Пихтовое масло для волос

Всем нам знаком чудесный свежий аромат пихтового масла. Это средство в детстве спасало от надоедливого насморка, в юности снимало боль при интенсивных тренировках, а в зрелости даже успокаивало нервы. Но немногим известно, что этот хвойный эфир активно применяется для лечения, восстановления и укрепления волос. Как? Об этом мы сегодня вам расскажем.

Что такое пихтовое масло?

Пихтовое масло – это эфирное масло, которое получают с помощью перегонки молодых веток и хвои сибирской, белой или бальзамической пихты. Масло включает более 40 биологически активных веществ и по праву называется экологически чистым продуктом, ведь пихта просто не вырастает в загазованной загрязненной местности. На сегодняшний день эти деревья обитают в горах Дальнего Востока, Северном Китае, Японии, Красноярском крае, Восточной Сибири и других регионах и странах.

Польза пихтового масла для волос

Сложно переоценить благотворное влияние пихтового масла на здоровье локонов и кожи головы. Это средство помогает справиться с такими проблемами, как:

  • чрезмерная жирность волос;
  • перхоть;
  • шелушение кожи головы;
  • ослабленные локоны;
  • «непослушные» волосы;
  • медленный рост локонов.

Основными компонентами пихтового масла являются лауриновая, олеиновая и капроновая кислоты, которые, в сочетании с комплексом разных дубильных веществ и фитонцидов укрепляют волосяные луковицы, регулируют работу сальных желез, делают локоны блестящими и здоровыми.

Правила использования пихтового масла

Пихтовое масло – достаточно сильное средство лечения и восстановления волос. Поэтому прежде чем начать использовать это ароматное лекарство убедитесь, что у вас нет противопоказаний к его использованию.

Пихтовое масло не применяется при таких патологиях, как:

  • болезни почек (пиелонефрит, гломерулонефрит);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • тяжелые психические расстройства;
  • судороги;
  • эпилептические припадки;
  • беременность и кормление грудью;
  • индивидуальная непереносимость пихты.

Перед первым использованием пихтового масла следует провести тест на индивидуальную переносимость средства.

  1. Столовую ложку масла нужно смешать с таким же количеством воды.
  2. Полученный раствор – нанести на внутреннюю часть локтевого сгиба.
  3. Если через 10-15 минут на тестируемом участке не возникло аллергических реакций, можно смело начинать лечение волос пихтовым маслом.

Маски с пихтовым маслом

Маска от выпадения волос

Ингредиенты: Для приготовления этого чудо-средства против алопеции необходимо смешать 6 капель пихтового масла с 25 мл масла грецкого ореха и 12 гр. хрена. Свежий корень хрена нужно как следует измельчить в блендере, затем добавить в кашицу несколько капель орехового и хвойного масла.

Маска от выпадения волос Маска для волос с пихтовым маслом

Что делать: Состав втирается в сухие корни, а затем сохраняется на локонах в течение 15 минут. Смывать состав рекомендуется с привычным шампунем. Если появилось ощущение жжения, не нужно «выжидать» четверть часа, срочно мойте голову.

Эффект: Обеспечивается максимальное питание фолликул, улучшается кровообращение и кислородный обмен в клетках.

Маска для роста волос

Ингредиенты: Для приготовления активизирующего локоны состава потребуются 25 гр сметаны, 6 капель пихтового масла, 8 гр., кайенского перца. Охлажденную сметану следует взбить с порошком острого перца, а затем – добавить в получившуюся смесь древесное масло

Что делать: Надев перчатки, состав нужно распределить кисточкой от прикорневых областей по всей длине локонов. Через 5-8 минут волосы следует помыть с шампунем.

Эффект: Локоны начинают расти активнее за счет глубокого очищения кожи головы и активизации кровообращения.

Маска для укрепления волос

Ингредиенты: 5 капель пихтового масла нужно смешать с 30 мл пива и 3 желтками в блендере до получения однородной пенной массы.

Что делать: Состав распределяется по сухим прядям, затем укутывается пленкой и полотенцем. С маской следует лечь спать, в течение 7-8 часов средства максимально увлажнят и реанимируют поврежденные локоны. Утром волосы нужно тщательно промыть холодной водой.

Эффект: Окрашенные или завитые волосы становятся крепкими и блестящими, негативное влияние химического воздействия на локоны снижается.

Маска для блеска

Ингредиенты: 6 капель масла необходимо добавить в 30 мл белого вина и включить в состав 1 ампулу пиридоксина.

Что делать: Маска для волос из пихтового масла наносится на пряди после мытья и распределяется по всей длине локонов. Состав нужно подержать на голове 60 минут, а затем – смыть водой.

Эффект: Локоны становятся блестящими, а прическа – объемной.

Маска для сухих волос

Ингредиенты: 10 гр сухих водорослей ламинарий нужно смешать с пюре авокадо, а затем добавить 4 капли хвойного масла.

Маска для сухих волос Маски с пихтовым маслом

Что делать: Состав распределяется по сухим прядям, накрывается пленкой, утепляется полотенцем и держится на локонах примерно 80 минут.

Результат: Увлажненные локоны, защищенные от механических повреждений и вредного воздействия ультрафиолета.

Маска для жирных волос

Ингредиенты: 30 мл хлебного кваса в сочетании с 15 гр ржаной муки и 4 каплями пихтового масла способны творить чудеса. Для приготовления маски теплым квасом нужно залить муку, а затем ввести несколько капель масла в получившуюся кашицу.

Что делать: Смесью следует обработать прикорневую область, а через полчаса смыть и оставить волосы сохнуть естественным способом.

Результат: Локоны и корни избавляются от жирности, появляется ощущение свежести и приятной прохлады.

Маска от перхоти

Ингредиенты: Для приготовления маски потребуются 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 5 ч.л. сливок и 5 капель масла. Сначала нужно тщательно размешать порошки, а затем – добавить в смесь хвойный эфир и сливки.

Что делать: Маска из пихтового масла распределяется по всем волосам, а через 10-15 минут смывается привычным шампунем.

Результат: Перхоти становится в несколько раз меньше

Питательная маска

Ингредиенты: Для питания локонов необходимо смешать 5 капель хвойного эфира с 4 желтками и 20 мл простокваши. Сначала желтки взбиваются венчиком с кислым молоком, а затем в пенный состав вливается масло.

Что делать: Готовая масса распределяется на влажные чистые волосы. При нанесении состава важно отступить от корней 3-5 сантиметров. Состав необходимо подержать час, а потом смыть.

Результат: Локоны насыщаются питательными веществами, становятся более упругими и пористыми.

Маска для роста волос

Ингредиенты: Для приготовления состава нужно размешать 30 гр. жидкого меда, 7 мл арахисового масла и 4 капли древесного.

Что делать: Масса распределяется по всей длине влажных волос, выдерживается на прядях 45 минут.

Результат: Волосы становятся блестящими, сильными и эластичными.

Маска для объема волос

Ингредиенты: 20 гр. творога нужно перемешать с 12 гр. порошка горчицы. Далее состав можно разбавить травяным отваром и влить 6 капель хвойного масла.

Что делать: Маска наносится на прикорневые области на 25 минут, а затем – смывается.

Результат: Даже тонкие поврежденные локоны становятся объемными. При регулярном использовании маски можно добиться потрясающей густоты волос.

Пихтовое масло может использоваться не только в виде целебных масок, но и для аромарасчесывания, массажа головы. А если нанести несколько капель этого хвойного эфира на голову за два часа до мытья локонов, можно в несколько раз ускорить рост волос.

Однако любое натуральное средство работает в несколько раз эффективнее в сочетании с качественной косметикой. В дополнение к дарам природы попробуйте использовать сыворотку для роста волос ALERANA с растительными стимуляторами роста capilectine и procapil. Это средство не только стимулирует рост локонов, но и обеспечивает их интенсивное питание, повышает густоту, а главное – замедляет процесс старения волосяных фолликулов.

Последние публикации

Имбирь для волос

Имбирь применяется в кулинарии, им лечат простуду и укрепляют иммунитет, но на этом полезные свойства растения не заканчиваются. Имбирный сок

Жесткие волосы

Жесткие волосы чаще всего предопределены генетически, но не стоит отчаиваться, есть отличные способы, которые помогут их укротить. Поговорим

Как определить тип волос

Чтобы эффективно подобрать средства для ухода, важно правильно определить тип волос. Предлагаем простой тест, который вам поможет. Расскажем

Паровая баня для волос

Паровая баня – эффективное средство для оздоровления волос. Сделать ее можно не только в салоне. Расскажем, как провести процедуру дома, потратив

Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло для волос может стать неплохой заменой дорогому оливковому, продукт богат витаминами, минералами и природными антиоксидантами.

Лимон для волос

Способы использования лимонного сока и масла для оздоровления волос. Разберемся, насколько маски, бальзамы и ополаскиватели на основе лимона