Льняное масло для волос

Драгоценные свойства растительных масел были известны еще нашим далеким предкам. Обольстительницы всего мира использовали природное золото для поддержания молодости и разительной красоты волос. Особо ценили очаровательные дамы масло семени льна.

Состав и свойства льняного масла

Семя уникального травянистого растения содержит до 48% масла, которое добывают путемхолодного отжима. Непревзойденная биологическая ценность льняного масла позволяет использовать его в косметических и лекарственных целях, а также употреблять в пищу.

Золотистый эликсир богат витаминами A, E, F, группы B, K, минеральными веществами, необходимыми для естественного блеска и силы волос. Но за что льняное масло признано фаворитом у адептов идеи здорового питания, так это за высокое содержание ценнейших полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются в организме, но принимают активное участие в клеточном метаболизме. К слову, Омега-3 здесь содержится в два раза больше, чем в рыбьем жире, а уж о его пользе ходят легенды.

Полезные свойства льняного масла для волос:

  • восстанавливает жировой баланс кожи головы;
  • устраняет перхоть и шелушение;
  • останавливает выпадение и сечение волос и стимулирует активный рост;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • активизирует микроциркуляцию крови.

Маски для волос с льняным маслом

У вас сухие и ломкие волосы? Куда-то пропал некогда насыщенный блеск? Или кожа головы подает тревожные сигналы? В любом случае льняное масло может избавить вас от многих проблем с волосами. Давайте рассмотрим самые действенные рецепты домашних масок, которые помогают миллионам красавиц во всем мире соблазнять мужчин роскошными локонами.

Маска для ослабленных волос

Свежий огурец среднего размера очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. К полученной кашице добавьте по 1 ст. л. сметаны и льняного масла. Полученную смесь нанесите на волосы по всей длине, смойте через 20 минут при помощи шампуня. Такое экспресс восстановление может значительно улучшить ситуацию, если волосы сильно повреждены.

Маска для секущихся тонких волос

Смешайте в равных количествах льняное, касторовое и оливковое масла (можно также добавить миндальное или масло персиковой косточки), полученную смесь вотрите в корни по проборам, а затем нанесите по всей длине, оставьте на час. Кстати, если хотите добиться максимального эффекта – примите горячую ванну. Теплые пары раскроют чешуйки волос, и полезные вещества смогут глубоко проникнуть в локоны.

Маска от выпадения волос

Сок небольшой луковицы смешайте с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. льняного масла, нанесите смесь на проборы, стараясь не сильно затрагивать волосы. Такую маску использовали еще наши бабушки, спасаясь от раннего облысения. Однако она имеет один существенный минус – достаточно интенсивный запах лука. Чтобы окружающие не заметили благоухания, ополосните волосы водой, подкисленной уксусом (1 ч. л. на 1 л воды).

Укрепляющая масляная маска для всех типов волос

Нанесите чистое льняное масло по всей длине волос, не забывая о корнях. Расчешите волосы широким деревянным гребнем, покройте полиэтиленовой шапочкой и укутайте махровым полотенцем. Держите маску не менее часа – позвольте волосам напитаться полезными веществами.

Как выбрать хорошее льняное масло: учимся отличать подделки

  1. Смотрите срок годности. Производители не зря указывают его на этикетке – прогорклое масло непригодно ни в пищу, ни для косметического применения. Запечатанное льняное масло имеет достаточно длительный срок хранения – до 2 лет. При этом оно должно находиться в темном прохладном месте.
  2. Цвет стекла бутылки должен быть темным. Это защищает полезные вещества от разрушения под воздействием света.
  3. Обратите внимание на осадок. В хорошем масле допускается лишь легкая взвесь или фосфолипидный осадок.
  4. Цена. Качественное льняное масло не будет стоить дешево. Ознакомьтесь с ценовой политикой на эту группу товаров в вашем городе и держите в голове ориентир.

Альтернатива льняному маслу

Натуральные масла – безусловно, кладезь питательных веществ, однако для достижения долгожданного эффекта придется запастись терпением: курс процедур составляет не менее месяца. Однако если вы не можете позволить себе так долго ждать, воспользуйтесь профессиональными средствами из серии «Интенсивное питание» от ALERANA®.

Маска для всех типов волос содержит комплекс аминокислот и кератин – строительные кирпичики стержня волоса, которые заполняют микроповреждения и «ремонтируют» структуру локонов. Входящий в состав пантенол эффективно восстанавливает пересушенную кожу, возвращает волосам здоровый естественный блеск. Уже после первого применения питательной маски волосы становятся гладкими и послушными, легче поддаются укладке.


Последние публикации

Аллергия на краску для волос

Окрашивание волос может привести к возникновению аллергии. Это связано с химическим составом краски, а также индивидуальными особенностями каждого

Витамин B6 для укрепления и роста волос

Витамин B6 – источник здоровья и красоты волос. Его недостаток приводит к их выпадению, сухости, появлению перхоти и даже облысению. Рассказываем,

Как убрать рыжину волос

Осветление волос часто приводит к нежелательному эффекту: окрашенные пряди желтеют, появляется неприглядный рыжеватый оттенок. Бороться с ним

Каутеризация волос. Вся правда о процедуре

А вы уже попробовали новую процедуру каутеризации волос? Сегодня мы расскажем о салонной новинке, обсудим результат «до и после» и решим, можно

Почему зимой волосы быстро становятся жирными

Замечали, что вымытые с утра волосы жирнеют уже к вечеру? К сожалению, волосы склонны быстро становиться жирными именно зимой ввиду особенностей

3 основных «весенних» проблем волос

В статье рассмотрим 3 основных «весенних» проблем с волосами и простые профилактические меры для поддержания здорового вида волос.