Подбираем лучшие салонные процедуры для волос

Моете волосы, расчесываете и укладываете. Выходите на улицу — вид такой, как будто ничего этого не делали. Шевелюра вяло свешивается из-под шапки и ничем не выдает ваших стараний. Знакомо? Тогда пора обратиться к профи. Салонные процедуры для волос за пару часов превращают городских деловых золушек в принцесс. Главное - правильно выбрать.

shutterstock_171330002_un.jpg

Декоративные процедуры

Эти салонные манипуляции не имеют лечебного эффекта, но не стоит их списывать со счетов. Они быстро дают заметный результат и  облегчают уход за волосами на несколько месяцев. Некоторые, такие как ламинирование и элюминирование, защищают локоны от  воздействия среды.

Декоративные процедуры подойдут тем, кто хочет обновить прическу без кардинального изменения длины и цвета.

Ламинирование

Суперпопулярная салонная процедура для волос. Парикмахер наносит на пряди витаминно-протеиновый состав, который обволакивает каждый волос легкой защитной пленкой. Ламинат реставрирует поверхностный слой и запаивает посеченные кончики. Микропленка легко пропускает кислород, но препятствует потере влаги и полезных веществ.  Уже после первого сеанса тонкие безжизненные локоны обретают объем и здоровый блеск. Эффект держится до полутора месяцев. Пленка смывается постепенно, но можно пойти на повторный сеанс до того, как она сойдет на нет.

Процедура рекомендуется обладательницам ломких сухих волос или тем, кто делал покраску и химическую завивку.

  • Плюсы: гарантированный WOW-эффект, улучшение цвета, защита волос от вредных манипуляций и воздействия среды.
  • Минусы: высокая стоимость, недолговечный эффект, нельзя красить волосы, пока не сойдет пленка.

Элюминирование

Щадящее окрашивание веществом Elumen восстанавливает структуру волоса, придает насыщенный цвет и блеск. Процедура почти не вредит прядям: молекулы краски так малы, что проникают внутрь волоса и не деформируют защитный слой. Элюминирование не позволяет изменить цвет более чем на пару тонов, но хорошо усиливает краску. Если хотите сногсшибательно-яркий эффект, предварительно покрасьте локоны обычным способом. Цвет и блеск продержатся до двух месяцев.

Глазирование

Декоративная процедура схожая по действию с ламинированием, только в этом случае волос наполняется керамидами и увлажняющими компонентами, а не покрывается пленкой. Керамиды - липидные молекулы - заполняют неровности в поверхностном слое и запаивают пористые чешуйки. Волос становится гладким и эластичным.

Глазурь придает прическе здоровое сияние. Она может быть прозрачной и цветной. Последняя меняет цвет локонов на один-два тона, хорошо подходит для закрашивания седины. Заметный эффект от глазирования держится не больше четырех недель.

Биозавивка

Относительно безопасная версия химической завивки. В действующих составах нет аммиака, тиогликолевой кислоты и перекиси водорода. После профессиональной биозавивки локоны выглядят натуральными и здоровыми, держатся до полугода.

Основная проблема - найти специалиста, который не испортит вам шевелюру. Помните, что процедуру стоит делать только в салоне.

  • Плюсы: стойкий эффект, минимум вреда, не меняет цвет и структуру.
  • Минусы: специфический запах до двух недель, необходимость усиленного ухода за локонами.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, поврежденные или окрашенные  волосы.

Термострижка

Предварительно мастер обрабатывает пряди питательными и защитными составами. При стрижке горячими ножницами срезы волос запаиваются, поэтому влага и микроэлементы остаются внутри, а посеченные кончики появляются реже. Прическа приобретает объем и меньше электризуется.

Термострижка - кропотливый процесс. Она выполняется после модельной стрижки. Волосы скручивают в жгутики и обрабатывают горячими ножницами. Процедура может длиться несколько часов, зато эффект держится до двух месяцев. Чтобы закрепить результат требуется 3-4 термострижки с интервалом в месяц.

Салонные процедуры для волос с оздоровительным эффектом

Вариант для здоровых и слегка поврежденных волос. Помогут придать локонам ухоженный вид и немного подлечат. На сильно деформированных локонах эффект будет больше декоративным.

Пирофорез

Новая салонная процедура для волос, по-другому - лечение огнем. Проходит в два этапа: на пряди наносят укрепляющий витаминизированный состав, далее  нагревают каждую прядь при помощи подожженной проспиртованной ваты. В отличие от стрижки горячими ножницами, волосы выравниваются по всей длине. Процедура гарантирует гладкость, блеск и легкое расчесывание.

Нагревание  способствует проникновению полезных веществ глубоко в структуру волоса, насыщает его протеинами и кератином, запаивает кончики. Эффект заметен до четырех месяцев.

Каутеризация

Процесс похож на глянцевание. Главное различие в препарате. Его изготавливают на основе богатой кремнием вытяжки из стебля бамбука. Состав можно наносить и холодным, и горячим способом. Каутеризация восстанавливает структуру прядей и обеспечивает полноценное питание. Минус - высокая цена. Для стойкого результата необходимо минимум четыре процедуры.

Экранирование

Комплексное улучшение волос за счет питания и увлажнения. Состав наносят на пряди, создают блестящую защитную пленку.  В результате непослушные тусклые волосы приобретают силу и упругость. Экранирование бывает прозрачным и цветным. Последний вариант позволяет сделать цвет более насыщенным. Недостаток процедуры в  кратковременном эффекте - до четырех недель. Чтобы пролонгировать воздействие, экранирование сочетают с ламинированием.

Пилинг кожи головы

В салоне для пилинга  используют более активные средства, чем домашние. Что усиливает действие полезных веществ. Чаще всего процедуру применяют в составе комплексного ухода.

Чистые сухие или влажные волосы мажут отшелушивающим средством. После чего массируют кожу головы. Остатки смывают вместе с грязью и ороговевшими частичками кожи. На волосы наносят сыворотку, лосьон или маску для питания и увлажнения, средство подбирают в соответствии с типом волос.

Главная задача - тщательно очистить кожу от жира, старых клеток и остатков косметических средств. Пилинг хорош для профилактики выпадения волос, себореи и других заболеваний. Он активизирует клеточный обмен, стимулирует кожу и улучшает питание волосяных фолликул.

Лечебные процедуры

Поняли, что от выпрямлений, окрашиваний и других манипуляций, волосы впали в глубокую печаль. Оздоровительные салонные процедуры для волос уже не помогают - обратитесь к врачу. После полного обследования трихолог подберет и назначит индивидуальный лечебный курс. Такая терапия нацелена на решение конкретных проблем, восстановление сильно поврежденных волос и кожи головы.

Биоревитализация

Популярная методика для омоложения волос и кожи головы. Результата добиваются при помощи гиалуроновых инъекций. Они активизируют работу волосяных луковиц, способствуют ускорению  роста и густоте волос. Кроме гиалуроновой кислоты в инъекции входят витамины, аминокислоты, пептиды, протеины и другие полезные вещества. В зависимости от задач, состав может изменяться.

Кислота и коктейль вспомогательных компонентов с помощью тонкой иглы вводятся в глубокие слои эпидермиса. Вещество распределяется и обеспечивает результат на два месяца.

Биоревитализация рекомендуется при выпадении волос, повышенном выделении кожного сала и для стимуляции роста.

  • Плюсы: вылечит даже самые запущенные волосы.
  • Минусы: вас ждет несколько малоприятных сеансов.

Кератинирование

Кератин - основной структурный материал волос. При кератинировании пряди покрывают специальным составом, который насыщает их белками создает блестящую защитную пленку. Процедура применяется для глубокого оздоровления и защиты волос от повреждений. Локоны до полугода остаются гладкими, легко расчесываются и не ломаются.

Особенности кератинирования:

  • быстрый видимый эффект даже на сильно поврежденных прядях;
  • возможность делать любые укладки и не бояться повредить волосы;
  • подходит для любого вида волос;
  •  манипуляции не меняют естественную  структуру волоса.

Салонные процедуры для волос в домашних условиях

Нравятся отзывы на салонные процедуры для волос, но пугает цена, есть вариант - сделать все дома. Конечно, далеко не каждую манипуляцию можно провести самостоятельно. Но если твоя цель - оздоровить и укрепить локоны, достаточно приобрести правильные профессиональные шампуни и маски. К тому же даже дорогой салонный уход требует постоянной поддержки.

Универсальная маска ALERANA® восстановит волосы любого типа. Профессиональные средства ALERANA® разработаны для полноценного ухода и лечения прядей в домашних условиях. Продукция марки безопасна для длительного и постоянного использования, средства не содержат гормональные препараты. Эффективность  систематического ухода при помощи лечебных средств марки доказана ведущими трихологами.


Последние публикации

Имбирь для волос

Имбирь применяется в кулинарии, им лечат простуду и укрепляют иммунитет, но на этом полезные свойства растения не заканчиваются. Имбирный сок

Жесткие волосы

Жесткие волосы чаще всего предопределены генетически, но не стоит отчаиваться, есть отличные способы, которые помогут их укротить. Поговорим

Как определить тип волос

Чтобы эффективно подобрать средства для ухода, важно правильно определить тип волос. Предлагаем простой тест, который вам поможет. Расскажем

Паровая баня для волос

Паровая баня – эффективное средство для оздоровления волос. Сделать ее можно не только в салоне. Расскажем, как провести процедуру дома, потратив

Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло для волос может стать неплохой заменой дорогому оливковому, продукт богат витаминами, минералами и природными антиоксидантами.

Лимон для волос

Способы использования лимонного сока и масла для оздоровления волос. Разберемся, насколько маски, бальзамы и ополаскиватели на основе лимона