Масло жожоба – настоящее спасение для ослабленных волос

Если вы цените натуральные природные компоненты, то, наверное, не раз пробовали использовать растительные масла. В этой статье мы расскажем о масле жожоба и возможностях его применения для улучшения внешнего вида и здоровья волос. Оно подходит для обладательниц сухих локонов и волос, жирных у корней, позволяет справиться с проблемой выпадения, ломкости и секущихся кончиков. Недаром его называют настоящим «природным золотом».

Уникальный состав и свойства

Целебный эликсир добывают из плодов растения под названием Симмондсия китайская путем холодного прессования. Визуально чистое вещество больше напоминает расплавленный воск. Масло жожоба содержит множество полезных минералов, аминокислот, витаминов и других полезных компонентов. Благодаря высокой концентрации витамина Е оно является отличным природным анестетиком, оказывает стойкий омолаживающий эффект. В отличие от минеральных масел оно не закупоривает поры и легко проникает в глубокие слои тканей, питая волосы изнутри.

shutterstock_137894672_un.jpg

Подойдет ли вам масло жожоба?

Оно является универсальным средством и подходит для всех типов волос, решая целый спектр проблем.

  • Тонкие и ослабленные волосы, склонные к выпадению. Благодаря высокой растворяющей способности масло жожоба проникает в структуру волос, восстанавливая их от корней до кончиков. Витамины и микроэлементы укрепляют, стимулируют рост прядей и предотвращают чрезмерное выпадение.
  • Сухая кожи головы, склонная к образованию перхоти. Средство не нарушает питания тканей, а, следовательно, подходит для сухой кожи, склонной к появлению перхоти. Оно удаляет загрязнения и излишки кожного сала, вызывающие потерю волос и создает на поверхности кожи невидимый защитный слой, сохраняющий необходимую влагу.
  • Окрашенные волосы. Поможет реабилитировать локоны после процедур мелирования, колорирования и окрашивания. Снимает раздражение кожи головы, оказывает мягкий успокаивающий эффект и способствует скорейшему восстановлению.

После использования средства не остается жирного следа, при этом локоны становятся более гладкими и блестящими.

Способ применения

Масло жожоба для волос может использоваться как в чистом виде, так и в составе масок и кремов. Рассмотрим наиболее простую схему применения.

  • Разогрейте 2-3 столовых ложки средства до температуры 37-42 °С.
  • Нанесите небольшое количество на корни и вотрите мягкими массажными движениями.
  • Опускаясь вниз, распределите его равномерно по всей длине волос.
  • Укутайте голову в полиэтилен или наденьте специальную шапочку.
  • Сверху накройте голову полотенцем и подождите 20-30 минут.
  • Смойте масло простой водой, а затем шампунем.
  • Ополосните локоны отваром трав или кондиционером.

Повторить спустя 4-6 дней. После процедуры не рекомендуется использовать фен. Для поддержания эффекта можно добавить несколько капель средства в шампунь или бальзам и использовать при каждом мытье головы. Если вас беспокоят секущиеся кончики, наносите на них 2-3 капли масла, предварительно растертого в ладонях, после каждой укладки.

Маски для волос на основе масла жожоба

«Природное золото» используется в качестве основы при приготовлении различных масок, решающих широкий спектр проблем от выпадения до повышенной ломкости волос.

Для стимуляции роста

  • Смешать 2 ст. л. масла жожоба с 2-3 каплями эфирного масла розмарина.
  • Дать смеси настояться 10-15 минут.
  • Нанести на корни, оставить на 1 час.
  • Смыть теплой водой с шампунем.

Против перхоти

  • Соединить 1 ст. л. масла жожоба, 1 ст. л. меда, 1 желток и 0,5 ч. л. прополиса.
  • Тщательно перемешать, нанести на кожу головы и оставить на 1 час.
  • Промыть шампунем, ополоснуть травяным отваром.

Питание и восстановление

  • Смешать 1 ст. л. масла жожоба, 2 ст. л. коньяка и 2-3 капли эфирного масла апельсина.
  • Подогреть смесь до температуры 38-45 °С.
  • Равномерно нанести на волосы по всей длине, оставить на 50-60 минут.
  • Смыть теплой водой с шампунем.

Масло жожоба в профессиональной косметике для волос

В линейке средств ALERANA® представлен широкий выбор шампуней и бальзамов, содержащих компоненты натурального происхождения. Шампунь ALERANA® интенсивное питание с маслом жожоба отлично подойдет для ежедневного ухода за ослабленными волосами, склонными к выпадению. Для усиления эффекта рекомендуется к использованию ополаскиватель ALERANA® с протеинами пшеницы, экстрактами крапивы, лопуха, хвоща и пижмы. Комплексный уход позволят вернуть локонам силу и здоровый блеск, сделает их мягкими и послушными.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.