Модное окрашивание волос – зима 2018

Сезон осень-зима 2017/2018 радует красавиц многообразием модных оттенков для волос. Это самое время для радикального преображения. Экспериментируйте, творите – будьте смелее. Разберемся, какие цвета наиболее популярны и кому они подходят. А также поговорим о том, как сохранить здоровье волос после проведения такой агрессивной для процедуры, как окрашивание.

Модные оттенки волос – зима 2018

В этом сезоне стилисты рекомендуют не стеснятся своих желаний и быть настолько оригинальными, насколько этого хочется. В моде все нестандартное и яркое. Давайте разберемся в трендовых цветах и их сочетаниях.

Платина

Платина определенно остается одним из самых популярных вариантов среди светлых тонов. Дело в том, что, с одной стороны, выглядит она очень необычно, а с другой, достаточно универсально. Платиновые волосы прекрасно смотрятся в качестве составляющей романтичного образа, а кроме того, всегда уместны в деловых прическах.

Лучше всего этот роскошный оттенок подходит женщинам с цветотипом «зима». Платина идеально гармонирует с бледной кожей и серыми или голубыми глазами. С ней можно почувствовать себя настоящей снежной королевой.

Еще одно преимущество платины в том, что она превосходно смотрится и на молодых леди, и на женщинах в возрасте. С таким цветом волос ни одна девушка не останется незаметной.

Но перед тем как окончательно принять решение о покраске, учтите и минусы, которые имеются у каждого светлого оттенка. Волосам блондинок платина не нанесет большого вреда, брюнеткам же стоит задуматься. Чтобы получить чистый оттенок вам, скорее всего (это зависит от интенсивности родного цвета), придется несколько раз осветлить волосы, что значительно их ослабит, сделает ломкими и безжизненными. После покраски придется проводить курс интенсивного восстановления, а также пользоваться специальным осветляющим шампунем, чтобы волосы не пожелтели.

Пепельный блонд

Уже долгое время не теряет своей популярности. В этом сезоне стилисты обращают на него особое внимание, создавая уникальные сочетания со светлыми и темными оттенками.

Клубничный блонд

Оттенок получил распространение сравнительно недавно, но сразу стал одним из любимчиков. Дело в том, что мягкий теплый блонд с легким розовым оттенком подходит практически каждой, вне зависимости от цветотипа. Он придает даже строгому образу игривости, а кроме того, освежает лицо.

Преимущества клубничного блонда в том, что он способен стерпеть и отросшие корни, и проявляющуюся со временем желтизну – ничто из этого не испортит ваш образ. Это значит, что ходить к парикмахеру и осветлять волосы вам потребуется гораздо реже.

Клубничный блонд – это сложный и красивый цвет, в котором ягодный оттенок дополняется пастелью, золотыми отблесками, абрикосовым тоном и нежными жемчужными переливами. Такую покраску часто выбирают знаменитости.

Среди достоинств теплого розового блонда то, что он хорошо выглядит даже на тонких волосах, визуально увеличивает их объем. Любому образу такой цвет придает романтичности.

Карамель и корица

Теплые тона не менее востребованы для покраски волос зимой 2018. Они вызывают приятные ассоциации с летом и весной, с пряной корицей и золотистым медом, с солнечными зайчиками и цветущими деревьями.

Оттенки коричневого прекрасно смотрятся на кудрявых волосах, особенно с каскадными стрижками. На фоне карамельного оттенка очень удачно сочетаются светлые и темные пряди.

Коричный цвет включает в себя золотистые и медные оттенки. Гармонично смотрятся переходы из пшенично-медового и глубокого рыжего. Один из лучших вариантов для осеннего цветотипа.

Популярные техники покраски волос зима 2018

  • Брондирование заключается в создании гармоничного сочетания темных и светлых оттенков при базовом светло-каштановом или русом цвете волос.
  • Пиксельное окрашивание – оригинальная техника, позволяющая создавать на локонах необычные геометрические узоры. Подойдет тем, кто хочет измениться с минимальным риском для волос, так как не требуется окрашивать всю шевелюру полностью. Можно сделать лишь оригинальные акценты.
  • Балаяж – этот способ окрашивания стал популярным из-за актрис Сары Джессики Паркер и Джессики Билл. Техника заключается в особом нанесении красящего состава, при котором получаются крупные мазки разных цветов, перетекающие друг в друга. Переходы при этом могут быть как резкими, так и плавными.
  • Блики – отличный способ сделать акцент на некоторых прядях, особенно здорово смотрится на кудрявых каре.

Уход за окрашенными волосами

После окраски волосы требуют интенсивного восстановления, используйте для этого средства из серии ALERANA. Мойте волосы специальным шампунем для окрашенных волос, он улучшает питание волосяных луковиц, восстанавливает поврежденную структуру волоса и обеспечивает защиту цвета.

Экспериментируйте без вреда для ваших волос.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,