«Лазерный шлем» и его воздействие на волосы

Лазерный шлем – это прибор, который обещает полное восстановление волос после интенсивного выпадения за 9 месяцев использования. Половина отзывов утверждает, что результат превосходит ожидания и даже многолетняя плешь покрывается волосами. Другая половина говорит о полном отсутствии результата.

Все дело в том, что все волосы по-разному реагируют на любые процедуры. Лазерный шлем не исключение, поэтому проверить его результативность можно только на практике.

Мы расскажем вам несколько интересных фактов о его истории, работе, результатах и стоимости. А вы решите для себя, стоит ли красота ваших волос затрат на футуристический головной убор.

shutterstock_249724540_un.jpg

История появления

Технологии лазерного восстановления волос почти пять десятков лет (возможности низкоинтенсивного лазерного излучения задокументированы в 1967 году, в Венгрии), но раньше испробовать ее можно было только в редких салонах красоты по высокой цене.

Специалисты по восстановлению волос несколько лет пытались упростить технологию и сделать ее более доступной для регулярного использования. Результатом в 2010 году стал лазерный шлем, который вышел в открытую продажу по всему миру. Сначала им по привычке закупались все те же салоны красоты, а потом и обычные семьи.

Технология воздействия

Низкоинтенсивные лазерные лучи способны проникать сквозь слой эпидермиса и стимулировать кровообращение в коже головы. Кровообращение, в свою очередь, ускоряет приток витаминов, минералов, кислорода и других полезных веществ в волосяные луковицы, стимулируя их работу.

Энергия лазерного излучения легко переходит в биологическую и участвует в синтезе белка, из которого на 90% состоит каждый наш волос. Отсюда и берется строительный материал для восстановления волос после облысения.

Нужен ли вам лазерный шлем?

Лазерная терапия – самая спорная на сегодняшний день технология лечения волос от выпадения. Она не имеет задокументированных побочных эффектов, но, как мы говорили выше, ее эффективность составляет не 100%.

Шлем стоит порядка 50 000 рублей. Есть модели и подешевле, но и хорошего качества воздействия от них ожидать не стоит. Прежде, чем заказывать оборудование себе домой, сделайте одну из этих двух вещей:

  • Сходите на несколько процедур лазерной терапии в салон красоты. Если они покажут хороший результат, значит, и шлем вам поможет.
  • Купите лазерную расческу против выпадения волос. Ее воздействие слабее, она не может восстановить прическу после облысения, но отлично предотвращает дальнейшее выпадение волос (если, конечно, волосы «дружат» с лазером и поддаются его воздействию).

Результаты (согласно информации производителей):

  • Выпадение волос прекращается через 3-4 недели использования шлема.
  • Новые волосы начинают расти через 1-2 месяца после начала применения.
  • Объем волос восстанавливается за 5-9 месяцев.
  • Появляются блеск и упругость. Волосы приобретают здоровый вид.
  • Для достижения результатов лазерный шлем нужно носить 3 раза в неделю по 10-15 минут. Однако, лучше составьте для себя индивидуальное расписание процедур, которое может сделать врач-трихолог или специалист салона красоты.

Побочные эффекты и противопоказания

Технология лазерного шлема не идеальна и подходит не всем. У нее такие же противопоказания, как и у других физиотерапевтических процедур: онкологические заболевания, гемофилия (нарушение свертываемости крови), беременность, параличи лицевых нервов, дерматиты, ожоги на коже.

У процедуры официально нет побочных эффектов, однако слишком частое использование может привести к выпадению волос: может возникнуть слабый ожог, перегрев волосяных луковиц и другие неприятности.

Альтернативы

Главная альтернатива лазерному излучению при лечении выпадения волос – это медикаментозная терапия, основанная на препарате «миноксидил». Он расширяет сосуды в коже головы, стимулирует кровообращение и восстанавливает нормальное питание волосяных фолликулов.

В серии Alerana есть препараты на основе миноксидила – 2% и 5% спреи. В результате регулярного применения спреев останавливается интенсивное выпадение волос, повышается густота, увеличивается продолжительность фазы активного роста.

Последние публикации

Пилинг для кожи головы

Мы делаем пилинг лица и тела, а что на счет кожи головы? Кожа – это самый большой орган человека, но многие забывают, что кожа головы не меньше,

Мумиё: польза для волос и рецепты красоты

Природа щедра на дары, которые человек может использовать себе во благо. Так, например, мумиё, или как его еще называют – слёзы гор, горная смола,

Полировка волос: плюсы и минусы процедуры

Посеченные кончики – проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Решается она достаточно просто – сухие ломкие концы можно подстричь. Но

Декапирование волос

Порой так хочется перемен в своем образе, что мы готовы на самые отчаянные эксперименты, но результат может получиться не только совершенно неожиданным,

Глазирование волос

Если волосы потускнели, стали ломкими и секущимися, быстро теряют цвет после окрашивания, то им необходим дополнительный уход. Одной из эффективных

Польза какао для волос

Какао, завезенное в Европу испанским конкистадором Фернандо Кортесом в начале XVI века из Мексики, сначала готовили как горячий напиток, затем