Окрашивание волос омбре: тренд сезона

Вот уже пару лет стильное и оригинальное окрашивание омбре не дает покоя модным стилистам и парикмахерам во всем мире. Интереснаядвухтональная окраска волос стала не только популярным бьюти трендом, но и претерпела множество видоизменений. Что же означает это популярное слово «омбре»? Не вредна ли модная процедура для волос?

Окрашивание волос омбре: что это?

shutterstock_119981959_un.jpg

Термин «омбре» в переводе с французского означает «тень». Поэтому такой тип окрашивания – это не что иное, как создание на волосах иллюзии объема и структуры за счет наложения импровизированных теней.

Омбре – это двухтональное окрашивание волос с размытой границей перехода от темного оттенка к светлому. Такой тип колорирования, который еще называют «солнечным», стал популярным, когда в моду вошла естественность: обесцвеченные концы создают эффект выгоревших волос.

В классической технике не затрагиваются корни, натуральный оттенок плавно переходит вблонд, который набирает максимальную интенсивность к кончикам.

Звездная мода

Как и большинство модных тенденций, окрашивание омбре «прибыло» с Голливудских холмов. Признанные иконы стиля, выбравшие омбре, буквально заполонили красные ковровые дорожки. Кинодивы, певицы и топ модели, среди которых всеми любимые Сара Джессика Паркер, Дженнифер Энистон, Джессика Альба и Наталья Водянова, не перестают экспериментировать с волосами, задавая тон моде.

Виды и техники окрашивания волосомбре

Стиль омбре не зря стал столь популярен у модниц во всем мире: он универсален и подходит как обладательницам длинных, так и коротких волос. Сегодня мастера-парикмахеры предлагают множество видов модного окрашиванияомбре, которые можно видеть на «звездных» фото в интернете.

Классическое омбре

Самый востребованный вид такого окрашивания представляет собой мягкий градиент от более темного цвета к более светлому без четких границ и резких переходов.

Как правило, для классики выбирают натуральные оттенки, близкие к естественным:

  • русые;
  • шоколадные;
  • медовые;
  • с легкой рыжиной.

Обратное омбре

Эксцентричный и дерзкий вариант окрашивания не столь популярный, как классический, однако значительно более эффектный.

Процесс выбора и наложения оттенков в таком типе окрашивания, как и следует из названия, обратный: волосы у корней обесцвечивают, а темный оттенок плавно вытягивают от середины к кончикам.

Винтажное омбре

Винтажноеомбре – это классический вариант в новой интерпретации. Такое окрашивание подразумевает создание эффекта отросших корней. Но в целом технология нанесения краски схожа с традиционнымомбре.

Поперечное омбре

Такая техника достаточно сложная в исполнении и требует определенных профессиональных навыков. Поперечное омбре – это плавный переход от светлого оттенка к насыщенному яркому цвету. Для создания идеального поперечного окрашивания мастера используют «растушевку» мелирования от середины волос к кончикам.

Ponytailомбре
Ponytail – это классический конский хвост, которому отдают предпочтение женщины в летнее время, когда на улице особенно жарко. Поэтому нет ничего удивительного в том, что волосы, убранные в хвост, выгорают неравномерно.

Охотливые до новинок стилисты быстро смекнули, что такой оригинальный «летний» эффект может стать очередным трендом в окрашивании волос. Ponytailомбре – это градиентное окрашивание волос, собранных в хвост. Такая техника выглядит «свежо» и естественно на длинных волосах. Однако и обладательницы стрижек средней длины могут позволить себе подобный эксперимент.

Цветное омбре

Пожалуй, самое экзотичное и оригинальное окрашивание волос в стиле омбре. Игра цвета, буйство красок, необычные сочетания – ваш будущий образ ограничен лишь вашей фантазией.

Цветноеомбре позволяет смешивать различные оттенки, создавая на локонах сказочные градиенты. Техника окрашивания может быть разной в зависимости от выбранных красок.

Тренд сезона – синие, розовые, лиловые кончики в сочетании с натуральным каштаном или естественным черным.

Резкое омбре

Это, безусловно, оригинальное и экстравагантное решение для девушек, которые стремятся подчеркнуть свой индивидуальный стиль и выделиться из толпы. Такое окрашивание подразумевает подчеркнуто резкий переход от одного оттенка к другому. Лучше всего экспериментировать с контрастными цветами.

Классификация по цвету волос

Омбре для черных волос

Подобрать подходящий оттенок краски для иссиня-черных или темно каштановых волос – задача не из легких. Однако существует универсальное цветовое сочетание, которое смотрится выигрышно вне зависимости от длины и структуры локонов – черный с красным.

Эти цвета прекрасно дополняют друг друга благодаря тому, что черный содержит большое количество красного пигмента. И даже спустя несколько недель после окрашивания цвет будет выглядеть великолепно.

Для темных волос также подходят и некоторые другие тона:

  • золотистые;
  • коньячные;
  • красно-коричневые.

Омбре для светлых волос

Натуральные светлые волосы прекрасны и неповторимы, а подчеркнуть их естественную красоту можно с помощью окрашивания омбре.

Блондинки и русоволосые красавицы могут позволить себе любой вид колорирования, однако с цветным окрашиванием стоит быть осторожнее: русые локоны стоит обесцветить перед нанесением краски, чтобы цвет лег ровно.

Омбре для рыжих волос

Естественные рыжие волосы выглядят ярко и эффектно сами по себе, а оригинальное окрашивание акцентирует внимание на красоте натурального «лисьего» оттенка.

Рыжий цвет прекрасно дополняют теплые золотистые оттенки, а смелые и решительные дамы могут попробовать ярко-красный.

Стоит ли делать омбре: все «за» и «против»

Не стоит забывать, что окрашивание омбре – это, прежде всего, процедура с применением химических красителей. Поэтому перед тем как отправиться в салон, взвесьте все «за» и «против».

Плюсы

  • при помощи омбре можно скорректировать черты лица и изменить имидж, избегая радикального окрашивания;
  • процедура занимает значительно меньше времени, чем классическое окрашивание;
  • нет необходимости регулярно подкрашивать отросшие корни;
  • исключается вредное воздействие химических препаратов на корни волос и кожу головы;
  • богатая цветовая палитра позволяет выбирать не только натуральные оттенки, но и эпатажные кричащие цвета: ярко-розовый, насыщенный фиолетовый, экстремально красный и т.д.;
  • если образ голливудской дивы вам наскучит, осветленные концы всегда можно отстричь.

Минусы

  • если у вас сухие и поврежденные волосы, которые к тому же секутся, окрашивание в стиле омбре лишь усугубит ситуацию: истонченные кончики превратятся в безжизненную солому, а прическа приобретет небрежный вид;
  • процедура требует определенного опыты и знаний в области колористики, поэтому самостоятельное окрашивание в домашних условиях чревато непредсказуемым результатом;
  • стоимость процедуры может «кусаться», так как технология выполнения оригинального окрашивания достаточно сложная.

Стоит ли тратить деньги на окрашивание в салоне?

Окрашивание волос в салоне всегда предпочтительней самостоятельных экспериментов. Грамотный мастер не только выслушает пожелания клиента, но и даст соответствующие рекомендации по изменению стиля.

При выборе будущего цвета локонов важно учитывать следующее:

  • цвет кожи (без загара);
  • форму овала лица;
  • родной цвет волос.

В хороших салонах красоты используют исключительно профессиональную косметику, которая наносит наименьший урон волосам и достаточно долго не вымывается.

Кроме того, доверив свои волосы рукам профессионала, вы можете быть уверенны, что цвет ляжет равномерно и без изъянов, тогда как дома вам не всегда удастся проконтролировать равномерное нанесение краски.

Сколько стоит окрашивание омбре в салоне

Красота требует жертв, в том числе материальных. Поэтому будьте готовы расстаться с кругленькой суммой, если хотите получить отличный результат.

Цена на услугу формируется в зависимости от:

  • уровня салона;
  • категории мастера;
  • длины и густоты волос;
  • сложности окрашивания.

Это интересно

Если вы хотите отделаться «малой кровью», но получить безупречное окрашивание, выбирайте салоны высокого уровня. Как правило, в дорогих салонах предлагают услуги мастеров от самой низкой до самой высокой категории. Стоимость услуг мастера низкой категории обычно невысока даже в салонах класса люкс, однако уровень профессиональной подготовки достаточно убедителен.

Техника окрашивания омбре в домашних условиях

Любите эксперименты? Попробуйте выполнить процедуру самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • профессиональная краска для волос (можно выбрать и вариант подешевле, однако это отразится на состоянии локонов);
  • пластиковая емкость для разведения краски;
  • кисть для нанесения краски;
  • расческа;
  • заколки или зажимы для волос.

Техника окрашивания: 7 шагов к идеальному омбре

  1. Приготовьте красящую смесь согласно инструкции.
  2. Разделите волосы на 3 равные части.
  3. Распределите краску равномерно при помощи кисти, начиная с передних прядей. Заранее определите длину, на которой будет начинаться переход цвета.
  4. Повторите процедуру с задними прядями, но не забывайте контролировать уровень окрашивания.
  5. Выдерживайте краску на волосах в течение указанного на упаковке времени, после чего промойте и высушите волосы.
  6. Далее необходимо создать плавный переход цвета. Для этого нанесите краску на место «стыка» оттенков на меньшее количество времени. Как правило, 10 минут бывает достаточно.
  7. Промойте волосы со специальным шампунем и увлажните бальзамом.

Уход за волосами после окрашивания

Классическая техника омбре предполагает обесцвечивание концов волос на 4-8 тонов. Стоит ли говорить, что и без того обделенные достаточным питанием кончики, будут нуждаться в особом бережном уходе.

Чтобы предотвратить излишнюю сухость и сечение волос, нужен профессиональный уход. Уникальный набор растительных компонентов шампуня для окрашенных волос ALERANA® питает ослабленный волосяной стержень, поддерживает здоровье волосяных луковиц и нормальную циркуляцию крови в коже головы.


Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.