Особенности выбора шампуня для тонких волос

Ослабленные тонкие волосы доставляют своим обладательницам массу неудобств, требуя слишком много внимания. Наиболее часто встречающиеся проблемы тонких локонов - это сухость, отсутствие объема, жирность у корней и пушистость на кончиках. Однако любые волосы могут выглядеть красивыми и ухоженными, если подобрать правильный шампунь и уходовые средства.

Как выбрать шампунь

Прежде всего, обращайте внимание на состав средства. Тонкие волосы наиболее требовательны к натуральным природным компонентам, а вот агрессивные моющие вещества переносят с трудом. Поэтому предпочтение стоит отдавать фитошампуням, изготовленным преимущественно из экстрактов трав. К счастью, найти такиесредства сегодня не составит труда, ведь магазины эко-косметики набирают популярность с каждым годом.

Что нужно искать в составе шампуня:

  • D-пантенол (провитамин В5) - восстанавливает микроповреждения, успокаивает кожу, создает на поверхности волоса защитную пленку.
  • Кератин - естественный строительный материал стержня и луковицы волоса, увеличивает плотность и ремонтирует структуру.
  • Экстракты крапивы, лопуха - оказывают комплексное воздействие на локоны и кожу головы.
  • Протеины шелка - придают локонам блеск и гладкость.
  • Минералы - укрепляют луковицы, доставляют к ним необходимые вещества, которые не удалось получить с пищей.

В составе косметики не должно быть компонентов, утяжеляющих волосы,иначе даже о незначительном объеме придется только мечтать.

Несколько важных советов

  1. После мытья с шампунем обязательно применяйте бальзам-ополаскиватель для тонких волос. Он не только позволяет сократить потери при расчесывании, но и бережно увлажняет волосяной стержень до самого кончика. Однако наносить бальзам нужно только на длину, не затрагивая корни, иначе волосы быстро потеряют свежесть.
  2. Особенности выбора шампуня для тонких волос Старайтесь выбирать средства с содержанием витаминов. Например, витамин А участвует в формировании пигмента волоса, комплекс группы В интенсивно восстанавливает повреждения, витамин Е участвует в клеточном метаболизме, С - возвращает к жизни истонченные волоски.
  3. Если у вас окрашенные тонкие волосы, то отличным вариантом станет шампунь с содержанием молочка миндаля или экстракта ростков пшеницы. Эти компоненты глубоко увлажняют обезвоженный волосяной стержень.
  4. Чтобы в разы увеличить действие шампуня перед мытьем проводите массаж головы. Это простой и приятный способ усилить кровоснабжение, обеспечить приток питательных веществ к корням. Чтобы массаж был еще более приятным и полезным, используйте любое питательное масло, например, кокосовое или какао.

Выбираем шампунь для тонких волос по типу

Ослабленные или здоровые, окрашенные или натуральные, склонные к жирности или сухие - все это определяющие факторы при выборе шампуня.

Жирные волосы

Многие дамы жалуются, что корни очень быстро теряют свежесть, волосы теряют объем и выглядят «прилизанными». В этом случае задача шампуня - снизить интенсивность выработки кожного сала. Для этого можно использовать средства, содержащие фруктовые кислоты. Если повышенная жирность сопровождается появлением хлопьев, то в бой нужно пускать специализированные шампуни от перхоти, содержащие противогрибковые комплексы и регенерирующие компоненты.

Сухие волосы

Сухость кожи головы может быть вызвана недостатком воды в организме, плохим кровообращением, регулярными горячими укладками. Шампуни для сухих волос обязательно должны содержать природные увлажнители. Ищите на этикетках провитамин В5, экстракты крапивы и лопуха, гидролизированные протеины пшеницы, питательные масла.

Комбинированные волосы

Комбинированный тип волос, пожалуй, самый привередливый в плане ухода. При таком типе волосы очень быстро пачкаются у корней, а на концах сильно сохнут и секутся. Уже на второй день распущенные локоны выглядят неопрятно, и приходится прятать их в витиеватые пучки или завязывать в хвост. Шампунь для комбинированного типа волос должен одновременно усиливать микроциркуляцию крови в коже головы и увлажнять сухие пряди.

Если вам повезло стать обладательницей смешанного типа, то ищите в шампунях пантенол, экстракты шалфея и каштана - эти компоненты нормализуют деятельность сальных желез, успокаивают кожу. А для увлажнения кончиков в составе должны быть протеины пшеницы, олеаноловая кислота, экстракты крапивы - эти компоненты восстанавливают структуру и эластичность волосяного стержня.

Советы по уходу за тонкими волосами

  • Используйте только те шампуни, которые предназначены для частого или ежедневного мытья.
  • Отдавайте предпочтение косметике с высоким содержанием кератина - тонкие волосы склонны повреждениям.
  • Используйте бальзамы-ополаскиватели, предназначенные для тонких волос - обычно такие средства помогают зрительно увеличить объем, создавая защитную пленку вокруг волосяного стержня.
  • Наносите бальзам только на волосы, не затрагивая кожу. И без того жирным корням ни к чему лишнее утяжеление.
  • Утюжки и плойки сильно ломают структуру локонов, поэтому старайтесь использовать их как можно реже. Если же отказаться от них нет возможности, то приобретите хорошие приборы с керамическим напылением и возможностью регулировки температур, а также не забывайте про термозащиту.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ag1ZdOz7ZsY

Какие шампуни ALERANA вам подходят

В линейке профессиональной продукции ALERANA представлены средства ухода за волосами, позволяющие получить ощутимый эффект при регулярном применении.

Так, для тонких ослабленных волос подходит Шампунь интенсивное питание, обеспечивающий проникновение увлажняющих компонентов в глубокие слои волоса. Активные вещества усиливают кровообращение и регулируют выработку кожного сала, нормализуя баланс кожи. Уникальный комплекс природного происхождения питает ослабленные кончики, предотвращает сечение и дарит интенсивный блеск.

Для тонких окрашенных волос прекрасно подойдет специализированный шампунь ALERANA для окрашенных волос. В его составе присутствует витамин Е, который способствует сохранению насыщенности цвета, а также УФ-фильтр, предотвращающий выгорание под воздействием солнечных лучей. Восстанавливающие и укрепляющее действие обусловлено высокой концентрацией кератина, выступающего в роли цемента для чешуек волосяного стержня.

Специально для мужчин с тонкими волосами жирного и комбинированного типа представлен Шампунь ALERANA ежедневный уход, позволяющий ежедневно очищать кожу головы от излишек секрета, не переживая о здоровье волос и эпидермиса. Активные компоненты не только регулируют баланс кожи головы, но и предотвращают появление перхоти, обеспечивая ощущение свежести и чистоты на целый день.

Последние публикации

Как восстановить сожженные волосы

Частое окрашивание стойкими красками, обесцвечивание, укладка с помощью термосредств – ежедневные испытания, которым мы подвергаем свои волосы.

Лечение тонких редких волос

Тонкие ослабленные волосы требуют особого ухода и лечения. Девушки, столкнувшиеся с такой проблемой, испытывает много неудобств: тонкие волосы

Залысины на висках: причины и лечение

Многие мужчины не придают большого значения частичному облысению, тогда как для женщин появление залысин – настоящая драма. При данной проблеме

Маски для сожженных волос

В результате экспериментов с образом волосы можно просто сжечь. Осветление, смывки, неудачное окрашивание, завивки, термическое повреждение –

Выпадение волос после окрашивания: решаем проблему

Окрашивание – один из самых простых и эффективных способов изменить имидж. Одних не устраивает свой натуральный цвет, другие хотят замаскировать

Возвращаем седым волосам естественный цвет

Седина – естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет.