Волосы в снегу: выбираем лучший шампунь от перхоти

Одно лишь появление перхоти способно довести до отчаяния и лишить уверенности в себе. Ненавистный белый «снег» на плечах служит постоянным напоминанием о проблеме, заставляя чувствовать себя неловко и скованно, то и дело с неприязнью заглядывая в зеркало. Помимо морального дискомфорта перхоть причиняет и физические страдания: болезненный зуд, раздражение кожи головы, появление ранок от расчесывания.

Правильно подобранный шампунь поможет существенно сократить «снегопад» или даже полностью избавиться от проблемы.

Почему появляется перхоть?

К сожалению, от появления перхоти невозможно застраховаться. Недуг может поразить даже ухоженную с виду кожу головы. Специалисты выделяют множество причин образования перхоти, но однозначно указать на «виновного» не могут. Поэтому и универсального средства для лечения напасти тоже не существует.

шампунь от перхоти

Факторы, провоцирующие образование перхоти

  • Пренебрежение уходом за волосами. Редкое расчесывание, неправильно подобранная или некачественная расческа, отсутствие должной гигиены – все это приводит к тому, что отмершие клетки не покидают поверхности кожных покровов головы, и, смешиваясь с кожным салом, забивают поры.
  • Аллергия на средства ухода. Даже самый дорогой шампунь или маска может вызвать аллергическую реакцию, и, как следствие, и перхоть.
  • Нарушение кожной микрофлоры. Прием антибиотиков, использование местных гормональных препаратов, а также ряд других факторов могут привести к грибковому поражению кожи головы.
  • Себорейный дерматит. Это заболевание кожных покровов, которое сопровождается зудом, обильным шелушением, повышенным выделением кожного сала и образованием желтоватых «хлопьев» на коже.
  • Строгая диета. Излишние ограничения в питании приводят к нехватке необходимых витаминов и микроэлементов. Так недостаточное количество цинка и витаминов группы В может стать причиной появления перхоти.
  • Повышенная сухость кожи. Злоупотребление феном, агрессивные моющие средства, домашние маски, которые сушат кожу головы, могут привести к появлению перхоти или усугублению уже существующей проблемы.

Как бороться с перхотью

С неприятным недугом проще всего бороться на ранней стадии. Поэтому, как только вы заметили первые «снежинки», стоит заняться поиском подходящего средства и ликвидировать заболевание на корню. При выборе панацеи необходимо, прежде всего, ориентироваться на состав. Убедитесь, что ни один из компонентов шампуня не вызывает у вас аллергии, ведь аллергены могут значительно усугубить ситуацию.

Обычная перхоть не требует посещения врача, однако при возникновении сильного зуда, раздраженияи припухлости кожи на прием стоит записаться. Врач-трихолог возьмет необходимые анализы, по результатам которых назначит соответствующее лечение.

Какие компоненты содержит лечебный шампунь от перхоти

Перхоть – это симптом заболевания кожи головы, поэтому средства ухода должны обладать лечебным эффектом. В эффективном шампуне от перхоти, как правило,присутствуют следующие компоненты:

  • Сера – способствует снижению выделения кожного сала и регенерации клеток.
  • Деготь – борется с такими кожными заболеваниями, как сухая себорея, псориаз, мокнущая экзема.
  • Салициловая кислота – уменьшает воспаления, убивает вредные бактерии, оказывает отшелушивающее действие, препятствует образованию комедонов.
  • Цинк–имеет антибактериальные свойства, эффективен при грибковых поражениях кожи головы, уменьшает зуд.
  • Селен – подавляет излишки производства кожного секрета.
  • Масло чайного дерева – антибиотик, антисептик, способствует заживлению ранок на коже головы, может вызывать аллергию.
  • Препараты, блокирующие размножение грибковой инфекции.

Профессиональный уход от ALERANA®

В профилактической линии средств по уходу за волосами и кожей головы ALERANA® представлен шампунь против перхоти с уникальной формулой на основе природных компонентов. Применение шампуня способствует нормализации кожного баланса и укреплению ослабленных волос.

Благодаря входящему в состав уникальному комплексу растительных компонентов усиливается микроциркуляция крови в коже головы и корневое питание. Натуральные экстракты активизируют рост волос, увлажняют кожу, стимулируют клеточный метаболизм.

Декспантенол интенсивно питает и смягчает сухую кожу головы, оказывает восстанавливающее действие на клетки волосяной луковицы, способствует росту здоровых волос.

Свойства шампуня от перхоти ALERANA®

  • Блокирует размножение грибковой инфекции.
  • Устраняет перхоть и нормализует работу сальных желез.
  • Увлажняет кожу, питает ослабленные волосы и оздоравливает волосяные фолликулы.
  • Стимулирует спящие волосяные луковицы.
  • Останавливает выпадение волос.
  • Устраняет зуд и шелушение кожи головы.

Для достижения стойкого результата рекомендуется использовать питательный бальзам-ополаскиватель ALERANA®

Последние публикации

Уход за волосами после 60 лет

Сегодня мы расскажем о том, как ухаживать за волосами после 60 лет. Правильное питание, еженедельные маски и грамотные средства против выпадения

Уход за волосами после 30 лет

В 30 лет многие женщины замечают проблемы с волосами: локоны редеют, становятся сухими и безжизненными, из прядок выглядывает седина. Что делать,

Уход за волосами после 50 лет

Как ухаживать за волосами после 50 лет? В этом возрасте всех женщин беспокоят седина, истончение и выпадение волос. Мы расскажем, что нужно делать,

Уход за волосами после 40 лет

Как ухаживать за волосами после 40 лет? Важно сбалансировать рацион, регулярно баловать локоны масками и ежедневно следить за прядями. Мы приведем

Уход за волосами осенью

Как ухаживать за волосами осенью? Мы расскажем, как правильно мыть локоны, восстановить пряди после окрашивания, сбалансировать питание и порадовать

Осенние маски для волос

Осенью особенно важно восстановить и напитать волосы после жаркого лета. Сегодня мы расскажем об эффективных масках против сухости волос, составах