даже если вы носите контактные линзы.


Последние публикации

Красивые прически на Новый год на длинные, средние и короткие волос

Выбор прически на Новый 2018 год – важная часть предпраздничной подготовки, предлагаем подобрать удачный вариант заранее. Готовы поделиться идеями

Причина выпадения волос у женщин после 30 лет

Причин выпадения волос у женщин после 30 лет может быть множество: от неправильного ухода, стрессов и недосыпания до гормональных изменений и

Основные причины выпадения волос у женщин после 50 лет: лечение и профилактика

От интенсивного выпадения волос после 50 лет можно застраховаться, для этого надо правильно ухаживать за локонами с возрастом делая уход более

Модное окрашивание волос – зима 2018

Ищете идеи для преображения, самый простой способ – поменять цвет волос. Сезон осень – зима 2017/2018 радует многообразием способов окрашивания

Пудра для объема волос: правила использования

Пудра – революционное средство для создания объема волос. С ее помощью можно не только получить пышную прическу, также есть пудры для текстурирования

Мед от выпадения волос

Мед давно используется в качестве средства от выпадения волос. Конечно, от него не стоит ждать значительных результатов, которые вам могут дать