Как подобрать шампунь для сухих волос

Каждая леди мечтает о густой и пышной шевелюре. Красота волос напрямую зависит от их состояния и здоровья кожи головы. Поэтому большое значение имеет правильный уход. Шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски должны быть грамотно подобраны. При подборе средств, в первую очередь, следует учитывать собственный тип волос.

Сухие и ослабленные пряди нуждаются в особом внимании и заботе. Тип определяется состоянием кожи головы. Поэтому в первую очередь следует уделить внимание увлажнению и питанию корней. Комплексное оздоровление позволит сделать локоны более крепкими и эластичными. Также важно избегать жестких процедур. Окрашивание, завивки и регулярные укладки, использование фена и утюжка только усугубляют проблему.

шампунь для сухих волос

Внимательно читаем состав

При выборе шампуня для сухих волос следует обратить внимание на действующие компоненты, входящие в его состав.

  • Лецитин. Для ослабленных и тусклых локонов лучше всего выбирать средства содержащие лецитин. Он является основным компонентом структуры клеточной мембраны, может иметь животное или растительное происхождение. Благодаря содержанию жирных кислот он глубоко питает локоны, восстанавливая их изнутри. Позволяет значительно улучшить внешний вид и придает здоровый блеск, восстанавливает структуру и повышает эластичность.
  • Пантенол. Данное вещество находит широкое применение в производстве широкого спектра косметики. Пантенол (провитамин В5) обладает выраженным увлажняющим и смягчающим действием. Шампуни, содержащие пантенол, эффективно смягчают ослабленные локоны, восполняя дефицит влаги. Вещество покрывает пряди, уплотняя структуру, позволяет избежать пересушивания при использовании фена, гелей, пенок и лаков для укладки. В отличие от силикона он обеспечивает глубокое питание прядей и кожи головы, не ограничиваясь поверхностным действием.
  • Протеин. Незаменимый элемент в борьбе за красоту и здоровье тонких сухих прядей. Белковые структуры позволяют повысить прочность и эластичность. Они заполняют корковый слой, сглаживая чешуйки и придавая сияние. Как правило, при производстве косметики используются пшеничный, рисовый и миндальный протеин.
  • Кератин.Представляет собой один из видов протеина. Он является основным строительным материалом, на 80% определяющим состав волос. При недостатке естественного кератина они могут стать тонкими и ломкими, в таком случае необходимо направленное воздействие. Шампуни для сухих волос, содержащие кератин, придают им блеск, эластичность и шелковистость, значительно упрощают расчесывание.
  • Натуральные масла. Природные компоненты эффективно смягчают и питают кожу головы, распространяясь от корней по всей длине. Лучше всего отдать предпочтение средствам, содержащим масла чайного дерева, жожоба, мака, виноградных косточек, макадамии. Они содержат большое количество жирных кислот, благодаря чему обеспечивают видимый увлажняющий эффект.
  • Растительные экстракты.Представляют собой препараты, извлеченные из листьев, стеблей и цветов различных растений. Благодаря максимальной концентрации действующих веществ обладают высокой эффективностью. При производстве увлажняющих средств широко используются экстракты крапивы, ромашки, лопуха, шалфея, алоэ-вера и огурца. Механизм действия зависит от типа содержащегося экстракта.

Профессиональные шампуни для сухих волос

Шампунь для сухих и нормальных волос ALERANA® позволит вернуть силу и здоровье тусклым и ослабленным локонам. В его состав входят маковое масло, протеины пшеницы, натуральные экстракты крапивы и лопуха, лецитин, провитамин В5 и другие активные компоненты, способствующие укреплению корней и прядей по всей длине. Средства линейки ALERANA® не только питают и увлажняют, но и позволяют решить проблему выпадения и способствуют активному росту.

Также вы можете выбрать набор ТРИО от ALERANA®, включающий 2 шампуня и специальный подарок – питательный бальзам-ополаскиватель с кератином и пантенолом. Натуральные компоненты обогащают полезными элементами и восстанавливают структуру прядей, удерживая влагу. Кондиционер необходимо использовать каждый раз после мытья головы. Добиться более стойкого результата поможет регулярное использование питательных масок. Помните, что сухие ослабленные волосы рекомендуется мыть не чаще 2 раз в неделю.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.