Как быстро отрастить челку: 5 составляющих успеха

Стараниями дизайнеров и стилистов челка уже давно была возведена в ранг модного тренда, который со временем лишь слегка видоизменяется. Когда-то девушки поголовно отрезали густые длинные челки, а несколько лет назад Девушка с татуировкой дракона из одноименного фильма сделала популярными ультракороткие челки, которые тут же «растиражировали» парикмахеры по всему миру.

Однако импульсивно принятое решение может оказаться не слишком верным: многим девушкам челки оказываются не к лицу. Да и с укладкой могут возникнуть непредвиденные проблемы, особенно если вы обладательница кучерявых непослушных волос, которая к тому же не имеет «орудия» для укладки и соответствующих навыков. Тогда вы принимаете решение отрастить челку и больше никогда, никогда ее не отрезать. По крайней мере, до следующей волны «челочной» лихорадки.

А нужна ли вам челка?

Достоинства челки:

  • челка позволяет визуально скорректировать форму лица, скрыть различные дефекты кожи на лбу;
  • считается, что прямая длинная челка молодит, делает образ «свежее», акцентирует внимание на глазах.

Недостатки челки:

  • челка нуждается в ежедневной укладке, поэтому вам придется обзавестись феном и утюжком, а также тратить больше времени на утренние сборы;
  • частые визиты к парикмахеру – отросшая челка не смотрится уже столь эффектно, поэтому вам придется обзавестись постоянным мастером и регулярно его навещать;
  • как правило, челка быстрее пачкается из-за применения укладочных средств и частого контакта с руками.

Если вы уже подверглись соблазну и отрезали челку, а теперь мечтаете вернуться в прошлое и отговорить прежнюю себя от этого опрометчивого поступка, прислушайтесь к нашим советам. Мы поможем вам быстро отрастить челку в домашних условиях, избегая трудностей с укладкой в процессе отращивания.

Как укладывать короткую челку

Наличие челки раскрывает перед вами большие возможности для ежедневной смены образа. Вы можете закалывать волосы наверх, носить ободки и яркие ленты, скручивать челку жгутиком. Сделайте процесс отращивания челки прекрасным поводом для того, чтобы разнообразить свой стиль при помощи эффектных аксессуаров.

Многие голливудские красавицы даже являются на красную дорожку с экстравагантной прической, в которой челка убрана назад и слегка начесана. Такой образ прекрасно подойдет для работы и для прогулок с друзьями, а в сочетании с крупными серьгами и коктейльным платьем сделает вас настоящей кинодивой.

Несколько вариантов красивой укладки

Жгутик: отделите челку и скрутите ее в небрежный жгутик, заколите на макушке при помощи невидимки. Попробуйте вариант с двумя жгутиками: в этом случае заколите их на две стороны для создания романтичного и нежного образа.

Греческая косичка: разделите волосы у виска на три пряди, «пустите» мягкую косу вдоль линии роста волос, аккуратно вплетая челку.

Панк: начешите челку и взбрызните лаком, заколите на макушке при помощи невидимок.

Хохолок: уберите волосы назад при помощи ободка или ленты, затем немного сдвиньте аксессуар вперед. Если мелкие волоски выбиваются из «хохолка», взбрызните челку лаком.

Как укладывать отросшую челку

Отросшая челка смотрится не столь привлекательно, зато намного проще укладывается. Если челка уже достаточно длинная, чтобы вплетать ее в хвост, проблем с укладкой у вас быть не должно. Однако если длины пока не хватает, попробуйте предложенные ниже варианты укладки.

Коса: заплетите классический «колосок»ото лба к затылку или попробуйте вариант од виска к затылку.

Объемный жгут: соберите волосы спереди в жгут, мягкой объемной волной заколите их на макушке.

Боковой начес: мокрую челку уложите при помощи щетки из натуральной щетины и фена, направляйте струю воздуха вбок, зафиксируйте лаком. Такая прическа выглядит весьма мило и кокетливо.

«Кудряшка Сью»: закрутите все волосы на сферическую плойку, сделайте пробор посередине, челку также разделите пополам и уложите ее в мелкие кучеряшки. Такой вариант идеален для романтического свидания.

Как быстро отрастить челку в домашних условиях

Многие дамы ошибочно полагают, что «челочные» волосы растут быстрее остальных. Однако это всего лишь визуальный обман: стандартный прирост 1,5 см за месяц кажется значительным, когда волосы начинают лезть в глаза.

Чтобы быстро отрастить челку в домашних условиях, стоит запомнить несколько правил ухода за локонами и кожей головы.

Бережный уход

  • Полностью исключить использование утюжка и фена у вас вряд ли получится, однако постарайтесь свести к минимуму вредное воздействие укладочных средств. Для этого приобретите специальный защитный состав с термозащитой, который создает на волосах специальную пленку, позволяющую снизить пагубное воздействие высоких температур.
  • Откажитесь от металлических расчесок и заколок, используйте только деревянные гребни или щетки с натуральной щетиной.
  • Не забывайте, что лаки, муссы и пенки сильно высушивают волосы, поэтому не применяйте их без необходимости. Сухие и обезвоженные волосы начинают ломаться и сечься, отрастить их будет достаточно сложно.
  • Не злоупотребляйте водными процедурами. Многие девушки практикуют отдельно мыть челку несколько раз в день. Таким образом уничтожается естественный защитный слой волоса и активизируется работа сальных желез – вам придется мыть голову еще чаще.

Питание и витамины

Если вы тщательно следите за волосами, то наверняка знаете, что здоровое питание – это важная составляющая здоровья локонов. Чтобы луковицы работали на пределе возможностей, ваш рацион должен включать все необходимые витамины и минеральные вещества.

Витамин А: говяжья печень, творог, молоко, куриные яйца, шпинат, морковь, петрушка.

Витамины группы В: овсяные хлопья, бобовые, ростки пшеницы, свинина, рыба, молочные продукты.

Витамин С: цитрусовые, помидоры, болгарский перец, капуста, киви, чеснок, голубика.

Витамин Е: растительные масла, жирные сорта рыб, бобовые, пшеница.

Цинк: овсяная и гречневая крупы, орехи, сыр, креветки.

Железо: говяжья и куриная печень, зеленые яблоки, яичный желток, орехи.

Сера: чеснок, бобовые, рыба, индейка, кролик, говядина.

Кремний: цельное зерно, корнеплоды, неочищенные крупы.

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® – это дополнительный источник «кирпичиков» для восстановления и укрепления волосяного стержня. 18 активных компонентов разделенных на «день» и «ночь» с учетом суточного биоритма роста волос активизируют клеточный метаболизм и насыщают волосяную луковицу изнутри.

Курсовое применение витаминно-минерального комплекса ALERANA® позволяет укрепить и оздоровить ослабленные локоны, остановить выпадение и активизировать рост волос.

Массаж

Регулярно проводите расслабляющий массаж, уделяя особое внимание лобной области. Массаж нужно проводить утром и вечером аккуратными круговыми движениями, не травмируя корни волос. Можно использовать специальные массажеры. Вечернюю процедуру разнообразьте эфирными маслами с успокаивающим действием, прекрасно подойдут иланг-иланг, мята, лаванда. Эти маленькие помощники глубоко питают кожу головы и позволяют избавиться от бессонницы.

Домашние маски для роста волос

Как быстро отрастить челку в домашних условиях? Да очень просто. Для этого вам понадобится терпение и немного продовольствия из вашего холодильника. Действие масок для ускорения роста основано на раздражении кожного покрова и активации интенсивного корневого питания волоса.

· Коньячная маска

Это средство настолько благотворно влияет на локоны, что уже на протяжении многих десятилетий возглавляет топ самых эффективных масок для ускорения роста волос. Смешайте 1 ст. л. хорошего коньяка с 1-2 яичными желтками, добавьте 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Полученную смесь нанесите на корни и распределите по всей длине. Смывать через час.

Важно! Не стоит думать, что маску достаточно втереть только в зону роста челки. Кровеносная система кожи головы – сложная разветвленная цепь соединяющихся сосудов. Поэтому важно обеспечить приток питательных веществ к корням волос по всей голове для ускорения процесса клеточного метаболизма.

· Горчичная маска

Горчичный порошок – проверенный помощник в отращивании волос. 2 ст. л. порошка смешайте с теплой кипяченой водой до сметанообразного состояния. Добавьте несколько капель жидких витаминов А (Ретинола ацетат) и Е (Токоферола ацетат). Для усиления «жгучести» можно добавить 1 ч. л. сахара. Смесь распределите по проборам, избегая попадания на волосы. Кончики рекомендуется предварительно смазать кокосовым маслом, чтобы застраховать их от пересушивания. Выдерживайте маску от 15 до 60 минут.

· Настой из листьев лопуха

Лопух широко использовался в деревнях как средство для борьбы с различными заболеваниями волос и кожи головы. Измельченные листья лопуха нужно залить кипятком и дать настояться 10 минут. Полученный отвар втирают в корни волос и утепляют голову полотенцем. Смывать через 40-50 минут.

Отрастить челку быстро не так уж и сложно, если регулярно уделять внимание уходу за волосами и кожей головы. Маленькие женские хитрости помогут вам всегда выглядеть безупречно и менять свой имидж в зависимости от настроения.

Последние публикации

Пилинг для кожи головы

Мы делаем пилинг лица и тела, а что на счет кожи головы? Кожа – это самый большой орган человека, но многие забывают, что кожа головы не меньше,

Мумиё: польза для волос и рецепты красоты

Природа щедра на дары, которые человек может использовать себе во благо. Так, например, мумиё, или как его еще называют – слёзы гор, горная смола,

Полировка волос: плюсы и минусы процедуры

Посеченные кончики – проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Решается она достаточно просто – сухие ломкие концы можно подстричь. Но

Декапирование волос

Порой так хочется перемен в своем образе, что мы готовы на самые отчаянные эксперименты, но результат может получиться не только совершенно неожиданным,

Глазирование волос

Если волосы потускнели, стали ломкими и секущимися, быстро теряют цвет после окрашивания, то им необходим дополнительный уход. Одной из эффективных

Польза какао для волос

Какао, завезенное в Европу испанским конкистадором Фернандо Кортесом в начале XVI века из Мексики, сначала готовили как горячий напиток, затем