Масло амлы для роскошных густых волос

Красота восточных женщин известна всему миру. С древних времен жители Индии используют силу растений для сохранения молодости и здоровья. Упругая кожа, подтянутое тело, густая шевелюра – героиням Болливуда можно позавидовать. Добиться желаемого результата в условиях российской действительности помогут секреты восточных красавиц.

Сегодня витрины индийских лавок пестрят красочными колбочками и баночками, а пряные ароматы так и манят приоткрыть яркий бутылек. В таком разнообразии несложно запутаться, поэтому начнем знакомиться по порядку. В этой статье расскажем о чудо дереве под названием амла и волшебном эликсире, создаваемом из его сочных зеленых ягод. Индианки веками используют масло амлы для ускорения роста волос и укрепления их структуры. Что же такое «индийский крыжовник» и в чем секрет его целебной силы?

амла

Амла, авалаки, амалаки

Это легендарное растение рода филлантус имеет немало имен: Emblica officinalis, миробалан серый, филлантус эмблика и просто эмблик. Амла занимает первое место в топе омолаживающих растений, содержит рекордную дозу аскорбиновой кислоты, а также витамины группы B, каротин, танин, кальций, целлюлозу, железо, медь, фосфор и другие полезные витамины и микроэлементы.

В Индии амлу считают священным деревом, воплощающим женское начало и материнскую энергию. По приданию ягоды настолько целебны и питательны, что способны выкормить все человечество и избавить от недугов.

Восточный «крыжовник» произрастает в горных районах Индии на высоте около 1500 метров. Он представляет собой небольшое дерево с заостренными листьями и зеленовато-желтыми цветами. Плоды круглые светло-желтые, иногда с зеленоватым отливом. Лекарственными свойствами обладают как ягоды, так и цветы, листья, семена, корни и даже кора дерева. Амла и по сей день широко используется в аюрведической медицине для лечения диабета, анемии, гастритов, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также в косметических целях.

Амла содержит 5 из 6 возможных вкусов, существующих в природе согласно аюрведе: кислый (амла), вяжущий (кашайя), сладкий (мадхура), горький (тикта) и острый (кату).

Приготовление масла амлы

Для получения экстракта используются именно зеленые плоды, внешне напоминающие привычный крыжовник. Высушенные ягоды вымачиваются в базовом масле, например, кунжутном или кокосовом. После этого настой фильтруется и очищается. При этом все питательные элементы сохраняются, и в результате получается настоящий целебный эликсир, способный вдохнуть новую жизнь даже в самые ослабленные волосы.

На что обратить внимание при выборе?

  • Цвет. Как известно, это снадобье имеет весьма необычный запах и зеленый цвет. Брюнетки могут без опасений использовать любое средство, а блондинкам и шатенкам стоит остановиться на светло-зеленых эссенциях.
  • Основа. Лучше сразу отказаться от продукции, приготовленной на основе пальмового масла, парафина и вазелина. Низкокачественное сырье может нанести непоправимый урон шевелюре.
  • Добавки. Следует избегать средств, содержащих в составе минеральные добавки (mineral oil). Они образуют невидимую пленку, лишающую клетки необходимого питания.

Как масло авалаки действует на волосы?

Благодаря содержанию полезных компонентов средство работает комплексно, позволяя решить целый спектр проблем. Эссенция из «индийского крыжовника» глубоко проникает в структуру волос, воздействуя изнутри.

· Укрепляет корневые луковицы, улучшает кровообращение кожи головы и предотвращает выпадение благодаря содержанию витамина С.

  • Уменьшает ломкость и предотвращает сечение, запечатывая кончики.
  • Стимулирует рост и придает локонам здоровый блеск по всей длине.
  • Оказывает мягкое успокаивающее действие на кожу головы, снижая раздражение и устраняя сухость.
  • Тонизирует, благодаря содержанию антиоксидантов предотвращает преждевременное появление седины.
  • Нормализует работу сальных желез, способствует очищению кожи головы, борется с перхотью.

Регулярное использование средства вернет вашим волосам густоту, силу и пленительный блеск. Это по-настоящему чудодейственный витаминно-минеральный коктейль, который подойдет обладательницам всех типов волос.

Все еще думаете, какое масло выбрать?

  • Приведем еще несколько неочевидных преимуществ масла амлы для волос.
  • Благодаря воздушной консистенции наносится легко и быстро.
  • Без труда смывается с первого же раза.
  • Не забивает поры и не жирнит волосы у корней даже при длительном использовании.
  • Массаж головы с применением чудесной эссенции не только ускорит рост волос, но и подарит здоровый крепкий сон.
  • Экономично в использовании, большого бутылька хватит до 6 месяцев.

Способ применения

Масло амлы может использоваться как отдельно, так и в составе масок. Главное, соблюдать основные правила и рекомендации.

Если запах «индийского крыжовника» вам не по душе, предварительно добавьте в сосуд 5-10 капель любимого эфирного масла: например, апельсина, пачули, розмарина или лаванды.

Самое удачное время нанесения – за несколько часов до сна. Состав втирается в сухие волосы, мыть голову заранее не рекомендуется. Если вы являетесь обладательницей светлой шевелюры, следует выбирать более светлый состав и перед нанесением провести тест на небольшой пряди, чтобы избежать окрашивания.

  1. Немного подогреть масло на водяной бане, это поможет уменьшить его плотность и, как следствие, ускорить впитывание.
  2. Массажными движениями нанести на корни, потом постепенно распределить по всей длине.
  3. Собрать волосы, укутать полиэтиленом, а сверху замотать полотенцем для достижения «эффекта сауны».
  4. Спустя 1-8 часов промыть теплой водой, затем шампунем. Следует исходить от имеющегося ресурса времени, но по возможности лучше всего оставить «чалму» до утра.
  5. Чтобы закрепить результат можно сполоснуть локоны травяным отваром. Для сухих волос рекомендуется дополнительно использовать бальзам или ополаскиватель.

Рекомендуемая частота проведения процедуры составляет 1-2 раза в неделю. Для поддержания результата вы также можете добавить 2-3 капли масла в свой обычный шампунь.

Маски для волос на основе масла амлы

Маска для сухих локонов

  • Смешать 2 столовые ложки масла с 2 яичными желтками.
  • Равномерно распределить смесь по всей длине.
  • Смыть шампунем спустя 30-60 минут.

Такое средство станет настоящим спасением для ослабших локонов, уставших от ежедневной укладки и окрашиваний.

Питательная маска

  • Смешать 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки масла.
  • Разогреть смесь до температуры 38-45 °С.
  • Равномерными движениями нанести на кожу головы.
  • Смыть через 1-2 часа.

Этот сладкий эликсир вернет волосам здоровый блеск, сделает их гладкими и послушными.

Для быстрого роста

  • Смешать 2 ст. ложки кефира с 2 ст. ложками масла.
  • Нанести по всей длине.
  • Смыть спустя 5-8 часов.

Маска поможет сократить выпадение и ускорить рост волос до двух раз.

Двойной удар: вся сила растений

Для усиления эффекта в масло амлы для волос можно добавить 3-5 капель другого масла:

  • Против сухости и ломкости: иланг-иланг, жожоба, розмарин, сандал.
  • Против жирности у корней: грейпфрут, лаванда, мята, чайное дерево, лемонграсс.
  • Против секущихся кончиков: макадамия, аргана, пачули.

Есть ли альтернативы?

Если у вас нет желания искать «редкого индийского зверя» или вам пришелся не по душе его зеленый окрас и весьма специфический запах, отличной альтернативой станет профессиональная косметика по уходу за волосами. Самое главное – правильно подобрать средство. В линейке ALERANA® представлены шампуни и бальзамы для всех типов волос.

Для достижения лучшего эффекта рекомендуем воспользоваться укрепляющей маской ALERANA®, предотвращающей выпадение и ускоряющей рост благодаря содержанию кератина, пантенола и натуральных экстрактов растений. Время воздействия составляет всего 15 минут, использовать маску можно в любое время.

Последние публикации

Как покрасить волосы без краски? Меняем имидж без вреда для волос

Самый простой путь к внешнему преображению – окрашивание. Блондирование, колорирование, балаяж – салоны красоты сегодня предлагают много модных

Наращивание ресниц во время беременности: взвешиваем за и против

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда много времени занимает подготовка к встрече с малышом. И в этот период хочется

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы

Одной из остро стоящих проблем современности не только для девушек, но и для мужчин, является выпадение волос. С этой проблемой борется и народная

Хозяйственное мыло для волос – мыть или не мыть?

Как известно, хозяйственное мыло со времени своего появления находило применение не только в бытовых целях, наши прабабушки использовали это

Биозавивка ресниц – парикмахерская новинка

Распахнутый взгляд, веер ресниц – такого результата девушки, которых природа не наградила желаемой формой волосков, пытаются добиться с помощью

СПА для волос

Последние несколько лет услуга СПА ухода за волосами становится все популярнее. Какие манипуляции включает это загадочное название?