Долговременная укладка: миф или реальность?

Ежедневная укладка волос отнимает немало сил и времени, особенно у длинноволосых барышень. В погоне за идеальной прической дамы даже жертвуют драгоценными минутами сна и пренебрегают завтраком, втайне мечтая о чудо-процедуре, которая бы позволяла вставать с постели с красивой укладкой.

Сегодня индустрия красоты готова сделать для женщин такой подарок. Популярная процедура карвинг – не что иное, как долговременная укладка, которая стремительно завоевала популярность во всем мире. Действительно, идея долговременной укладки звучит очень заманчиво, однако не стоит торопиться пробовать новинку на своих волосах. Давайте рассмотрим особенности процедуры, а также ее воздействие на структуру волос.

shutterstock_138316877_un.jpg

Что такое карвинг волос, как его делают?

Слово «карвинг» в переводе с английского языка означает «резная работа», «высеченная фигура». В бьюти-индустрии словом «карвинг» называют щадящий вариант химической завивки для создания красивых и элегантных локонов. Термин был запатентован известным немецким производителем косметики для волос для обозначения уникального способа долговременной укладки.

Как часто можно делать карвинг волос?

Карвинг выполняется как обычная укладка на «витые» бигуди, но с использованием специального фиксирующего состава. В отличие от классической химзавивки, которую не жалуют современные дамы, для карвинга используется щадящий состав, содержащий гликолевую кислоту.Особенностью процедуры является возможность выбора клиентом формы и размеров локонов в зависимости от структуры волос и индивидуальных предпочтений.

Процедура укладки может занимать до 2 часов, в зависимости от длины ваших волос. На чистые сухие локоны наносят специальный состав, после чего волосы накручивают на бигуди и оставляют сушиться на время, указанное производителем продукта. После этого волосы тщательно моют и укладывают феном.

Преимущества карвинга

  • Самый главный плюс процедуры – вы можете тратить гораздо меньше времени на укладку. Волосы после карвинга можно мыть, сушить феном, расчесывать – и они всегда будут выглядеть великолепно.
  • Процедура подарит объем даже самым тонким и редким локонам.
  • Карвингу подвластна любая длина волос – поэтому вы можете позволить себе и задорные короткие кучеряшки, и романтичные длинные локоны.
  • Процедура является щадящим вариантом классической химзавивки.
  • В отличие от «химии», после которой волосы можно только отрезать, эффект карвинга сходит на «нет» постепенно, упругие кудри превращаются в мягкие и естественные локоны и со временем выпрямляются.
  • Форма укладки зависит лишь от вашей фантазии: для процедуры карвинга используются бигуди разных форм и размеров.

«Минусы» карвинга

  • Несмотря на то, что для популярной завивки используется щадящий состав, это все-таки химия. Поэтому карвингом не стоит баловать сухие и ломкие локоны, особенно если они недавно подвергались обесцвечиванию.
  • Красивые кудри едва ли компенсируют негативные воздействия «химии». Фиксирующий состав обезвоживает и истончает волосы, приводит к сечению и ломкости кончиков. После долговременной укладки потребуется курс восстановления шевелюры.
  • Плохая новость для обладательниц пушистых и непослушных волос: процедура карвинга не избавит вас от регулярной укладки, но лишь немного облегчит ее. Щадящая «химия», так или иначе, обезвоживает волосы и еще больше провоцирует эффект «одуванчика».

Набор «Изнутри и снаружи» от ALERANA® – это комплексное решение, разработанное специалистами для интенсивного восстановления волос после бьюти-экспериментов. Программа «Изнутри и снаружи» включает в себя витаминно-минеральный комплекс, тоник-уход для всех типов волос, а также приятный подарок – стимулятор роста ресниц и бровей. Регулярный комплексный уход от ALERANA® позволит восстановить поврежденную структуру волос, усилить питание луковиц для стимуляции интенсивного роста здоровых и крепких волос, а также улучшить состояние кожи головы. Профессиональные средства ALERANA® позволят быстро вылечить волосы после долговременной укладки.

Индустрия красоты не стоит на месте: бьюти-эксперты шагают в ногу со временем, изобретая новые продукты для облегчения жизни современных женщин. Следите за новинками косметологии и выбирайте только безопасные и проверенные процедуры по уходу за своими локонами.

Вас может заинтересовать

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.