Средства для ресниц: укрепляем, отращиваем, оздоравливаем

О красоте ресниц заботятся все женщины, но только одни ограничиваются ежедневным использованием туши, а другие применяют все доступные для этого средства и методы. Но правы, как всегда, те, кто придерживается «золотой середины».

Хотите иметь длинные, пушистые и крепкие ресницы? Заботьтесь о них, но подберите средство для ресниц, которое будет подходить именно вам, и пользуйтесь им регулярно, а не изматывайте реснички постоянными экспериментами. А мы постараемся помочь вам в этом, и начнем, пожалуй, издалека.

Бабушкины советы по укреплению и росту ресниц

Все способы улучшить состояние ресниц, предлагаемые народной медициной, можно разделить на несколько основных видов:

  1. Масляные маски

Весьма эффективны для улучшения состояния ресничек. Только имейте в виду, что перед тем, как наносить макияж, их остатки необходимо тщательно удалить, иначе растекшаяся на масляной основе декоративная косметика превратит вас в грустного Пьеро.

Наиболее популярны в народной медицине маски с использованием следующих масел:

  • Касторового

Это, пожалуй, самое мощное орудие в арсенале народных средств борьбы за густоту и красоту ресниц. Оно содержит  витамины А и Е, которые активно содействуют оздоровлению и ускорению роста ресничек. Помимо этого, обычная «касторка» способна снять раздражение чувствительной  кожи век, а также обеспечить глубокое питание волосяных стержней, что в короткие сроки улучшает внешний вид каждого волоска, придавая им блеск и эластичность.

Как пользоваться: перед тем как лечь в постель вечером нанесите небольшое количество масла на ресницы посредством ватной палочки. Аккуратно удалите излишки, чтобы исключить припухлость век, которая возникает при избыточном нанесении средства. При ежедневном использовании ресницы станут заметно длиннее и красивее уже через пару недель.

  • Репейного

Именно это масло издревле рекомендуют для улучшения состояния волос. И волоски на веках – не исключение. Оно великолепно питает тонкую кожу век, восстанавливая водный баланс, а также интенсивно поддерживает луковицу, возвращая ресничкам утраченную под воздействием косметических средств привлекательность.

Особенности применения: наносите способом, аналогичным описанному выше, только сократите время воздействия до 2-3 часов. Масло репейника ни в коем случае нельзя оставлять на ночь. Избегайте также попадания средства в глаза, это может вызвать весьма неприятные ощущения.

  • Зародышей пшеницы

Оно обеспечивает интенсивную регенерацию тканей и восстанавливает поврежденную структуру волос, а также противодействует их выпадению.Одинаково хорошо подходит как для самостоятельного использования, так и в качестве компонента питательных масок.

  1. Травяные компрессы

Отлично зарекомендовали себя в качестве средств для укрепления и роста ресниц. Это могут быть настои василька, ромашки или календулы, а также обычный свежезаваренный чай. Пропитайте ими ватные диски, наложите их на закрытые веки и выдержите в течение не менее 15 минут.

Это позволит снять усталость, улучшить кровоток и питание волосяных луковиц, а также придаст взгляду дополнительную силу.

  1. Массаж век

Его рекомендуют проводит перед сном, предварительно проветрив помещение. Похлопывающие и поглаживающие движения улучшают питание луковиц, активизируя рост ресниц и значительно улучшая их внешний вид.

Укрепление ресниц – новые технологии вам в помощь

В последнее время все более популярной становится процедура ламинирования ресниц. Она не только придает им пышность и блеск, но также содействует оздоровлению и ускоряет рост.

Но не стоит считать этот метод эффективным решением всех проблем.  Ведь довольно часто их корни кроются в нарушении функций внутренних органов, и в этом случае необходимо медицинское обследование и лечение.

К тому же, ламинирование стоит дорого, а повторять его следует хотя бы раз в 1-2 месяца, иначе результаты будут прямо противоположны ожиданиям. Да и выбрать мастера, способного соблюсти все нюансы технологии, не нанеся вместо пользы вреда, бывает иногда очень непросто.

Стимулятор роста ресниц и бровейALERANA®

СВысокая эффективность стимулятора обусловлена его уникальным составом. Средство содержит в себе натуральные масла, которые использовали для укрепления ресничек еще наши бабушки: касторовое, репейное и миндальное. Об их пользе мы подробно рассказали ранее.

Помимо масел, в состав стимулятора входят экстракты крапивы и элеутерококка. Первый улучшает циркуляцию крови и способствует укреплению волосков, а второй – нормализует липидный обмен, оказывая положительное влияние на состояние кожи век, и предотвращает ломкость ресниц.

Также в состав стимулятора входят:

  • гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) – ускоряет регенерацию клеток, способствует глубокому увлажнению, уменьшает отрицательное воздействие свободных радикалов;
  • таурин – способствует сохранению целостности волосков, оказывая благоприятное воздействие на волосяные фолликулы;
  • церамиды – активно восстанавливают структуру поврежденных ресниц, укрепляют сцепление между чешуйками кутикулы, устраняют повреждения и отслаивание клеток на стержне волоса.

Такое взаимодействие современныхпрепаратов и проверенных временем натуральных компонентов, входящих в состав стимулятора, дает поистине поразительные результаты. Наносите средство на ресницы утром и вечером, используя две предлагаемые формулы «День» и «Ночь», и уже через пару недель ресницы станут заметно длиннее и гуще. Проведенные клинические исследования доказали, что использование препарата уменьшает тусклость и ломкость ресниц и повышает их блеск более чем в 90% случаев.

Почему иногда проблемы выпадения и ломкости ресниц не могут решить никакие средства? Все дело в том, что причины могут быть более глубокими и требовать серьезного лечения. Поговорим об этом подробней.

Комплексный подход – залог успешного укрепления и оздоровления ресниц

Чаще всего женщины бьют тревогу и хватаются за любые средства тогда, когда ресницы начинают буквально осыпаться. Причин этому может быть несколько, самые распространенные из них:

  • хронические заболевания внутренних органов – особенно часто выпадение ресниц бывает вызвано нарушениями в работе эндокринной системы, поэтому в таких случаях не лишним будет проведение комплексного медицинского обследования;
  • аллергия на косметику – декоративная косметика плохого качества или просроченного срока действия также может оказать пагубное воздействие на ресницы, выбирайте их тщательно и при первых признаках аллергии незамедлительно отказывайтесь от использования;
  • неправильное питание – для ресниц одинаково вредны строгие диеты и переизбыток жирной и сладкой пищи, а также вредных углеводов. Составляйте свой рацион правильно – это поможет сохранить здоровье и привлекательность;
  • хронические стрессовые состояния – нервные переживания и повышенные эмоциональные нагрузки, как известно, вредны для всего организма, постарайтесь жить в гармонии с окружающим миром;
  • заболевания глаз – особенно вредны для ресниц инфекционные конъюнктивиты и ячмень, при обнаружении симптомов болезней глаз незамедлительно обратитесь к доктору, это поможет избежать последствий;
  • прием лекарств – некоторые медицинские препараты способны спровоцировать выпадение волос, если, проходя курс лечения, вы отметили выпадение волос и ресниц, обязательно сообщите об этом лечащему врачу;
  • длительное ношение наращенных ресниц – не забывайте, что их использование оказывает вредное воздействие на собственные реснички и постарайтесь в погоне за красотой не потерять то, чем одарила вас природа.

Решить проблему выпадения ресниц и ухудшения их внешнего вида способен только комплексный подход. Если вы столкнулись с ней, то:

  1. Откажитесь от наращивания ресниц.
  2. Перестаньте на время пользоваться декоративной косметикой (а после нормализации ситуации приобретите новую).
  3. Пройдите медицинское обследование и при необходимости начните лечение выявленных заболеваний.
  4. Используйте специальные средства для укрепления и роста ресниц.
  5. Обеспечьте полноценное и здоровое питание.
  6. Избегайте стрессов.

Помните, что выпадение ресниц может быть сигналом к тому, что весь организм требует повышенного внимания и заботы. 


Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.