Интенсивное восстановление волос профессиональными средствами

Сохранять волосы красивыми и здоровыми - невероятно трудная задача для любой красавицы. И даже если вы соблюдаете все правила ухода и хорошо питаетесь, существует множество негативных факторов, способных испортить внешний вид волос.

Стресс, плохая экология, необходимость регулярно использовать фен приводят локоны в практически безжизненное состояние. Здесь одними бабушкиными рецептами и стандартной косметикой не обойтись. Требуется экстренная помощь. Для этого разработаны профессиональные средства для восстановления волос. Они позволяют в достаточно короткий период привести в порядок даже сильно запущенные волосы.

Несмотря на эпитет "профессиональная", такая косметика может использоваться не только в салоне, но и в домашних условиях. Важно правильно подобрать средства и следовать инструкции по применению.

Признаки того, что вам необходимо профессиональное восстановление волос

Перед тем как бить тревогу, внимательно осмотрите волосы. Основные признаки нездоровья локонов:

  • ломкость и хрупкость;
  • секущиеся кончики;
  • потеря объема;
  • тусклый цвет;
  • замедленный рост;
  • усиленное выпадение.

Если вы заметили один или более признаков, значит, пришло время начать более интенсивный уход с помощью профессиональных бальзамов, шампуней и масок.

Общий алгоритм восстановления волос

Для максимальной эффективности:

  • Состригайте поврежденные кончики 1 - 2 раза в месяц примерно на 1 - 2 сантиметра.
  • Используйте необходимый набор профессиональных средств в соответствии с инструкцией.
  • Постарайтесь минимизировать негативные воздействия.

В восстановительный период соблюдайте следующие правила:

  • Не используйте фен, утюжок, щипцы и прочее. Если очень необходимо выпрямить или высушить волосы, обязательно применяйте средства термозащиты.
  • Завивку лучше всего делать на мягких бигуди.
  • Проследите, чтобы на вашей подушке была наволочка из гладкой ткани.
  • Минимальный интервал между мытьем головы не менее 12 часов, постепенно увеличьте его до 2-4 дней.
  • Расчесывайте волосы щеткой или деревянным гребешком.
  • Ежедневно массируйте голову.

Почему следует применять профессиональные средства для восстановления волос

Восстановление волос профессиональными средствами

Профессиональная косметика отличается высоким качеством составляющих, для ее создания применяются новейшие технологии. Поэтому подобные средства всегда на шаг впереди стандартной магазинной продукции.

Преимущества профессиональных средств:

  • Высокая концентрация витаминов, микроэлементов, керамидов и других активных компонентов, которые позволяют быстрее восстанавливать поврежденные локоны.
  • Натуральные гипоаллергенные составляющие, отсутствие вредных сульфатов и силиконов.
  • Мягкое воздействие на кожу головы.
  • Широкий выбор средств для всех типов волос и повреждений.
  • Комплексное оздоровление.

Профессиональную косметику можно разделить на два основных типа. Часть средств, обычно такие применяют в салонах, имеют очень сильный эффект, поэтому их не стоит использовать слишком часто. Порою достаточно одного-двух применений в месяц или реже. Другие профессиональные бальзамы, шампуни и маски подходят и для постоянного домашнего применения, например, косметика ALERANA® для укрепления волос. Последний вариант приобретает все большую популярность, благодаря эффективности и удобству.

Чем оживить поврежденные локоны

Профессиональные средства могут иметь различную форму и предназначение. Чтобы подобрать оптимальный вариант, предлагаем ознакомиться с их видами.

Видео по уходу за поврежденными волосами:

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=w3dy-7SI4QE

Восстанавливающие шампуни

Профессиональные шампуни рассчитаны на интенсивное восстановление волос. Они способны за короткое время сделать привлекательными самые слабые пряди. Такая косметика не только мягко очищает волосы, но и создает защитный барьер от негативного воздействия внешних факторов.

Первостепенные задачи такой косметики- интенсивное питание локонов, восстановление, увлажнение волос и кожи головы. Справиться с этими задачами поможет Шампунь ALERANA® интенсивное питание.

Бальзамы для регенерации

Главная цель - обеспечить хорошее расчесывание, придать мягкость и защитить от негативного влияния окружающей среды. Благодаря кондиционерам происходит стимуляция роста волос и усиление обмена веществ. Бальзамы лучше всего использовать в комплексе с шампунями.

Маски

Маски обладают еще более сильным эффектом, они применяются периодически и обычно наносятся на более длительное время - от 5 минут до часа. Положительный эффект вы заметите уже после первого применения.

Витаминно-минеральные комплексы

Восстановление станет еще эффективнее, если принимать специализированные витаминные комплексы. Они влияют на организм изнутри, давая необходимую подпитку для роста и здоровья волос. Также витамины оказывают общеукрепляющее воздействие.

Выбирайте профессиональные средства для восстановления волос и вы получите быстрый устойчивый эффект.


Последние публикации

СПА для волос

Последние несколько лет услуга СПА ухода за волосами становится все популярнее. Какие манипуляции включает это загадочное название?

Ботокс для волос

Что такое ботокс для волос? Интира-силан, который и называют ботоксом, позволяет восстановить поврежденные локоны, повысить эластичность и упругость

Пилинг для кожи головы

Мы делаем пилинг лица и тела, а что на счет кожи головы? Кожа – это самый большой орган человека, но многие забывают, что кожа головы не меньше,

Мумиё: польза для волос и рецепты красоты

Природа щедра на дары, которые человек может использовать себе во благо. Так, например, мумиё, или как его еще называют – слёзы гор, горная смола,

Полировка волос: плюсы и минусы процедуры

Посеченные кончики – проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Решается она достаточно просто – сухие ломкие концы можно подстричь. Но

Декапирование волос

Порой так хочется перемен в своем образе, что мы готовы на самые отчаянные эксперименты, но результат может получиться не только совершенно неожиданным,