Как выглядят по-настоящему здоровые волосы?

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Как выглядят по-настоящему здоровые волосы?Красивые и ухоженные волосы всегда вызывают восхищение окружающих. Как определить, насколько здоровы ваши волосы, требуют ли они дополнительного ухода и питания?

Как выглядят здоровые волосы?

Упругие

Ослабленные неправильным расчесыванием, окрашиванием и частым использованием приспособлений для укладки волосы могут потерять упругость, начаться путаться и ломаться. Ломкость свидетельствует о том, что волос не может удерживать влагу, стал ослабленным и пересушенным.

Густые

Не зря многие женщины стремятся придать прическе объем, ведь пышные волосы – это признак здоровья и ухоженности. Однако, выбирая неправильные средства по уходу, некоторые лишают прическу желаемого эффекта. Кроме того, негативное воздействие окружающей среды может серьезно ослабить волос. Иногда проблема усугубляется, и волосы начинают выпадать. Причин может быть множество: стрессы, неправильный уход, нерациональное питание, плохая экология.

Здоровые кончики

Отсутствие посеченных кончиков свидетельствует о здоровье волос. По причине неграмотного ухода, частого мытья, использования некачественного шампуня, жесткой воды или механических повреждений волосы могут стать сухими и начать сечься на концах.

Блестящие

Это, пожалуй, один из главных и очевидных признаков здоровых волос. Кутикула здорового волоса способна отражать свет, именно поэтому волосы блестят и переливаются на солнце. Поверхность неповрежденной волосинки состоит из чешуек, плотно прилегающих друг к другу и располагающихся ровными слоями. Если кутикула повреждена, блеск пропадает и,волосы становятся тусклыми.

Мягкие и послушные

Здоровые волосы не пушатся, практически не электризуются, хорошо держат укладку, поскольку обладают цельной структурой. Жесткость и ломкость волос могут свидетельствовать либо о неправильном уходе, либо о проблемах со здоровьем.

Как правильно ухаживать за волосами, чтобы сохранить их здоровье?

В первую очередь необходимо обратить внимание на диету. Те продукты, что мы употребляем, оказывают влияние на состоянии всего организма, в частности кожи, ногтей и волос. Старайтесь вводить в свой рацион больше фруктов и овощей, которые богаты витаминами и минералами. Также необходимо выпивать достаточное количество жидкости в день, благодаря этому вы вернете жизненную силу и натуральный блеск волосам. Врачи советуют пить не меньше двух литров чистой воды в день.

Что касается мытья головы, то здесь мнения специалистов расходятся. Все же постарайтесь придерживаться «золотой середины» и по возможности мыть волосы не чаще, чем раз в три дня, используя мягкий шампунь. Слишком частое мытье способствует смыванию натуральной смазки с кутикулы волоса, тем самым, делая волосы слабыми и вялыми. Хорошо, если вы пользуетесь бальзамом после мытья, но еще лучше завершать процедуру мытья головы прохладным ополаскиванием (в воду можно добавить немного сока свежего лимона).

Уход и правильное питание волос является залогом их густоты. Можно использовать покупные маски, а можно изготовить питательный коктейль для волос из домашних продуктов. Волосы «любят» мёд, яичный желток, различные масла (оливковое, кокосовое). Маску нужно держать на голове не менее 15 минут, для усиления эффекта лучше обернуть голову полиэтиленом и утеплить полотенцем.

Профессиональные средства по уходу за волосами можно приобрести в аптеке или в Интернете, ассортимент таких продуктов достаточно широк и, вы без труда сможете подобрать подходящие именно вашим волосам продукты. Например, серия средств ALERANA® оказывает восстанавливающее действие, укрепляет волосы и стимулирует их рост. Комплексное использование шампуня, бальзама и маски ALERANA® поможет вернуть блеск и силу вашим волосам.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA была неоднократно доказана клинически. Например, активным компонентом шампуней и бальзамов является Procapil, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Кроме того, по результатам открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было выявлено снижение выпадения волос, увеличение количества волос в фазе роста, увеличение густоты и толщины волос в результате применения спреев.

Отзывы потребителей

Егужинская о спрее для волос ALERANA (otzovik.com)

«Про Алерану узнала из рекламы по телевидению, и так как я являюсь обладательницей длинных волос, мне нестерпимо захотелось приобрести это средство для укрепления своей шевелюры.

Я обошла пять аптек, с намерением купить Алерану подешевле и была сильно удивлена тем, как колеблется цена на это средство в разных аптеках. Я приобрела это средство за 517 рублей.

Алерана производится в концентрации 2 процента и 5 процентов, я купила для себя посильнее, чтобы уже наверняка укрепить структуру своих волос.

Внутри коробочки я обнаружила инструкцию по применению и стеклянный флакон спрея с закреплённой рядом дополнительной насадкой.

Как я потом узнала из инструкции, эта насадка предназначена для длинных волос, чтоб под волосы можно было наносить спрей не поднимая их.

Так-же из инструкции я узнала, что это средство можно наносить на кожу головы не более двух раз в день и производить всего 7 нажатий на флакон за один раз в независимости от количества обрабатываемого участка. Суммарная суточная доза не должна превышать 2 миллилитра.

Внимательно изучив состав, я обнаружила что: активное вещество миноксидил, вспомогательные вещества: пропиленгликоль, этанол 95% (этиловый спирт), вода очищенная.

Когда я начала писать отзыв, то решила узнать побольше, что за вещество такое минокседил. Я обнаружила, что это сосудорасширяющее средство, которое при местном применении стимулирует рост волос у мужчин и женщин, которые страдают облысением. Начало роста волос начинается примерно после 4-6 месяцев применения препарата. После прекращения применения раствора рост новых волос приостанавливается, и через несколько месяцев, возможно, ожидать возвращения прежнего вида. Такие вот дела. Так что если вы начинаете пользоваться Алераной, ей надо пользоваться постоянно, чтобы удержать достигнутые результаты укрепления и роста волос. Проще будет купить льняное масло или горчичное масло, которое не обязывает применять его постоянно для сохранения результата.

Мне хватило этого флакона на месяц, за который мои волосы на самом деле укрепились и стали блестящими, наносила я его после мытья волос на сухую кожу головы. Только семь нажатий, как указано в инструкции мне не хватало и я около десяти нажатий делала за одну процедуру. Пустой флакон мне ещё хорошо послужил потом, в него я перелила другое средство против выпадения волос Эсвицин лосьон который купила позже.

Мне средство и эффект от его использования понравились, хотелось бы конечно постоянно его применять, но что-то пока я жадничаю, всё-таки удовольствие не из дешёвых».

katikera о маске для волос ALERANA (otzovik.com)

«Сегодня я расскажу вам о маске для волос от бренда Алерана. Перед покупкой этой маски, я прочитала уйму отзывов об этой марке и ее продуктах. И была уверена в своей будущей покупке. И кстати, продукцию марки «Алерана» разработали специалисты фармацевтической компании «ВЕРТЕКС». Это мне также внушило доверие, все-таки фармацевтическая компания…

Для чего мне нужна была эта оздоровительная линейка? Так получилось, что мне пришлось пережить сильный стресс. В результате чего появилось много проблем со здоровьем. Одной из них было массовое выпадение волос. Они были повсюду. И вспоминать я это не хочу. Так я и поняла, что нужно решать эту проблему, сами собой волосы восстанавливаться будут долго.

Первым делом я купила шампунь, бальзам (о них я пишу в других отзывах) и маску для волос.Вот о ней я сегодня и буду писать.

Первым делом хочется выразить благодарность производителю, за то, что он пересмотрел упаковку, и сделал ее большего объема.

Дело в том, что изначально, маски для волос были в небольших тюбиках по 15 мл (6 тюбиков в упаковке). Для меня они были очень неудобны. Средство было тяжело набрать в руку, большая часть так и оставалась в капсуле, а цена «кусачая», и было как-то обидно каждый раз выкидывать неизрасходованную маску.

Потом эта же самая маска появилась в тубе, объемом 150 мл. Ура!!! Я сразу же купила ее. Она не должна была убежать от меня. Я боялась, а вдруг это лимитка! Но опасения были напрасны, маска в тубе существует и по сей день. Именно ее я и представляю вам.

Маску необходимо выдерживать 10-15 минут. Иногда я ее совмещаю с маской от Матрикс (совместно), тогда эффект становится грандиозным!

Вот не люблю маски по той причине, что их необходимо выдерживать долгое время. Но, что поделать, когда хочется добиться хорошего результата!

С обратной стороны упаковки опять же указаны активные компоненты: capilectine, масло жожоба, кератин, экстракты авокадо, хи шу ву и центеллы, экстакт люцерны, чуанксионга, протеины пшеницы. Очень много незнакомых названий. И на упаковке производитель расписал, за что отвечает каждый компонент, входящий в состав маски.

Результатами использования средств для волос я очень довольна. Вот действительно, работают они! Волосы стали выпадать меньше, эти средства дали пробуждение моим луковицам – появилось много новых волосков. Если же говорить о качестве мытья, то шампунь справляется с этим на отлично, бальзам и маска делают волосы блестящими и «оживленными». Аромат приятный, не отдает фармацевтикой.

Подведем итоги.

Плюсы:

  • Маска данной марки действительно помогает восстановить волосы, улучшает их состояние, и борится с проблемой излишнего выпадения волос. У меня появилось много новых волосков, т. е. проснулись спящие луковицы и запустился процесс роста.
  • Важно! Как утверждает производитель, все средства являются негормональными.
  • Доступность. Их можно купить почти в любой аптеке, и в некоторых магазинах.

А к минусам можно отнести высокую цену продуктов.

Всем спасибо за прочтение моего отзыва!»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными