5 самых эффективных домашних восстанавливающих масок для волос

Наши волосы очень восприимчивы к неправильному уходу и недостатку питательных веществ. Если вы пренебрегаете здоровьем волос, часто подвергаете их воздействию фена, утюжков и плоек, ваши локоны вскоре могут стать ломкими и сухими, а их кончики истончатся и начнут сечься.

Приём витаминов и смена ухода за волосами, несомненно, со временем принесут свои плоды и восстановят ваши волосы. Однако получить заметный результат хочется сразу, а не через месяц. В таком случае вам стоит попробовать восстанавливающие маски для волос. Эффект от них заметен уже после первого применения, а при продолжительном использовании вы надолго укрепите свои волосы.

Восстанавливающая маска необходима для повреждённых волос, ослабленных использованием стайлинговых средств, окрашиванием или химической завивкой.

Вы можете купить восстанавливающие маски для волос в специализированных магазинах или сделать их дома самостоятельно.

Домашние восстанавливающие маски для волос

Маску для волос несложно приготовить в домашних условиях. Обычно в её состав входят простые, недорогие и доступные ингредиенты, например, кефир, майонез, мёд, яйца и различные растительные масла.

Мы предлагаем вам 5 рецептов эффективных домашних восстанавливающих масок для волос. Их достаточно использовать один раз в неделю, но для долгосрочного эффекта применять маски нужно регулярно.

Восстанавливающая маска для повреждённых волос с кефиром

Кефирная маска для волос — простой и универсальный способ восстановить пострадавшие волосы. Купите кефир высокой жирности, нагрейте до комнатной температуры и нанесите на волосы. Подержите её не менее часа, затем смойте. Чтобы избавиться от специфического запаха кефира, после мытья ополосните голову раствором уксуса или лимонного сока. Для лучшего эффекта можете добавить в кефир пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла.

Домашняя восстанавливающая маска для волос с йогуртом и майонезом

Маска с майонезом отлично подойдёт для сухих и повреждённых волос. Отдайте предпочтение домашнему майонезу, можете даже приготовить его сами. Для майонезной восстанавливающей маски для волос возьмите яйцо и по одной четверти стакана йогурта и майонеза. В первую очередь, взбейте яйцо, затем добавьте в него майонез и йогурт и тщательно перемешайте. Вотрите маску в волосы, наденьте шапочку и оставьте на час. Смойте маску шампунем и ополосните волосы водой комнатной температуры.

Восстанавливающая маска для тёмных волос с кофе и коньяком

Маска с коньяком и кофе отлично восстанавливает волосы по всей длине и придаёт тёмным волосам приятный шоколадный оттенок. Для приготовления маски вам потребуются два яйца, 1,5 столовых ложки коньяка и ложка качественного молотого кофе. Смешайте ингредиенты и нанесите на немытые волосы. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, укутайте полотенцем и оставьте на полтора часа. Смойте прохладной водой.

Восстанавливающая маска для повреждённых волос с авокадо

Авокадо в составе масок для волос увлажняет и укрепляет волосы, придаёт им блеск и упругость. Для приготовления маски для волос вам потребуется мякоть спелого авокадо, 1 столовая ложка мёда, 2 столовых ложки миндального или оливкового масла. Объедините ингредиенты и перемешивайте до получения однообразной кремовой массы. Нанесите восстанавливающую маску на волосы, оставьте на полчаса и смойте шампунем.

Домашняя маска для восстановления волос с касторовым маслом

Отличным оздоравливающим и увлажняющим эффектом даже для сильно повреждённых волос обладает восстанавливающая маска с касторовым маслом и желтком. На один яичный желток вам потребуется одна столовая ложка касторового масла. Для длинных волос количество ингредиентов следует увеличить, сохраняя эту пропорцию. Нанесите маску на волосы, наденьте шапочку для душа и обязательно укутайте голову полотенцем. Эту восстанавливающую маску для волос желательно держать на голове как можно дольше — в идеале 3 часа.


Маска ALERANA® предназначена специально для восстановления ослабленных и склонных к выпадению волос. В её состав входит комплекс аминокислот, экстракты крапивы и лопуха, кератин и пантенол. Маска воздействует на волосы по всей длине, увлажняя и питая их, а также укрепляет волосяные фолликулы, активируя рост новых локонов.

Последние публикации

Правильное питание для волос: едим рыбу и избегаем солёного

Знали ли вы, что свинина вредна для наших волос, а избыток витамина A может привести к их интенсивному выпадению? Продукты, составляющие наш

Шампуни для роста волос – чудодейственное средство

Секрет формулы таких шампуней – в сбалансированном составе, который обеспечивает волосам весь спектр питательных веществ, которые в первую

Восстановление волос у мужчин

Выпадение волос у мужчин: причины, профилактика и лечение волосяных фолликулов, особенности ухода за мужскими волосами.

Три оригинальных способа укрепить волосы

Практически каждый житель мегаполиса в любое время года так или иначе страдает от авитаминоза — недостатка жизненно важных витаминов и

Средства для роста волос: народные рецепты VS средства ALERANA®

Вы мечтаете о роскошной косе до пояса, но упрямые локоны едва достают до ключиц? Почти каждая девушка сталкивается с проблемой медленного роста

Alerana VS.Народные средства

Большинство людей, как правило, можно отнести к одной из двух категорий:
-те, кто, столкнувшись с проблемой выпадения волос, пытаются