Ближе к звездам: модные прически 2016 года

Считается, что кардинальные перемены во внешности женщины происходят тогда, когда дорога судьбы совершает резкий маневр. И в данном случае неважно, что именно ждет за поворотом: счастливая история сказочной любви или полные проблем и лишений серые будни. Новая прическа может стать символичным переходом в светлое будущее или защитным панцирем от тягот и проблем. А опытный парикмахер способен затмить даже самого «прожженного» бармена на поприще психолога.

Новая прическа сулит повышение самооценки и изменение самовосприятия. Но даже если река вашей жизни течет размеренно и вполне себе ровно, почему бы не добавить перчинки новой эффектной прической? Тем более что модные подиумы 2016-го готовят массу сюрпризов: экстремально короткое каре, экстравагантный боб, очаровательные прически пикси! Давайте разберемся подробнее.

Виды модных женских причесок в 2016-м

Выбритый затылок

Этот, безусловно, успешный бьюти-тренд задала смелая и экстравагантная американская певица Пинк, когда впервые появилась на публике с яркой асимметричной прической и с практически сбритыми под ноль волосами на затылке.

Выбритый затылок выглядит невероятно стильно и броско в сочетании с укороченным бобом. Особенно эффектно короткий «ежик» подчеркнет удлиненная косая челка с ниспадающими набок прядями.

moda-1.jpg

moda-2.jpg

Каскад

Одна из самых модных женских причесок 2016 года – каскад. В интернете можно найти множество фото, где голливудские звезды примеряют на себя образ роковой соблазнительницы из 90-х с подчеркнуто асимметричной «рваной» стрижкой с челкой. Каскад – это универсальный вариант, ведь его могут позволить себе длинноволосые дамы, любительницы каре или даже боба.

Кстати, такая прическа прекрасно корректирует форму лица: в зависимости от выбранной длины и укладки можно зрительно уменьшить лоб или скрыть от природы пухлые щечки.Да и непослушные кудрявые локоны будут гораздо опрятнее смотреться в асимметричной укладке.

Косая челка

Эта «вертихвостка», лукаво прикрывающая томный взгляд, способна свести с ума любого мужчину. Прически с косой челкой в стиле соблазнительной Джессики Альбы будут модны еще не один год, а в 2016 так и вовсе обещают стать бьюти-трендом.

Стрижки с удлиненными «рваными» челками зрительно сужают щеки, подчеркивают скулы и корректируют овал лица. Косые челки эффектно смотрятся с каре и с короткими стрижками «под мальчика».

moda-4.jpg

Ретро

Мода 70-х ворвется на глянцевые обложки 2010-х небрежными локонами и объемными укладками в стиле несравненной Брижит Бардо. Тут ваша фантазия неограниченна – начесы, взъерошенные челки, подкрученные кончики – все эти мелочи уместно подчеркнут вашу романтическую укладку в стиле ретро.

Для создания утонченных вечерних причесок можно использовать так называемые ракушки – они помогут создать объем в области затылка и в считаные минуты уложить непослушные волосы.

moda-5.jpg

moda-6.jpg

Боб

Классический боб, утративший строгие формы, с налетом непринужденности и легкого хаоса – вот один из модных трендов 2016-го. Женские прически в этом стиле стали популярны благодаря британской красавице Виктория Бекхэм, которая по праву заслужила звание иконы стиля, «взорвав» не одну красную дорожку своим умопомрачительным луком.

В нынешнем году, а, возможно, и в следующем будет актуален небрежный удлиненный боб, элегантный короткий с подкрученными прядями или задорный мальчишеский – главное, подобрать прическу, соответствующую особенностям внешности. Ведь такая смелая стрижка акцентирует внимание на чертах лица.

moda-8.jpg

Короткий «ежик»

Вот уж чего не ожидали женщины пару десятков лет назад, так это того, что в моду войдут дамские «ежики». За что опять спасибо Голливуду, который подарил женщинам всего мира возможность почувствовать себя сексуальными и соблазнительными даже с короткими волосами, несмотря на стереотипы.

Смелый вариант «под ноль» уже засветился на модных подиумах во время фэшн-показов весенних и летних коллекций 2016 года. Вариаций «ежика» достаточно много: от почти «налысо» до эффектных беспорядочных перьев. Одно из главных преимуществ такой прически – возможность разнообразия. Короткие волосы можно часто тонировать, высветлять или окрашивать стойкими красителями – поврежденные волоски быстро отрастут, и их можно будет срезать.

moda-9.jpg

Каре

Прическа каре обещает стать экстрапопулярной в 2016-м. Интернет буквально пестрит модными женскими образами, основу которых составляет именно стрижка каре, свободная от рамок и условностей. На основе каре можно создавать массу вариантов образов, но в этом году наиболее актуальным станет каскад разноуровневых прядей. Такая прическа позволит добиться ощутимого объема даже для тонких волос.

Уже не первый сезон на пике популярности каре с удлиненными передними прядями. Долгое время эта прическа была визитной карточкой американской певицы Рианны. Собственно поп-дива и вынесла ее в массы. Жаждущие быть в тренде барышни заполонили салоны красоты, умоляя сделать прическу «как на этом фото».

moda-10.jpg

moda-11.jpg

Пикси

Если вы не знаете, что такое пикси – вам срочно нужен модный ликбез! Ведь пикси – это настоящий бум модного мира женских причесок 2016 года. Эта дерзкая короткая стрижка не только умопомрачительно стильная, но и очень удобная – волосы можно укладывать и зачесывать множеством способов. Даже если вы «наведете порядок» пальцами, ваша пикси будет выглядеть безупречно.

В этом сезоне модные стилисты порадуют вариантами с «рваными» челками и разноуровневыми висками, а для любительниц экстраординарных луков предложат укладку «ирокез».

moda-12.jpg

moda-13.jpg

Бохо

Этот популярный вид причесок перекочевал в арсенал модниц от хиппи и кочевых цыган. Такие укладки замечательны тем, что не требуют много времени, ведь в основе идеи естественность. То есть естественный «беспорядок» на голове, украшенный легкой косой и цветочным аксессуаром, как раз вписывается в концепцию бохо.

Такие прически рассчитаны на обладательниц длинных волос. Укладку бохо можно дополнить пышным начесом, легкими локонами и нежными аксессуарами природной тематики.

moda-14.jpg

Асимметричные стрижки

Ассиметричные прически – это «писк» моды 2016 года. Их популярность неудивительна – такие стрижки прекрасно корректируют недостатки и подчеркивают достоинства. В зависимости от черт лица вы можете выбрать короткое ассиметричное каре с косой челкой, длинные «рваные» пряди с одной стороны и слегка прикрывающие уши с другой. Ну а самым трендовым считается вариант с асимметрично выбритыми висками.

moda-15.jpg

ALERANA® на защите ваших волос

Каковы бы ни были современные тенденции женских причесок, самыми модными в 2016 году останутся здоровые и ухоженные волосы. Сохранить естественную красоту локонов помогут профессиональные средства ALERANA®.В линейке Укрепление волос представлены уходовые продукты для разных типов кожи головы, поэтому вы всегда сможете выбрать средство, подходяще именно вам.

Какую бы прическу вы ни выбрали, не забывайте о регулярном уходе за волосами. Пользуйтесь только качественной косметикой, одобренной специалистами. 


Последние публикации

Красивые прически на Новый год на длинные, средние и короткие волос

Выбор прически на Новый 2018 год – важная часть предпраздничной подготовки, предлагаем подобрать удачный вариант заранее. Готовы поделиться идеями

Причина выпадения волос у женщин после 30 лет

Причин выпадения волос у женщин после 30 лет может быть множество: от неправильного ухода, стрессов и недосыпания до гормональных изменений и

Основные причины выпадения волос у женщин после 50 лет: лечение и профилактика

От интенсивного выпадения волос после 50 лет можно застраховаться, для этого надо правильно ухаживать за локонами с возрастом делая уход более

Модное окрашивание волос – зима 2018

Ищете идеи для преображения, самый простой способ – поменять цвет волос. Сезон осень – зима 2017/2018 радует многообразием способов окрашивания

Пудра для объема волос: правила использования

Пудра – революционное средство для создания объема волос. С ее помощью можно не только получить пышную прическу, также есть пудры для текстурирования

Мед от выпадения волос

Мед давно используется в качестве средства от выпадения волос. Конечно, от него не стоит ждать значительных результатов, которые вам могут дать