Как выбрать профессиональный шампунь для волос

Содержание

Редко, когда наши волосы бывают такими мягкими и ухоженными, как после мытья головы в салоне. Но ходить к парикмахеру каждый раз слишком дорого и неудобно, поэтому многие за чудодейственным эффектом обращаются к профессиональным шампуням для волос.

На полках специализированных магазинов представлен богатый ассортимент профессиональных шампуней. Все они продаются в похожих привлекательных бутылках, а их ценники ощутимо выше, чем у обычных средств для мытья волос. Как же выбрать шампунь, который действительно принесёт пользу вашим волосам?

Рекомендации по выбору шампуня:

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rHoT_aTfQFA

В чём отличие профессионального средства от масс-маркета

Как выбрать профессиональный шампунь для волос

Шампуни из линеек масс-маркета предназначены в большинстве своем для удаления грязи и излишков кожного сала с поверхности головы и волос. Они рассчитаны на потребителей, не обладающих специальными знаниями о нюансах подбора уходовых средств для локонов. Поэтому производители делают упор на очищающие компоненты, а вот различных масел и экстрактов добавляют совсем немного, чтобы свести к минимуму риск появления аллергических реакций или раздражений кожи у покупателей даже с чувствительным эпидермисом.

А вот салонные препараты рассчитаны на попадание в руки профессионала, который объективно оценит состояние волос и кожных покровов клиента и обязательно будет соблюдать инструкцию по применению средства.

От других шампуней профессиональные средства также отличаются повышенной стоимостью, увеличенным объёмом, высокой концентрацией активных веществ и более заметным эффектом. Внушительная стоимость шампуня вызвана не только размером бутылочки, но и качеством ингредиентов.

Несмотря на все восхваления профессиональных шампуней для волос, их основная функция, как и у любых других — очистить волосы от грязи, пыли и излишков кожного сала. Хороший шампунь должен бережно удалять с кожи головы всё лишнее, не пересушивая её.

Однако в профессиональной косметике вы никогда не встретите средств «2 в 1», например, шампунь+бальзам. Каждому средству для ухода за волосами отведена своя роль и определённая последовательность использования.

Как правило, профессиональные шампуни имеют узкоспециализированное действие. В большинстве салонных линеек представлены продукты для разных типов волос:

  • непослушных, склонных к сечению;
  • жирных у корней и сухих на кончиках;
  • окрашенных;
  • уставших и ослабленных;
  • седых;
  • сильно пересушенных и т. д.

Кроме того, в арсенале специалистов присутствуют отдельные средства для мужчин, а также продукты для профилактики и лечения различных проблем кожи головы.

Как выбрать хороший профессиональный шампунь

Вы может купить профессиональные шампуни для волос в специализированных магазинах или в салонах красоты. Но во втором случае они, как правило, стоят дороже. Из-за многообразия различных средств для волос сделать правильный выбор очень сложно.

Любой шампунь состоит из воды, поверхностно-активных веществ (ПАВов) и различных добавок. Эффективность профессионального шампуня определяется его составом — в первую очередь, качеством ПАВов. В дешёвых средствах для волос, как правило, используются самые дешёвые ПАВы. Они вытягивают из волос влагу, и локоны становятся ломкими и сухими, в то время как корни наоборот быстро пачкаются и становятся жирными.

В большинстве шампуней используются самые дешёвые ПАВы — AmmoniumLaurylSulfate (аммония лаурил сульфат) и AmmoniumLaurethSulfate (аммония лаурет сульфат). С одной стороны, эти ПАВы хорошо пенятся и очищают кожу головы. С другой — сушат волосы и со временем вытягивают из них силу. Следующие по употребляемости и лучшие по качеству —SodiumLaurethSulfate (Лауретсульфат натрия) и его заменитель SodiumLaurylSulfate (Лаурилсульфат натрия ). Самые качественные из распространённых ПАВов —TEA LayrilSulfate (ТЕА лаурил сульфат) и ТЕА LaurethSulfate (ТЕА лаурет сульфат). Они мягче и наносят меньше вреда волосам.

К мягкимПАВам также относятся: кокамидопропил бетаин, сульфосукцинат натрия, кокоамфоацетат натрия, глицерин моностеарат, содиум и магнезиум кокет сульфаты, глицерококоат, кокомидозолин и другие.

профессиональный шампунь

Можно ли использовать профессиональный шампунь дома

Профессиональную косметику для волос, безусловно, можно использовать дома, однако важно угадать с выбором подходящего средства. Не каждая может верно истолковать «поведение» волос и оценить их структуру и состояние, а, следовательно, вы рискуете выбрать неподходящий шампунь и не добиться «вау» эффекта. Если сомневаетесь в выборе, обратитесь за помощью к своему мастеру.Кроме того, специалист сможет посоветовать и вспомогательные средства для вашего типа волос: кондиционер, маску, сыворотку.

При использовании профессионального шампуня важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Не стоит мыть голову специализированными средствами чаще двух раз в неделю, потому что, как правило, такие продукты не подходят для регулярного применения.
  • В отличие от средств масс-маркета, такие шампуни содержат концентрат моющих и лекарственных средств, поэтому для мытья нужно совсем небольшое количество шампуня, чтобы не пересушить волосы.
  • Желательно разбавлять профессиональные средства небольшим количеством воды и лишь затем наносить на кожу головы.
  • Шампуни из профессиональных линеек наносят дважды: на первом этапе вы очищаете волосы от частичек пыли, бытовых загрязнений, позволяете порам раскрыться; на втором питательные вещества спокойно проникают в кожу головы и внутрь волосяного стержня, оказывая лечебный эффект.
  • Завершать процедуру необходимо использованием бальзама для волос, который позволит закрыть чешуйки и сделает локоны мягкими, послушными и блестящими.

Кстати, если вы обладательница сногсшибательного блонда или наоборот – роковая брюнетка, то в вашем случае использование профессиональной косметики для волос позволит сохранить яркий и насыщенный оттенков в течение нескольких недель. А это двойная выгода: вы экономите на частых салонных окрашиваниях и реже подвергаете волосы химическим «пыткам».

Профессиональные шампуни ALERANA®

Как выбрать профессиональный шампунь для волос

Средства для ухода за волосами ALERANA® предназначены специально для ослабленных и склонных к выпадению волос. В линейку средств входят профессиональные шампуни, бальзам-ополаскиватель, маска для роста волос. Их уникальная формула разработана специалистами фармацевтической компании «Вертекс» и содержит естественные активаторы роста. Шампуни ALERANA® подходят для разных типов волос, для мужчин и женщин. Они содержат комплекс натуральных ингредиентов: растительные экстракты, кислоты и витамины. Шампуни хорошо очищают кожу головы, не нарушая её кислотно-щелочной баланс, а кроме того укрепляют ослабленные волосы, активизируют их рост, предотвращают выпадение и питают локоны.

В отличие от большинства профессиональных шампуней, шампуни ALERANA® можно использовать на регулярной основе, в том числе ежедневно. Средства серии ALERANA® позволяют обеспечить волосам салонный уход, не выходя из дома. Для достижения максимального укрепляющего эффекта попробуйте бальзам и маску, подходящие для вашего типа волос.   


Последние публикации

Имбирь для волос

Имбирь применяется в кулинарии, им лечат простуду и укрепляют иммунитет, но на этом полезные свойства растения не заканчиваются. Имбирный сок

Жесткие волосы

Жесткие волосы чаще всего предопределены генетически, но не стоит отчаиваться, есть отличные способы, которые помогут их укротить. Поговорим

Как определить тип волос

Чтобы эффективно подобрать средства для ухода, важно правильно определить тип волос. Предлагаем простой тест, который вам поможет. Расскажем

Паровая баня для волос

Паровая баня – эффективное средство для оздоровления волос. Сделать ее можно не только в салоне. Расскажем, как провести процедуру дома, потратив

Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло для волос может стать неплохой заменой дорогому оливковому, продукт богат витаминами, минералами и природными антиоксидантами.

Лимон для волос

Способы использования лимонного сока и масла для оздоровления волос. Разберемся, насколько маски, бальзамы и ополаскиватели на основе лимона