Лучший шампунь для мужчин

Не каждый представитель сильной половины человечества всерьез задумывается о выборе шампуня для мужчин, предпочитая «наугад» выбирать флакон на полке в супермаркете или аптеке. Однако невнимательное отношение к себе может привести как к проблемам с волосами, так и к риску их потери.

Мужские волосы отличаются такими особенностями как:

  • Склонность к жирности и жесткости. Ввиду избытка тестостерона в крови, сальные железы у мужчин работают сильнее;
  • Дистрофия волосяных луковиц. В определенный период у мужчин вырабатывается слишком большое количество дигидротестостерона (активной формы тестостерона), которая может привести к потере волос. Облысению подвержены примерно 50% мужчин.

Выбор шампуня

Существует несколько основных правил, соблюдая которые, вы без труда подберете идеальный шампунь.

  1. Шампунь для мужчин должен тщательно очищать кожу головы. Мужские волосы загрязняются гораздо быстрее женских, поэтому следует обратить внимание на состав шампуня. Лучше, чтобы в его основе содержался лауретсульфат натрия, а не заменяющие его моющие основы;
  2. Шампунь должен содержать мягкие и безопасные детергенты.Детергентами называются основные вещества шампуня, которые и растворяют частицы жира и грязи. К безопасным относятся моноэтаноламин (МЭА), Триэтаноламин (TEA), SodiumCocoamphoacetate,DecylGlucoside,DecylGlucoside, CocamidopropylBetaine;
  3. Шампунь не должен делать ваши волосы тяжелыми. Не стоит выбирать шампунь с избыточным количеством минеральных веществ. Мужские волосы склонны к жирности, поэтому избыток питания может привести к дополнительной выработке кожного сала.

К сожалению, учеными еще не разработано универсального лучшего шампуня для мужчин, поэтому, чтобы определиться с подходящим для вас средством, следует в первую очередь определить ваш тип волос.

Определяем тип волос

шампунь для мужчин

Нормальные волосы

Для нормальных волос характерны естественный блеск, эластичность, гибкость. В течение нескольких дней после мытья такие волосы сохраняют свежий и здоровый вид. Однако и нормальные волосы требуют тщательного ухода. Для поддержания здоровья волос достаточно использовать качественный шампунь и ополаскиватель для нормальных волос 2-3 раза в неделю.

Сухие волосы

Сухие волосы секутся, выглядят тусклыми и безжизненными. Как правило, волосы страдают от чрезмерной сухости ввиду травмирующих действий, плохого ухода, что может привести к потере волос.

Кроме правильно подобранного шампуня, сухим волосам необходим регулярный интенсивный уход, который обеспечивается при помощи масел и масок. Не стоит забывать и о том, что сухие волосы у мужчин склонны к расщеплению, поэтому состригать секущиеся кончики следует не реже 1 раза в 6 недель.

Жирные волосы

Волосы жирного типа кажутся грязными уже к вечеру. К подобной жирности приводит повышенная выработка кожного сала, что провоцирует появление перхоти и выпадение волос. Чрезмерная жирность волос – самая распространенная мужская проблема. Основными ее причинами считаются наследственность, прием лекарственных препаратов, неправильный уход, несбалансированное питание, изменение гормонального фона в организме и стресс.

Правильный уход за жирными волосами – это комплекс процедур, которые следует выполнять. Нужно выбирать шампунь для волос для мужчин без силикона, мыть голову при необходимости. По возможности также стоит ограничить потребление сладкого и животных жиров.

Волосы смешанного типа

Смешанный (комбинированный) тип наблюдается только у обладателей длинных волос. Кожный жир распределяется на корнях, кончики же остаются сухими.

Для подобного типа волос следует выбирать шампунь для смешанных или жирных волос без силикона. Кончики нужно регулярно подстригать и питать укрепляющими масками.

Выпадение волос

Не только генетическая предрасположенность может привести к потере волос и ухудшению их структуры. Неправильно подобранный шампунь, отсутствие должного ухода за волосами также крайне негативно скажутся на их состоянии и, конечно, усилят все существующие проблемы.

Если вас беспокоит выпадение волос, необходимо обратиться к врачу-трихологу, чтобы подобрать оптимальный курс лечения. При интенсивном выпадении волос для ухода прекрасно подойдет Шампунь ALERANA® «Активатор роста» для мужчин, содержащий усиленный комплекс активаторов роста.

Если проблема выпадения волос вас не настигла, специалисты рекомендуют не забывать о возможности ее появления и использовать профилактические шампуни для укрепления волос. Для этих целей прекрасно подойдет шампунь ALERANA® «Ежедневный уход».

Ученые лаборатории Alerana для здоровья и красоты своих клиентов создали не только шампуни, но и сыворотку, маску, витаминно-минеральныйкомплекс. Изучайте разделы нашего сайта и выбирайте идеальный для себя комплексный уход за волосами!  

Последние публикации

Пилинг для кожи головы

Мы делаем пилинг лица и тела, а что на счет кожи головы? Кожа – это самый большой орган человека, но многие забывают, что кожа головы не меньше,

Мумиё: польза для волос и рецепты красоты

Природа щедра на дары, которые человек может использовать себе во благо. Так, например, мумиё, или как его еще называют – слёзы гор, горная смола,

Полировка волос: плюсы и минусы процедуры

Посеченные кончики – проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Решается она достаточно просто – сухие ломкие концы можно подстричь. Но

Декапирование волос

Порой так хочется перемен в своем образе, что мы готовы на самые отчаянные эксперименты, но результат может получиться не только совершенно неожиданным,

Глазирование волос

Если волосы потускнели, стали ломкими и секущимися, быстро теряют цвет после окрашивания, то им необходим дополнительный уход. Одной из эффективных

Польза какао для волос

Какао, завезенное в Европу испанским конкистадором Фернандо Кортесом в начале XVI века из Мексики, сначала готовили как горячий напиток, затем