Процедура 2 в 1: фитоламинирование волос – окрашивание и восстановление

Мир косметологии стремительно развивается, стараясь соответствовать моде на натуральные и безопасные бьюти-продукты. Именно поэтому специалисты в области ухода за волосами стараются свести к минимуму содержание агрессивных веществ в красителях для волос. Однако крайне сложно полностью исключить содержание перекиси водорода и аммиака, ведь именно эти вещества «раскрывают» чешуйки волоса и обеспечивают стойкое окрашивание, обезвоживая и травмируя локоны.

shutterstock_273113837_un.jpg

Что такое фитоламинирование волос?

Фитоламинирование – этоновейшее достижение в области косметологии, которое позволяет «освежить» и оздоровить волосы одновременно. Специальный составблаготворно влияет на волосяной стержень, создавая защитную «вуаль» от корней до самых кончиков. Новейшая процедура позволит вашим волосам вновь обрести насыщенный и яркий цвет, жемчужное сияние и бархатистость.

Невероятный эффект достигается путем нанесения на локоны специального состава, который содержит высокую концентрацию витаминов, натуральных масел и других питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности волоса. Фитоламинирование позволяет нормализовать гидролипидный баланс и восстановить естественную структуру волосяного стержня. Кроме того, защитная пленка утолщает каждый волосок в среднем на 10%, благодаря чему ваша шевелюра приобретает головокружительный объем.Косметологическое ноу-хау станет настоящей находкой для обладательниц тонких сухих непослушных волос, склонных к сечению и ломкости.

Процедура может проводиться с использованием красящих пигментов или без них. В первом случае выбор цвета ограничен лишь вашей фантазией. Сочетание биологическиактивных компонентов позволяет сохранить насыщенность цвета до 8 недель.

Преимущества уникальной технологии фитоламинирования?

  • Естественный блеск и насыщенный цвет;
  • Позволяет закрашивать седину на 100%;
  • полностью безопасна и гипоаллергенна, подходит для всех типов волос;
  • позволяет вернуть к жизни даже самые обезвоженные и «пожженные» обесцвечиванием локоны;
  • заметно увеличивает объем;
  • делает волосы эластичными, устраняя сечение и ломкость, значительно облегчая укладку:
  • в отличие от классического окрашивания, во время процедуры фитоламинирования не возникает дискомфортных ощущений, вызванных едким запахом или пощипыванием кожи.

Состав и активные компоненты

Уникальность фитоламинирования заключается в отсутствии агрессивных химических веществ в составе «лечебной» краски, отвечающих за фиксацию пигмента в волосяном стержне. Плодами специалистов в области косметологии стали натуральные красители с кристаллической структурой, которая и удерживает те самые пигменты в течение нескольких недель.

Над красотой и здоровьем ваших волос работает целая природная «бригада скорой помощи» – натуральные фитоэкстракты и растительный белок составляют основу уходового состава:

  • экстракт виноградной косточки:
  • экстракт соевых бобов;
  • масло семян подсолнечника;
  • протеины шелка и кукурузы.

Экстракт виноградной косточки является своеобразным «щитом»для волос, обеспечивая надежную защиту от негативного воздействия окружающий среды. Кроме того, это отличный антиоксидант.

Растительный протеин восстанавливает структуру волосяного стержня и питает сухие кончики, надежно запечатывает непослушные чешуйки и делает волосы эластичными и блестящими.

Экстракт соевых бобов участвует в восстановлении гидролипидного баланса, нормализует естественное увлажнение волоса.

Масло семян подсолнечника защищает локоны от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Фитоламинирование волос в салоне

Как проводится процедура в салоне:

  1. Диагностика состояния волос и кожи головы. Опытный парикмахер обязательно проводит визуальный осмотр «пациента» и определяет тип волос, а также степень их повреждения. От этого во многом зависит дозировка и время выдерживания ламината на волосах.
  2. Далее,локоны необходимо тщательно вымыть специальным шампунем-базой, который открывает чешуйки каждого волоса, и слегка просушить феном.
  3. Сверху «базы» мастер наносит ламинирующий состав, аккуратно прокрашивая каждую прядь, отступая 2-3 сантиметра от корней. Отступ делается ввиду того, что волосы у основания не подвержены дефициту питательных веществ и не испытывают потребность в восстановлении.
  4. Состав выдерживают на волосах в течение 30 минут под «сушилкой», предварительно покрыв голову полиэтиленовой шапочкой. Воздействие высокой температуры необходимо для стимуляции проникновения биологически активных веществ внутрь волоса.
  5. По прошествии получаса ламинат смывают проточной водой без использования шампуня.
  6. Далее, на локоны наносится фиксирующий несмываемый бальзам, волосы высушиваются феном.

Общая продолжительность процедуры, как правило, не превышает 1,5 часа. Видимый эффект от фитоламинирования сохраняется до 8 недель, однако вы можете повторять процедуру чаще, ваши волосы будут только рады.

Фитоламинирование волос в домашних условиях

Для того чтобы смешивать красители самостоятельно, вам потребуются хотя бы поверхностные знания колористики. Поэтому в домашних условиях рекомендуется проводить исключительно бесцветное восстановление волос.

Для начала приобретите набор средств для домашнего фитоламинирования в специализированном магазине: шампунь, гель для ламинирования и маску-закрепитель.

Процедура фитоламинирования в домашних условия идентична салонной:

  • вымойте волосы специальным шампунем, промокните лишнюю влагу полотенцем;
  • нанесите ламинирующий состав по всей длине, избегая прикорневой области;
  • наденьте полиэтиленовую шапочку и нагревайте волосы феном в течение указанного на упаковке времени;
  • смойте ламинат проточной водой без использования шампуня;
  • нанесите маску-закрепитель.

Чтобы эффект как можно дольше радовал глаз, используйте специальные шампуни для окрашенных волос. В линейке средств для ухода за волосами ALERANA® представлен шампунь для окрашенных волос, который бережно очищает локоны от загрязнений и обеспечивает надежную защиту цвета. Комплекс природных компонентов procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы и активизирует приток питательных веществ, интенсивно питая волосяные фолликулы. Активные компоненты шампуня защищают локоны от негативного воздействия УФ-лучей.

Последние публикации

Уход за волосами после 60 лет

Сегодня мы расскажем о том, как ухаживать за волосами после 60 лет. Правильное питание, еженедельные маски и грамотные средства против выпадения

Уход за волосами после 30 лет

В 30 лет многие женщины замечают проблемы с волосами: локоны редеют, становятся сухими и безжизненными, из прядок выглядывает седина. Что делать,

Уход за волосами после 50 лет

Как ухаживать за волосами после 50 лет? В этом возрасте всех женщин беспокоят седина, истончение и выпадение волос. Мы расскажем, что нужно делать,

Уход за волосами после 40 лет

Как ухаживать за волосами после 40 лет? Важно сбалансировать рацион, регулярно баловать локоны масками и ежедневно следить за прядями. Мы приведем

Уход за волосами осенью

Как ухаживать за волосами осенью? Мы расскажем, как правильно мыть локоны, восстановить пряди после окрашивания, сбалансировать питание и порадовать

Осенние маски для волос

Осенью особенно важно восстановить и напитать волосы после жаркого лета. Сегодня мы расскажем об эффективных масках против сухости волос, составах