Мужской шампунь против выпадения волос

Считается, что здоровые и красивые волосы - мечта исключительно женская и не стоящая мужского внимания. А все потому, что молодые люди не столь щепетильны в вопросах ухода за шевелюрой - они ограничиваются шампунем и предпочитают не знать, что за волшебные снадобья разлиты по цветастым баночкам из магазинов. Согласно статистике, лишь около 20% представителей сильного пола готовы использовать сыворотки и маски в случае острой необходимости, а уж за помощью трихолога обратится и того меньше.

Если мужчины и обнаруживают "лишние" волоски на подушке, то стараются решить проблему приобретением шампуня против выпадения волос. Но здесь мужскую аудиторию поджидает неприятный сюрприз - сотни всевозможных бутылочек с непонятными названиями, выбрать из которых ту самую практически не представляется возможным.

Чтобы молодым людям было проще ориентироваться в мире косметики, мы расскажем про возможные причины потери волос, а также разложим по полочкам основные действующие компоненты, которые стоит искать при выборе косметики.

Виды выпадения волос и лечение

Симптомы интенсивного выпадения волос:

  • равномерное поредение волос по всей голове;
  • интенсивное выпадение начинается спустя 2-4 недели после пережитого стресса или сильного эмоционального потрясения;
  • выпадению предшествовали серьезные ограничения в пище (голодание), болезнь или серьезная интоксикация организма;
  • волосы не ломаются, а выпадают вместе с луковицей (видна невооруженным глазом на одном из концов волоса);

Шампуни для поддержания роста волос, как правило, должны содержать один или несколько нижеуказанных действующих компонентов.

  • Травяные экстракты. Например, крапива облагораживает кожу, регулирует выработку сала и укрепляет волоски.
  • Провитамин В5 (пантенол). Участвует в процессе регенерации тканей и способствует выработке коллагена и эластина, а также предохраняет кончики волос от сечения.
  • Лецитин. Заметно снижает ломкость волос, придает здоровый блеск и эластичность.
  • Протеин. Комплексно восстанавливает волосы по всей длине, укрепляет фолликул.
  • Масло чайного дерева. Оказывает антибактериальный эффект, регулирует выработку кожного сала.

Андрогенное выпадение

Андрогенное или андрогенетическое выпадение волос обусловлено повышением уровня мужских половых гормонов. Производные тестостерона оказывают негативное влияние на развитие фолликулов, угнетая их, что приводит к образованию залысин в теменной и височной зонах.

Симптомы:

  • Может проявиться только в половозрелом возрасте, но, как правило, свойственно мужчинам за 40;
  • Характерная локализация выпадения - макушка, виски;
  • Вначале волосы становятся тонкими, теряется общий объем, затем начинается выпадение.
  • Волосопад не прекращается даже через несколько месяцев;
  • Если у родственников по мужской линии была склонность к андрогенетической алопеции, то вероятность, что вас она также появится достаточно высока.

Какие препараты искать?

  1. Средства с миноксидилом. Это вещество крайне эффективно при андрогенной алопеции, потому что оно уменьшает образование 5-альфа-дегидротестостерона, снижая воздействие андрогенов на волосяные мешочки.
  2. Также полезны будут препараты, усиливающие кровообращение в коже головы. Сюда относятся экстракты лопуха, каштана, женьшеня, красного перца, ниацинамид, некоторые эфирные масла. Эти компоненты не только обеспечивают интенсивный приток питательных веществ к корням волос, но и нормализуют клеточное дыхание и работу сальных желез.
  3. Мужской шампунь против выпадения волос также может иметь различные противогрибковые компоненты.

Что использовать?

  • Спрей для наружного применения ALERANA с 2 или 5% раствором миноксидила. Регулярное применение спрея согласно инструкции имеет клинически доказанную эффективность и способствует значительному улучшению внешнего вида шевелюры. Препарат увеличивает продолжительность фазы активного роста волос, повышает их толщину и густоту. Является лекарственным средством.
  • Шампунь ALERANA для мужчин активатор роста. Содержит растительные экстракты - натуральные стимуляторы роста, а также масло чайного дерева, укрепляющее луковицы и обладающее антисептическим и противогрибковым свойствами.

Последние публикации

Облысение у новорожденных: причины, лечение и профилактика

В первые шесть месяцев жизни детский организм подстраивается под условия окружающей среды. Именно поэтому частичное облысение у новорожденных

Восстановление кончиков волос

Как восстановить сухие кончики волос? Мы расскажем о способах лечения локонов с помощью масел. Оливковое, миндальное, кокосовое, репейное и другие

Пихтовое масло для волос

Сложно переоценить пользу пихтового масла для волос. В сочетании с разными природными продуктами этот хвойный эфир благотворно влияет и на сухие,

Кора дуба для волос

Кора дуба для волос – настоящее спасение при выпадении, слабости локонов, перхоти и жирной коже головы. Рецепты отваров, масок, бальзамов из

Скраб для волос: простые рецепты эффективного восстановления

Домашний скраб для волос усилит действие профессиональной ухаживающей косметики. Уже после нескольких процедур структура локонов восстанавливается,

Гиперкератоз кожи головы: причины и лечение заболевания

Гиперкератоз кожи головы – это болезнь кожного покрова, которая имеет неочевидную симптоматику. Как распознать заболевание на ранней стадии и