Профилактика и лечение выпадения волос

Повышенное выпадение волос от нервов: почему происходит и как с этим бороться

Выпадение волос, связанное с испытанным стрессом, объясняется гормональным сбоем. По причине природной эмоциональности женщины теряют волосы на нервной почве чаще мужчин. Психические расстройства, депрессии отражаются на внешности, в том числе, на состоянии прически. Внешне их болезненность проявляется в виде возникновения себореи, перхоти, алопации. Стержни истонченные и сухие, сам волос хрупкий, а кончики посеченные

Читать подробнее

Выпадение волос у женщин – причины, лечение сильного выпадения

Волосы – одно из главных богатств женщины, красота, которой наделила ее природа. Но что делать, если ранее густые и здоровые пряди вдруг стали интенсивно выпадать? В первую очередь, не расстраиваться – ежедневное выпадение волос является естественным процессом. Пройдите простой тест и диагностику у трихолога ALERANA®. И если проблема действительно существует, воспользуйтесь полезными советами лечения выпадения волос у женщин из этой статьи.

Читать подробнее

Лечение выпадения волос у женщин

С проблемой выпадения волос знакома практически каждая вторая женщина. Для многих из нас усиленное выпадение волос обусловлено стрессовыми ситуациями и проходит спустя какое-то время, но для части представительниц прекрасного пола выпадение волос является заболеванием, которое может длиться многие годы или даже всю жизнь.

Читать подробнее

Мнение специалиста о выпадении волос

Светлана Волкова, врач дерматовенеролог, косметолог Клиники кожных и венерический болезней Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова отвечает на вопросы заданные потребителями средств ALERANA®.

Читать подробнее

Выпадение волос на голове

Человек теряет около сотни волос ежедневно, но, как правило, процесс обновления шевелюры протекает незаметно: волосы остаются с утра на подушке, выпадают во время мытья и расчесывания, травмируются головными уборами и ветром. Однако если потеря волос превышает допустимый максимум, не заметить этого просто невозможно.

Читать подробнее

Алопеция — лечение, профилактика выпадения волос

Алопеция в переводе с древнегреческого означает «облысение». Это патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению. При этом под термином «алопеция» подразумевается в том числе и процесс выпадения волос.
Сегодня трихологи могут назвать более 300 заболеваний, симптомом которых будет выступать облысение человека в той или иной степени. Таким образом, для назначения адекватного лечения алопеции необходимо постараться максимально точно определить главную причину ее появления. Как показывает статистика, из 100 обратившихся к трихологу (дермокосметолог, специализирующийся на лечении проблем с кожей головы), всего десять жалуются на перхоть и истощение волос, остальные же 90 приходят лечить выпадение волос.

Читать подробнее

10 причин выпадения волос, о которых вы не знали, но догадывались

Первые симптомы облысения могут застать врасплох любого из нас. Давайте разберём 10 основных причин этого недуга и найдём способы борьбы с ним.

Читать подробнее

Как справиться с причинами выпадения волос у девушек

Несбалансированное питание, стрессы и слишком тугие причёски — всё это может стать причиной выпадения волос у девушки. Иногда для того, чтобы справиться с проблемой, нужно всего лишь отказаться от фена и начать пить витамины. Но иногда причины потери волос у девушек оказываются гораздо глубже и требуют срочных и серьёзных мер.

Читать подробнее

«Как в страшном сне»: выпадение волос после наркоза

Выпадение волос сопровождает различные операции: при этом неважно, было ли обезболивание осуществлено полным наркозом или местной анестезией. По этой причине пациенты часто жалуются на потерю волос после различных хирургических вмешательств. Всегда ли виноват сам наркоз, или поредение шевелюры – планомерный итог всех подобных процедур? Разберемся вместе.

Читать подробнее