Выживание волос во время диеты

Сражаясь с собственным весом, мы частенько забываем о том, что мясо, масло, сыры и другие жирные продукты очень полезны нашим волосам. С ними в волосяные луковицы поступают ненасыщенные жирные кислоты и витамины, которые поддерживают водно-липидный баланс и обеспечивают здоровье и блеск волос.

Как итог, приблизившись к заветной цифре на весах, мы с ужасом смотрим на гребешок, в котором после каждого расчесывания остаются 20-30 волосков. Что же делать если выпадают волосы во время или после диеты?

Выживание волос во время диеты

Мы поделимся с вами несколькими полезными хитростями, которые помогут защитить волосы. С ними вы сможете похудеть и сохраните прическу идеальной.

  1. Лучший способ сохранить прическу при диете – проконсультироваться предварительно с диетологом и трихологом, которые подберут индивидуальный курс для сброса веса с наименьшими для организма негативными последствиями. Врачи знают, как сохранить баланс витаминов и минералов в организме, употребляя небольшое количество продуктов в пищу, и могут подобрать витамины и косметические средства для поддержания здоровья волос, которые будут полезны именно вам.
  2. Если все-таки решили худеть, выбирайте белковые диеты. Волосы на 80-85% состоят из белка-кератина, в котором содержатся необходимые им аминокислоты, не синтезируемые организмом. Если не употреблять животные белки в достаточном количестве (60 граммов в день для женщин и 80 – для мужчин), то волосы замедлят рост, их повреждения не будут восстанавливаться, начнется интенсивное выпадение.
  3. Одна из самых популярных белковых диет - по Дюкану. Она основана на сокращении употребления калорий и списке из сотни разрешенных продуктов. Диета состоит из четырех стадий, продолжительность которых зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограммов. Во время стадии «Атака» за неделю вы теряете до трех килограммов веса. А на последней стадии есть можно практически все. Диета Дюкана считается одной из самых эффективных в мире. Она подробно описана в книге Пьера Дюкана «Я не умею худеть» , которая широко распространена в Интернете.
  4. Принимайте в день несколько капсул рыбьего жира. Он содержит витамины A и D, вещество ретинол (который необходим для формирования костных тканей и волос в том числе), омега-3 жирные кислоты. Им вы восполните суточную норму жира, не прибавив в весе.
  5. Покупайте средства для ухода за волосами с яичным желтком или делайте маски для них на основе яичного желтка. Он богат лецитином – веществом, которое участвует практически во всех обменных процессах в организме. Но главнейшая его функция – синтез новых клеток взамен омертвевших. Чем больше лецитина в организме, тем быстрее волосы восстанавливают свою структуру.

Alerana – питание ваших волос во время диеты

Мы, в свою очередь, рекомендуем вам использовать косметические средства серии Alerana, состав которых обогащен натуральными растительными экстрактами, аминокислотами, витаминами, минералами. Все компоненты средств Alerana подобраны таким образом, чтобы обеспечить профилактику выпадения волос и бережный уход за ними даже во время интенсивных нагрузок на организм. В них не содержатся гормоны и силиконы. Задавайте вопросы о применении продуктов серии Alerana по телефону 8 800 2000 305. 

Последние публикации

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных

Восстановление кончиков волос

Как восстановить сухие кончики волос? Мы расскажем о способах лечения локонов с помощью масел. Оливковое, миндальное, кокосовое, репейное и другие

Пихтовое масло для волос

Сложно переоценить пользу пихтового масла для волос. В сочетании с разными природными продуктами этот хвойный эфир благотворно влияет и на сухие,

Кора дуба для волос

Кора дуба для волос – настоящее спасение при выпадении, слабости локонов, перхоти и жирной коже головы. Рецепты отваров, масок, бальзамов из

Скраб для волос: простые рецепты эффективного восстановления

Домашний скраб для волос усилит действие профессиональной ухаживающей косметики. Уже после нескольких процедур структура локонов восстанавливается,

Гиперкератоз кожи головы: причины и лечение заболевания

Гиперкератоз кожи головы – это болезнь кожного покрова, которая имеет неочевидную симптоматику. Как распознать заболевание на ранней стадии и