Уход за окрашенными волосами

Перед тем, как решиться на окрашивание волос, каждая девушка должна взвесить все «за» и «против». Ведь уход за окрашенными волосами, будь они темные или светлые, подразумевает мастерское владение бьюти-тонкостями. Безусловно,красота заставляет идти на жертвы, однако не стоит забывать, чем чревато даже самое модное и «безопасное» окрашивание для локонов и кожи головы.

Особенно губит волосы осветление. Чтобы придать локонам более светлый оттенок, краситель должен разрушить структуру волоса и вытравить собственный пигмент. Волоски становятся пустыми и безжизненными, а при регулярных окрашиваниях превращаются в мочалку и сильно ломаются.

На кожу головы химическая краска тоже имеет негативное влияние: входящие в состав вещества сильно пересушивают эпидермис и могут вызвать сбои в регуляции кожного баланса сальными железами. Если кожа и без того склонна к сухости, то проблема может усугубиться, появится чувство стянутости, зуд, покраснение.

Особенности ухода за сухими окрашенными волосами

Старайтесь сохранять цвет как можно дольше. Эта рекомендация призвана не сэкономить ваши деньги на посещении салона (хотя и это тоже), но помочь волосам максимально восстановиться после химического стресса. Чем чаще вы красите волосы, тем больше разрушается их структура, и цвет начинает вымываться очень и очень быстро.

Для того чтобы продлить жизнь цвета, используйте специализированные средства, которые представлены сегодня в широком ассортименте. Например, специальные шампуни для окрашенных волос.

Кроме того, освежить цвет можно и спомощью безаммиачных красителей. Наибольшее доверие у модниц заслужили оттеночные пенки и шампуни, которые позволяют самостоятельно окрасить волосы «тон в тон», не повреждая их. Локоны становятся гладкими и блестящими, словно вы только что посетили салон.

Такой вариант удобен для обладательниц темных оттенков, а вот блондинки и вовсе могут не беспокоиться о вымывании цвета, потому что в их случае пигмент наоборот вытравляют, чтобы добиться желаемого тона.

Еще несколько важных рекомендаций по уходу за окрашенными волосами:

  • Если вам нужно осветлить волосы более чем на три тона, ни в коем случае не делайте этого самостоятельно, так как работа с окислителем - очень тонкое искусство, требующее определенных знаний и опыта.
  • Не совмещайте процедуры окрашивания и завивки - делайте их хотя бы с двухнедельным перерывом, так как эти две процедуры являются практически самыми агрессивными для структуры волосяного стержня.
  • Не подвергайте окрашенные локоны горячим укладкам ежедневно, потому что горячий воздух не только пересушивает кожу и локоны, но и раскрывает чешуйки волоса, благодаря чему краска вымывается еще интенсивнее.
  • Если все же без щипцов и фена не обойтись, подберите хорошее средство-термозащиту. Они выпускаются в виде спреев, муссов, масел и т.д.
  • Мытье головы всегда завершайте использованием бальзама-ополаскивателя для окрашенных волос.
  • Старайтесь не расчесывать мокрые локоны, потому что в таком состоянии они наиболее уязвимы. Если вам все же нужно это сделать, используйте редкий деревянный гребень и начинайте расчесывание от кончиков к корням.

Дополнительное питание

Уход за окрашенными светлыми и темными волосами предполагает дополнительное питание. Конечно, становиться бьюти-экспертом и пробовать на себе все представленные в магазине маски не стоит, но вооружиться парой-тройкой эффективных домашних рецептов не помешает.

Так, маски с содержанием витаминов группы В прекрасно справляются с пустыней на голове. А приобрести витамины в ампулах можно в любой аптеке за скромные деньги. Вы можете добавлять их в готовые магазинные маски или попробовать один из проверенных рецептов наших бабушек.

Окрашенная шевелюра очень капризна и не любит даже обычную проточную воду, которая в крупных мегаполисах известна высоким содержанием солей. Поэтому не лишним будет после мытья ополоснуть голову водой, подкисленной уксусом, для нормализации кислотно-щелочного баланса кожи.

Уход за окрашенными волосами

Кстати, один из рецептов советских времен будет актуален и в наши дни - мытье ржаным хлебом. Регулярное использование завсегдатая обеденного стола восстанавливает поврежденные красками волосы и усиливает микроциркуляцию крови в коже головы. И приготовить хлебный шампунь совсем несложно: возьмите 250 г ржаного, залейте 1 л кипятка и настаивайте не менее 2 часов в теплом месте, после чего отожмите лишнюю воду через марлю и измельчите получившуюся кашицу в блендере. Последний шаг необязателен, однако он облегчит процесс вымывания хлебных крошек из волос.

Если вам не по вкусу домашние рецепты, попробуйте профессиональную косметику. Маска Интенсивное питание от ALERANA восстанавливает структуру волос и сцепляет их чешуйки, пролонгирует жизненный цикл и облегчает расчесывание. Высокая эффективность маски обусловлена содержанием натуральных стимуляторов роста и регенерирующих веществ природного происхождения.

Уход за сухой кожей головы после окрашивания волос

Как мы уже говорили, химическое воздействие окислителя и красителя не лучшим образом сказывается на состоянии кожи головы. Многие девушки сталкиваются с появлением зуда и перхоти после посещения салона. В этом случае можно сделать курс масок с соком алоэ, который успокаивает раздраженный эпидермис и увлажняет его. Также прекрасно помогают кисломолочные и масляные маски. Но очевидного результата после первой же процедуры ждать не стоит.

Уход за секущимися кончиками окрашенных волос

Уход за окрашенными волосами

Чтобы предотвратить сечение, раз в неделю смазывайте кончики маслом персиковой косточки, смешанным с витамином Е, а на корни наносите питательное масло зародышей пшеницы. Кстати, последние будет не лишним употреблять в пищу, так как в них содержится протеин, необходимый для формирования волосяного стержня. Также введите в рацион растительные масла и рыбий жир.

Помните, какой бы цвет вы не выбрали, он будет смотреться тусклым и безжизненным на больных пересушенных волосах. А на ухоженных и крепких локонах даже не самый модный оттенок будет сиять по-королевски!

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Jsw3QPc617I

Последние публикации

Аллергия на краску для волос

Окрашивание волос может привести к возникновению аллергии. Это связано с химическим составом краски, а также индивидуальными особенностями каждого

Витамин B6 для укрепления и роста волос

Витамин B6 – источник здоровья и красоты волос. Его недостаток приводит к их выпадению, сухости, появлению перхоти и даже облысению. Рассказываем,

Как убрать рыжину волос

Осветление волос часто приводит к нежелательному эффекту: окрашенные пряди желтеют, появляется неприглядный рыжеватый оттенок. Бороться с ним

Каутеризация волос. Вся правда о процедуре

А вы уже попробовали новую процедуру каутеризации волос? Сегодня мы расскажем о салонной новинке, обсудим результат «до и после» и решим, можно

Почему зимой волосы быстро становятся жирными

Замечали, что вымытые с утра волосы жирнеют уже к вечеру? К сожалению, волосы склонны быстро становиться жирными именно зимой ввиду особенностей

3 основных «весенних» проблем волос

В статье рассмотрим 3 основных «весенних» проблем с волосами и простые профилактические меры для поддержания здорового вида волос.