Какие витамины нужны вашему организму и волосам?

Представьте себе, что вы каждый день должны съедать по 2,5 кг яблок, по полтора килограмма арахиса и моркови, по килограмму бананов и дынь. Кроме них еще нужно съесть рыбу, творог и множество других полезных для здоровья продуктов. Именно столько нужно, чтобы обеспечить суточную норму витаминов для организма. Впрочем, даже правильное питание не является гарантией поступления нужного количества витаминов.

Совсем не обязательно, что все витамины из этой массы продуктов будут усвоены. Многие в процессе переваривания пищи будут потеряны (часто такие потери достигают 50%). Кроме того в процессе приготовления продукты теряют до 40% полезных свойств! Поэтому надеяться на то, что употребляя в день такое количество разнообразной еды, Вы сможете полностью восполнить потребность организма в витаминах, не приходится.

Потребление сырых продуктов – также не является панацеей. Например, каротин из моркови усваивается, только если есть морковь вместе со сметаной.

Интересный факт: витамины организм самостоятельно не вырабатывает, даже запасать не может, но обойтись без них никак не может. Недостаток этих веществ – основная причина и нездорового цвета лица, и ломких ногтей, и тусклых волос, плохого настроения по утрам и ломоты в теле.

Витаминные комплексы – отличный способ помочь своему организму, обеспечить его нужным количеством полезных веществ. Вот почему с открытием в 1932 году ученым Кингом витамина С начался настоящий витаминный бум.

А знаете ли вы, что еще до открытия витаминов люди догадывались о пользе многих продуктов? На корабли в дальние плавания всегда брали большой запас свежих овощей и картофеля, богатых витамином С. А в армиях всегда в рацион солдат включали неочищенный, бурый рис – природный источник витамина В.

Каждый из витаминов является очень важным для человека.

41_un.jpg

Витамины группы В важны для роста, работы сердца и мышц, здоровья кожи, ногтей и волос, увеличения энергии в организме и кроветворении.

Витамин Е – витамин любви. Он не дает упасть уровню гормона тестостерона и увеличивает способность к оплодотворению. Он также защищает клетки организма от окисления.

Но один из самых полезных – это витамин С. Он помогает бороться со старением, способствует росту зубов, костей, укрепляет десны, полезен для восстановления тканей организма. Интересный факт: съедая в день по лимону можно забыть о чистке зубов – налет не будет скапливаться на эмали, а дыхание будет свежим постоянно.

Регулярно принимая витамины, можно забыть о многих проблемах со здоровьем. Сегодня учеными и медиками разработаны многочисленные витаминные комплексы, предназначенные для поддержания здоровья ногтей, кожи, волос, зубов, улучшения памяти, укрепления нервной системы.

Если у вас слабые и тусклые волосы, если вам требуется много усилий и средств на уход за ними, тогда прием специальных витаминов – это спасение для ваших волос.

Компания «Вертекс» разработала витаминно-минеральный комплекс ALERANA®, предназначенный для укрепления волос. Он не только поможет поддержать здоровье волосы, но и уменьшить их выпадение, также стимулирует их рост. В состав витаминно-минерального ALERANA® входят 19 активных компонентов – витаминов, микро- и макроэлементов, минеральных веществ. Это позволяет комплексу наполнять волосы жизненной силой – они будут выглядеть просто роскошно!

Независимо от того, какие факторы воздействуют на волосы – дождь, горячий фен или постоянное ношение головного убора, - регулярно принимая витамины ALERANA®, Вы оказываете волосам дополнительную поддержку и защиту. Позаботьтесь о своих волосам вместе с ALERANA®.

Последние публикации

Как покрасить волосы без краски? Меняем имидж без вреда для волос

Самый простой путь к внешнему преображению – окрашивание. Блондирование, колорирование, балаяж – салоны красоты сегодня предлагают много модных

Наращивание ресниц во время беременности: взвешиваем за и против

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда много времени занимает подготовка к встрече с малышом. И в этот период хочется

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы

Одной из остро стоящих проблем современности не только для девушек, но и для мужчин, является выпадение волос. С этой проблемой борется и народная

Хозяйственное мыло для волос – мыть или не мыть?

Как известно, хозяйственное мыло со времени своего появления находило применение не только в бытовых целях, наши прабабушки использовали это

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка

Распахнутый взгляд, веер ресниц – такого результата девушки, которых природа не наградила желаемой формой волосков, пытаются добиться с помощью

СПА для волос

Последние несколько лет услуга СПА ухода за волосами становится все популярнее. Какие манипуляции включает это загадочное название?