Лучшие рецепты масок от выпадения волос: просто загляните в холодильник!

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой выпадения волос. Стрессы, неправильное питание, отсутствие должного ухода, гормональные нарушения, ежедневные укладки – все это негативно сказывается на красоте прически и приводит к значительному ее поредению.

И давно уже не секрет, что при лечении волос от выпадения наилучший подход – комплексный, который включает заботу о волосах изнутри и снаружи. Профессиональные средства, подходящая диета, витамины для волос, бережный уход и, конечно, домашние маски. Последние – ваши самые доступные помощники в борьбе с потерей волос: большинство ингредиентов для натуральных масок можно найти в каждом доме.

shutterstock_261383323_un.jpg

ТОП-7 продуктов от выпадения волос: рецепты домашних масок

Лучше решить появившуюся проблему, чем бороться с ее последствиями – это утверждение верно и для красоты волос. Если волосы начали выпадать, не откладывая начинайте использовать домашние маски, потому что остановить выпадение легче, чем потом стимулировать рост новых волос.

ALERANA® предлагает лучшие народные рецепты масок от выпадения волос, которые доказали свою эффективность.

1. Луковая маска – отличное средство даже при интенсивном выпадении волос

Смешайте по 1 ст. ложке касторового масла и свежевыжатого лука без мякоти, добавьте по 1 ч. ложке настойки календулы, коньяка, меда, добавьте яичный желток. Смесь нанесите на корни волос, тщательно втирая в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем, предварительно разогретом на батарее (в тепле ингредиенты подействуют еще эффективнее).

Выдержите маску час-полтора, после чего тщательно промойте голову.

В лечебных целях выполнять маску необходимо раз в 5 дней, в качестве профилактики, когда выпадение волос замедлилось – раз в 2 недели.

Опасаться неприятного лукового запаха не нужно – от него можно легко избавиться, ополоснув волосы водой, подкисленной уксусом или лимонным соком.

2. Маска с дрожжами от выпадения

«Живые» дрожжи разведите теплым молоком до состояния густой кашицы и оставьте побродить в теплом месте 40 минут. В полученную смесь добавьте желток 1 яйца и по 1 ч. ложке меда и коньяка. Маску нанесите на кожу головы и распределите по поверхности волос, наденьте целлофановый пакет и оберните голову полотенцем.

Подержать маску нужно час, можно даже два, после чего волосы тщательно промыть. Если вы страдаете от сильной потери волос, то маску можно делать перед мытьем головы каждые 2-4 дня.

3. Горчичная маска от выпадения волос

Маска с горчицей не только укрепляет сами волосы, но и стимулирует спящие волосяные фолликулы, питает их.

Разведите 2 ст. ложки горчичного порошка горячей водой, добавьте яичный желток, немного оливкового/касторового/репейного масла на выбор, несколько чайных ложек меда. Полученную смесь вотрите в корни и оставьте на волосах – в идеале на 45 минут, если будет печь, то минут на 15.

Такая домашняя маска, выполняемая хотя бы раз в неделю, эффективно решит проблему выпадения.

Секрет маски: если горчица жжет очень сильно, добавляйте поменьше меда (чем меда больше, тем сильнее горчица действует). Если ваши волосы сухие, то можно добавить еще несколько ложек масла и даже нанести его прямо на волосы.

4. Перцовая маска от выпадения волос

3-4 столовые ложки меда смешайте с 1 ч. ложкой молотого красного перца – и все, перцовая маска готова! Вотрите ее в кожу головы, немного помассируйте, наденьте на голову шапочку и держите 20-40 минут.

Если делать маску хотя бы раз в неделю, вы не только остановите выпадение волос, но и ускорите рост новых.

Секрет: если мед засахарился, его можно немного подогреть на водяной бане (поставить мисочку с медом в тазик с горячей водой) – так он примет жидкую консистенцию.

5. Маска из алоэ

Если у вас есть дома растение алоэ, то воспользуйтесь щедростью природы – возьмите несколько листьев растения, перемелите их до консистенции кашицы. Или купите сок алоэ в аптеке.

Смешайте по несколько чайных ложек алоэ с медом и вотрите в корни волос: при регулярном использовании маска показала себя очень эффективным средством от выпадения волос.

6. Грязевая маска: лечебная глина от выпадения волос

Глина очень богата минералами и витаминами – а именно этого ослабленным волосам не хватает. Поэтому маски с глиной помогут эффективно решить проблему выпадения и укрепят корни волос.

Разведите пакетик голубой глины минеральной водой до состояния пасты. Нанесите на корни, разделяя волосы по проборам. Тщательно вмассируйте смесь, накройте волосы шапочкой и оберните полотенцем. Смывать глиняную маску нужно через 40 минут.

Секрет: при сухом типе волос можно заменить воду молоком и даже сливками.

7. Соленая маска

Соль издавна использовалась как средство в борьбе с выпадением волос. И в отличие от большинства масок, соленая наносится на вымытую голову.

Итак, помойте голову как обычно, возьмите крупную йодированную соль, разведите ее теплой водой до состояния кашицы и втирайте состав в корни волос.

Подержать маску нужно 15 минут, после чего тщательно прополоскать волосы. Выполняйте маску 1-2 раза в неделю.

Витаминные маски от выпадения волос

Маски с витаминами особенно хороши для волос, которые выпадают из-за ломкости, сухости, недостаточного питания.

  • Смешайте по несколько столовых ложек настойки календулы и касторового масла, добавьте желток и по пол чайных ложки витаминов А и Е в виде масляных растворов (можно купить в аптеке). Смесь вотрите в корни волос, распределите по всей длине, можно даже аккуратно расчесать волосы. Держать маску нужно 2-3 часа, укутывать голову не обязательно.
  • Хорошая маска с ретинолом (витамином А) готовится следующим образом: 2 ст. ложки сливок смешайте с 1 ст. ложкой ретинола и 1 ч. ложкой лимонного сока. Поставьте состав на водяную баню (в емкость с горячей водой), чтобы она стала слегка теплой. Нанесите маску на 15 минут на кожу головы, потом тщательно промойте волосы.

Маски с маслами: опытно доказанная польза в борьбе с выпадением волос

Самые лучшие рецепты масок от выпадения имеют в своем составе масла – базовые и эфирные. Они питают волосяные луковицы, стимулируют рост новых волосков, насыщают стержни волос витаминами. Масляные маски благотворно влияют на состояние волосяных фолликул и кожи головы, что особенно важно при борьбе с выпадением.

Эффективность таких средств доказана на практике: американские ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцы с проблемой выпадения волос были разделены на 2 группы. Одни регулярно делали маски для волос с эфирными маслами, а другие пользовались обычными масками.

Как вы думаете, какая группа смогла похвастаться заметными улучшениями? Конечно, первая! Особенно действенны такие маски оказались для обладателей сухих волос.

5 масок с маслами для борьбы с выпадением волос

1. Профилактическая маска с оливковым маслом. Подогрейте на водяной бане четверть стакана оливкового масла, вотрите его подушечками пальцев в корни волос, оденьте на голову шапочку и намотайте нагретое на батарее полотенце. Маску выдержите несколько часов и тщательно смойте шампунем. Важно выполнить полный курс – 15-20 сеансов по 1-2 раза в неделю.

2. Маска с эфирными маслами кедра и розмарина. Возьмите 1 ст. ложку меда, яичный желток, немного оливкового масла и по 3 капли эфирных масел кедра и розмарина, смешайте все это до однородной массы средней густоты. Нанесите маску на чистые волосы, оденьте на голову шапочку и укутайте полотенцем. По прошествии получаса тщательно смойте.

3. Маска со смесью эфирных масел для роста волос. Смешайте следующие масла: 3 капли масла розмарина, 3 капли масла лаванды, 2 капли масла тимьяна, 2 капли масла кедра, 4 ч. ложки масла виноградных косточек, пол чайных ложки масла жожоба. Однородную смесь тщательно распределите по коже головы, оденьте на голову шапочку, укутайте теплым полотенцем и…ложитесь спать. Утром вымойте голову шампунем как обычно.

4. Маска с маслами для улучшения кровообращения. Смешайте 2 яичных желтка с несколькими каплями масел базилика, иланг-иланга, черного перца, розмарина. Нанесите маску на корни, подержите полчаса и тщательно промойте голову шампунем.

5. Маска с маслом лаванды от потери волос. Возьмите 50 мл разогретого оливкового масла и добавьте 10 капель масла лаванды. Хорошо перемешайте масла и нанесите на волосы, оденьте шапочку и замотайте голову полотенцем. Держать маску нужно полчаса.

Советы от специалиста ALERANA® по использованию масок от выпадения волос

  • Какую бы маску вы не выбрали для борьбы с выпадением, ее эффективность усилится многократно, если вы будете выполнять массаж кожи головы. Устроить себе 15-минутную процедуру красоты очень легко – сделайте массаж во время нанесения маски или до нее. Так вы простимулируете кровообращение, усилите питание волосяных луковиц и увеличите лечебное действие маски.
  • Любую маску важно выполнять курсами – только регулярный уход даст видимые результаты.
  • Масляные маски плохо смываются. Решить проблему очень легко – купите шампунь для жирных волос и используйте его для мытья головы после маски с маслами.
  • Если вы не хотите делать маски в домашних условиях, просто добавьте несколько капель масла в ваш шампунь или бальзам, или приобретите универсальную маску ALERANA®. Средство прекрасно подходит для улучшения состояния ослабленных волос, которые склонны к выпадению.

Последние публикации

Уход за волосами: как правильно подобрать шампунь

Как грамотно ухаживать за волосами? Поговорим о выборе шампуней: какое средство выбрать, чтобы укрепить и защитить локоны и добиться благотворного

Особенности профессионального ухода за волосами в салоне и дома

Как получить салонное качество ухода за волосами в домашних условиях и не потратить на это много времени и сил. Зачем пользоваться профессиональной

Интенсивное восстановление волос профессиональными средствами

Как быстро восстановить поврежденные волосы и надолго сохранить эффект при помощи профессиональной косметики? Разберемся в многообразии средств.

Профессиональная косметика от выпадения волос

Сегодня проблема выпадения волос волнует мужчин и женщин вне зависимости от возраста, образа жизни и увлечений.

Профессиональное лечение волос

Если ваши волосы нуждаются в экстренной помощи, пришло время заняться профессиональным лечением. Когда стоит обращаться к трихологу? Какие процедуры

Обесцвечивание волос: сводим к минимуму повреждения от процедуры

Обесцвечивание волос (или блондирование) – это процедура, которая меняет структуру волоса, разрушая натуральные пигменты и белок кератин.