Что взять с собой в отпуск, чтобы ухаживать за волосами?

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Что взять с собой в отпуск, чтобы ухаживать за волосами?Лето в разгаре, многие уже пакуют чемоданы, собираясь в отпуск. И конечно, своё место в багаже займут средства по уходу за волосами. Не хочется брать слишком много вещей, что же будет действительно необходимо на отдыхе?

Пляжный отдых

Если вы собираетесь во время отпуска вдоволь погреться в лучах солнца и всласть накупаться в море, то заботе о волосах придется уделить повышенное внимание. Ведь ежедневное пребывание на солнце, морская соль, песок и постоянная влажность не замедлят нанести им существенный вред.

Вам, конечно, понадобится удобный головной убор, лучше всего подойдет соломенная шляпка – она хорошо продувается, поэтому голова не преет. Убирайте волосы под убор, чтобы защитить их от выгорания.

Также, во время отдыха постарайтесь чаще расчесываться щеткой. Она будет более деликатно обходиться с вашими локонами, нежели обычная расческа.

Следующий обязательный предмет – защитное средство, предохраняющее волосы от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Не забывайте своевременно наносить его, и к концу отпуска вам не придется расстраиваться из-за сухих, потрескавшихся волос, напротив: такой спрей позволит им выглядеть лучше, сберегая от всех вредных воздействий.

Не рассчитывайте на отельные шампуни, ведь нет никакой гарантии, что они вам подойдут. Лучше возьмите с собой те, которые подходят именно для вашего типа волос. Поскольку мыть голову после моря следует каждый день, отдайте предпочтение мягким шампуням на основе натуральных компонентов.

Активный отдых

Сторонникам активного отдыха также стоит запастись головным убором и защитой от ультрафиолета.

В отношении шампуней есть хороший вариант, чтобы не нагружать походную сумку – приобретайте мини-наборы, которые, как правило, выпускает каждый брэнд. С таким комплектом, вне зависимости от вашего типа волос – сухих, нормальных или жирных и комбинированных, вы сможете поддерживать прекрасное состояние волос даже в походных условиях.

Городской отдых

Многие предпочитают отправляться в отпуск в крупные города, от души наслаждаясь их культурной жизнью и вечеринками. Если вы из тех, кто любит танцевать до упада и возвращаться домой под утро, ваши волосы могут потускнеть и зачахнуть от такого образа жизни.

В этом случае рекомендуется прихватить с собой в дорогу упаковку витаминов. Всего одна-другая таблетка в день поможет вам привести в тонус ослабленные волосы, и вернуть им здоровый блеск.

Клинические исследования

Активным компонентом сыворотки является комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева для укрепления и предотвращения выпадения волос - Procapil®.

Procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, активизирует рост волос. Procapil восстанавливает различные структуры волосяного фолликула замедляет процесс старения.

Специалистами лаборатории DERMSCAN. Sederma было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Верош (otzyvru.com)

«Красавицей я никогда не была, а когда начали ещё и волосы выпадать, вообще превратилась в какую-то пацанку (пришлось стричься под мальчика). Знакомая девочка посоветовала купить шампунь Алерана. Я взяла сразу и шампунь, и сыворотку для роста волос. Три месяца уже дают результаты. Волосы немножко отрасли, стали заметнее крепче и гуще».

Екатерина Журавлева (irecommend.ru)

«Прочитала отзывы и решила написать свой, итак: натуральное средство для лечения волос кампании "Алерана".

Проблемы с волосами у меня начались давно, много лет назад первый раз заметила как волосы потускнели и полезли. Тогда я подстриглась коротко и стала внимательно относится к средствам по уходу за волосами.

Дело в том, что весь мир восстанавливает волосы миноксидилом. Мои знакомые, которые живут в Америке, рассказывали, что многие американцы используют Регейн или другое средство с миноксидилом всю жизнь и наносят его на корни волос два раза в день утром и вечером, причем процедура для них столь привычна, что можно сравнить её с обычной гигиенической процедурой.

Однако, мне не подошел миноксидил. Пробовала спрей Алерана с миноксидилом и у меня была сильная аллергическая реакция. Я стала искать аналог и нашла средство - Прокапил.

Я его раньше заказывала в интернет-магазине, покупала Лакме, которая стоит в три раза дороже, пока случайно не обратила внимание на расширенную линейку средств Алераны.

…ВАЖНЫМ!!! отличием является то, что Прокапил - это натуральный растительный компонент совершенно безвреден и его можно использовать беременным и кормящим женщинам…

Более того, в состав входит наряду с прокапилом еще два растительных компонента. Благодаря им достигается лечебный эффект: усиливается питание, активизируется рост, повышается густота.

С одной стороны, легко наносится на волосы: хорошее давление позволяет обильно и быстро нанести на кожу головы лекарство - достаточно три раза брызнуть по голове и все - сыворотка на волосах. Жидкость прозрачного цвета, приятного запаха, на волосах не оставляет следа, быстро высыхает. Однако, мне кажется достаточно было бы нанести на корни и не распылять по волосам, таким образом можно было расходовать более экономно. Тем более, стоит она не дешево и мне хватило одной бутылочки на 2 недели.

Мне помог!!! Волосы перестали выпадать, появились "антеннки" по голове, волосы стали меньше лесть после мытья или при расчесывании.

Я с удовольствием его могу порекомендовать всем, кто хочет восстановить и укрепить волосы, предотвратить выпадение волос.

Для того, чтобы сделать вывод об эффективности средство надо учесть, что я использовала его в комплексе с другими препаратами: пила витамины А, Е, цинк и селен, пила мастадинон по назначению врача, делала перцовые маски и наносила на волосы репейное масло с красным перцем один или два раза в неделю.

!!!Еще одно средство о котором я ничего не знала, когда писала отзыв о Алеране, но которым я готова пользоваться постоянно. Результат очевиден уже после недели применения - мне он очень помог»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными