Как подготовить волосы к отпуску и поездкам?

Последнее обновление: 19.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Как подготовить волосы к отпуску и поездкам? Фото 1

Все мы с радостью погружаемся в радости летнего отдыха: загораем на летнем солнце, купаемся в море, отправляемся в поездки. И хотя это приносит несомненное удовольствие нам, для наших волос эти приключения – тяжелый стресс. Даже за пару недель отпуска можно существенно навредить здоровью волос, если не уделить заботе о них особое внимание.

Лучше всего начать подготовку к отпуску с простых предупредительных мер, которые помогут вашей прическе хорошо выглядеть и во время отдыха, и после него.

Несколько советов по уходу за волосами

  1. Посетите парикмахера перед тем, как отправиться в отпуск. Если у вас тонкие волосы, под влиянием летних факторов им придется нелегко. Подстригитесь покороче, или состригите, по крайней мере, несколько сантиметров на кончиках. Это снизит долю нагрузки на волосы, а также придаст прическе аккуратный, ухоженный вид.
  2. Не бойтесь потерять длину, регулярно «снимая» поврежденные концы – вот увидите, волосы начнут отрастать всё быстрее.

  3. Смените шампунь – рекомендуется время от времени это делать, даже если вы вполне довольны своим нынешним средством. Выбирая шампунь, который должным образом подготовит волосы к лету, отдайте предпочтение мягким средствам для мытья волос, содержащим сбалансированные комплексы натуральных компонентов и витаминов.
  4. Как подготовить волосы к отпуску и поездкам? Фото 2

  5. Перед неминуемым столкновением с летним зноем, как никогда важно убрать подальше средства для укладки, а также свести к минимуму использование утюжков, фенов, щипцов для завивки и т.п. Помните, что всё это очень сильно сушит и угнетает ваши волосы.

  6. Не окрашивайте волосы перед отдыхом. Во-первых, потому что окрашивание, опять же, ослабляет их. А во-вторых, под влиянием солнца цвет очень быстро потускнеет и выгорит. Самым худшим вариантом будет, конечно, осветление. Если вы все-таки окрасили волосы, используйте на отдыхе специальный шампунь ALERANA для окрашенных волос. Благодаря УФ-фильтру он поможет защитить цвет волос от выгорания.
  7. Как подготовить волосы к отпуску и поездкам? Фото 3

  8. Делайте увлажняющие и питательные маски раз в неделю. Альтернативой этой процедуре не может являться даже регулярное использование бальзама-ополаскивателя. Рекомендуется выбирать средства для волос, принадлежащие одной марке – это гарантирует комплексный подход.Принимайте витамины, тем самым укрепляя волосы «изнутри» – это, пожалуй, лучший способ подготовить волосы к лету. Как для профилактики, так и для лечения уже имеющихся проблем с волосами, сегодня существует немало эффективных витаминно-минеральных комплексов.
  9. Как подготовить волосы к отпуску и поездкам? Фото 4

    Витамин А предотвращает сухость, ломкость, появление перхоти и воспалительные процессы. Дефицит витаминов группы В характерен замедлением роста и потерей волос. Насыщение организма витаминами этой группы поможет вернуть локонам силу и блеск. Витамин С стимулирует кровообращение, тем самым предотвращая выпадение волос. Ну а витамин Е недаром известен как «витамин красоты»: он замедляет процессы старения, дает защиту от ультрафиолета и свободных радикалов, насыщает организм кислородом. При достатке этого витамина волосы становятся сильными, пышными и шелковистыми.

  10. Сбалансируйте питание, добавив в него больше фруктов, ягод, зеленых овощей и рыбы. А также постарайтесь отказаться от вредных привычек – алкоголя и курения.

Вы не замедлите увидеть, насколько положительно это отразится на состоянии ваших волос, кожи и ногтей.

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней ALERANA является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была клинически доказана.

Специалистами лаборатории DERMSCAN. Sederma было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Пользователь (market.yandex.ru)

«Перепробовала много шампуней, но шампунь от Алерана понравился больше всех. Сохраняет цвет моих окрашенных волос, краска наконец не вымывается. Пользуюсь вместе с бальзамом. В итоге, волосы блестящие и легко расчесываются. То, что я искала. Супер!»

paolinga (otzovik.com)

«Я узнала о этой марке на сайте Otzovik. Прочитала отзыв и решила тоже попробовать. Тем более, что цена на данный шампунь более чем приемлема. Я приобретаю данный продукт в интернет-аптеке за 320 рублей. Согласитесь, не самая высокая цена.

Серия включает в себя несколько вариантов шампуней:

  • шампунь для мужчин активатор роста
  • шампунь от перхоти
  • шампунь для окрашенных волос
  • шампунь для укрепления и оздоровления волос
  • шампунь интенсивное питание.

Для себя я выбрала шампунь "Оздоровление и сохранение цвета. Для окрашенных волос".

В состав шампуня входит procapil. Как я смогла выяснить это комплексное средство. В состав него входит три компонента, которые усиливают друг друга (биотинил трипептид-1, апигенин и олеиновая кислота). В результате действия этих веществ стимулируется рост волос.

Также в состав входят витамин Е, кератин, декспантенол и уф-фильтр.

Шампунь продается в коробочке. Еще прилагается рекламный буклетик. К слову, на коробочке вся необходимая информация. И состав, и способ применения и аннотация продукта.

Также есть юридическая информация, срок годности.

Шампунь достаточно густой. Несильно пенный. Но легко наносится и распределяется по волосам. Имеет приятный запах, не навязчивый и не сильный.

Шампунь нужно подержать на волосах 3 минуты и только после этого смывать.

Смывается легко.

Пользуюсь шампунем уже месяц. Вот какие результаты.

  • Волосы стали выпадать в разы меньше.
  • Достаточно густой "подшерсток". Хороший равномерный ежик.
  • Волосы значительно гуще. Причем это достигнуто не за счет утолщения и жесткости волос.

Для лучшего результата я еще приобрела бальзам-ополаскиватель и маску».


Источники:
  1. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  2. Г. В. Дюмина, Ваши волосы. Издательство: АСТ, Астрель, 2002 г.
  3. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы. Издательство: Научная книга, 2008 г.
  4. С. А. Мирошниченко, Роскошные волосы без усилий. Издательство: Бао-Пресс, 2006 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными