Правильное питание для волос: едим рыбу и избегаем солёного

Правильное питание значит для здоровья волос гораздо больше, чем любые внешние средства ухода. Для полноценного развития и роста волосам нужно много питательных веществ, которые должны попадать в наш организм вместе с едой. Если вы питаетесь недостаточно хорошо, ваши локоны могут потускнеть, ослабеть и даже начать усиленно выпадать.

Для здоровья нашим волосам необходим комплекс белков, сложных углеводов, витаминов и минералов. Белки и сложные углеводы отвечают за формирование и рост волос. Из витаминов и минералов наши локоны особенно нуждаются в железе, цинке, витамине E и витаминах группы B, особенно B9 и B12. Значительный перевес тех или иных питательных веществ в диете для волос пользы вам не принесёт, поэтому здоровое питание должно быть сбалансированным.

shutterstock_227550832_un.jpg

Правильное питание для здоровья волос

  • Правильная диета для волос должна обязательно включать в себя свежие овощи и фрукты. Они содержат много витаминов и микроэлементов. Особенно полезна для волос морковь, брокколи, шпинат и бобовые.
  • Соя и фасоль богаты белками, но они не смогут заменить для организма пользу животных белков. Правильная диета для волос подразумевает употребление красного мяса дважды в неделю. Помимо белка говядина содержит витамины группы B, железо и цинк. Минимальная рекомендуемая порция — 100 гр. Свинина богата витаминами группы B, цинком и протеином. Однако злоупотреблять ей не стоит, поскольку в свинине много не самых полезных животных жиров. Минимальная рекомендуемая порция — 100 грамм.
  • Красная рыба очень полезна не только для ваших волос, но и для всего организма в целом. Она богата Омега-3 жирными кислотами, цинком и витамином B12. Рыба является обязательной составляющей правильного питания для волос, её желательно употреблять в пищу каждый день.
  • Яйца — это прекрасный и низкокалорийный источник белка. Яйца можно употреблять практически без ограничений, однако некоторые учёные советуют есть не больше 4 яиц в неделю.
  • Коричневые рис — прекрасный источник сложных углеводов, пищевых волокон и витаминов группы B. Добавьте в диету для волос продукты с содержанием клетчатки: отруби, зелень и овощи.
  • Полезны для здоровья орехи, семечки подсолнечника и растительные масла (льняное, оливковое, конопляное).

Вред вашим волосам наносит жареная, острая, солёная пища, консервы и животные жиры. Также вредны разнообразные полуфабрикаты и фастфуд, которые вызывают нарушение обмена веществ. Старайтесь ограничить употребление этих продуктов или вовсе исключить их из диеты для волос.

Диета от выпадения волос

Неправильное питание может стать причиной усиленного выпадения волос. Причём не всегда виноват недостаток питательных веществ, иногда речь идёт об их избытке. Например, выпадение волос может вызвать излишек витамина A в организме. По этой причине не стоит злоупотреблять различными витаминными комплексами и биологически активными добавками.

Интенсивную потерю волос может вызвать недостаток цинка. Чтобы восстановить баланс, ешьте больше говядины и устриц. Следует включить в диету от выпадения волос больше молочных продуктов: кефир, простоквашу и творог. Они богаты кальцием и белком.

Потеря волос может представлять собой аллергическую реакцию на какой-либо продукт. Исключите из своего рациона аллергены и осторожнее относитесь к экзотическим блюдам.

Диету от выпадения волос хорошо дополнит употребление питьевой воды. Для здоровья и хорошего самочувствия необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в день.

Следуйте этим рекомендациям по правильному питанию для волос, и ваши локоны будут радовать вас блеском, упругостью и активным ростом.

Помимо вышеперечисленных продуктов вы можете дополнить диету для волос приёмом витаминов. Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® содержит 18 активных компонентов, в том числе витамины A, E, B12, кальций и железо, которые необходимы для роста волос.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.