Ботокс для волос

Блестящие, густые, крепкие локоны… Для каждой из нас эти слова звучат подобно музыке. Но, увы, не каждую представительницу прекрасной половины человечества, природа одарила роскошной копной, красота которой не подвержена влиянию возраста, плохой экологии, стрессов и других неизбежных неприятностей.

К счастью, наука не стоит на месте, и с каждым днем в арсенале красавиц появляются новые средства по уходу за локонами. Одним из самых популярных методов восстановления в последнее время стал ботокс для волос.  

Что такое ботокс для волос?

Нет, конечно, в салоне красоты вам не будут вкалывать ботулотоксин в луковицы. Однако термин «ботокс» в современной трихологии скрывает другое полезное вещество – интира-силан. Эта органическо-минеральная молекула обладает сходным с ботулотоксином действием. 

Интира-Силан, подобно ботоксу, проникает внутрь кератина волоса, сохраняясь в тканях в течение нескольких месяцев. После высыхания молекула Интира-Силан подвергается изомеризации, то есть из линейной становится разветвленной, что поддерживает структуру локона. 

Процедура позволяет:

  • восстановить поврежденные волосы;
  • повысить эластичность и упругость локонов;
  • подарить прядям сияние, легкость и здоровый блеск.

В кислоте содержатся и остатки цистеина. Вещество, встраиваясь в собственный кератин волоса, значительно продлевает эффект от процедуры ботокса.

Для каких волос подходит ботокс?

Ботокс для волос в салонах красоты в первую очередь поможет обладательницам тусклых, ослабленных и поврежденных прядей. Как правило, к такому состоянию локоны приводят осветление, химическая завивка и частая укладка локонов. Интира-Силан поможет избавиться от таких проблем, как:

  • тусклые, ломкие кончики;
  • пористая структура волоса;
  • замедленный рост локонов.

Как проводится процедура?

Как бы нам ни хотелось быть во всем самостоятельными, ботокс для волос в домашних условиях применять не стоит. Почему? Все очень просто. Даже самая ловкая девушка не сможет в одиночку тщательно обработать каждую прядь. 

В салоне красоты процедура занимает 1-1,5 часа и проводится в несколько этапов:

  1. Мастер моет волосы специальным шампунем. Важно как следует очистить  пряди, чтобы питательная сыворотка как можно лучше проникла в глубокие слои локонов.
  2. Слегка промокает пряди полотенцем и сушит холодным воздухом.
  3. На локоны наносит специальный реконструирующий состав с молекулами Интира-Силан. Препарат проникает вглубь волоса, восстанавливает его структуру и заполняет пустоты.  Мастер аккуратно выдавливает сыворотку из шприца, равномерно распределяя состав по всей длине прядей. Сыворотка остается на локонах в течение 30-40 минут.
  4. Чтобы закрепить действие активной сыворотки, через 40 минут мастер наносит восстанавливающий состав. Таким образом, полезные компоненты запечатываются в локонах.  Дополнительный состав необходимо выдержать в течение 5 минут, а затем – смыть.
  5. После укрепления волос ботоксом мастер смазывает пряди специальной восстанавливающей маской с  витаминами и микроэлементами.  Такой состав не только улучшает общее состояние локонов, но и продлевает действие регенерирующей сыворотки.
  6. Витаминная маска не смывается. Через 5 минут парикмахер сушит локоны теплым воздухом и при необходимости  делает укладку.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rLXopjp0Uzc

Для достижения максимального эффекта специалисты советуют дополнять волосы ботоксом за 3-4 процедуры, проводимые с интервалом в один месяц.

Что выбрать: ботокс или кератин?

Многие девушки задумываются, что лучше выбрать для красоты и сияния волос  – ботокс или кератин. Действительно, технически эти процедуры похожи. Однако  составы препаратов кардинально отличаются, впрочем, как и результаты манипуляций.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=TxdlQQNG2t8

Стоит выбрать кератин, если…

Вы хотите иметь идеально прямые пряди. Специальный кератиновый раствор обволакивает структуру локонов, укрепляя их,  защищая от воздействия окружающей среды. Процедура позволяет не только восполнить дефицит кератина в локонах, но и запаять секущиеся кончики, сделав ослабленные и потухшие волосы сияющими и крепкими.

Основным недостатком кератинового выпрямления локонов является формальдегид, который содержится в большинстве составов. Это канцерогенное вещество впитывается в пряди, негативно воздействуя на организм в целом. Даже сами мастера при выполнении кератинового выпрямления надевают маски, поскольку пары формальдегида невероятно вредны. Именно поэтому в ряде европейских стран кератиновое выпрямление запрещено.

Стоит выбрать ботокс, если…

Вы мечтаете о плотных, шелковистых волосах. Конечно, после ботокса пряди не станут идеально прямыми.  Однако именно Интира-Силан способна преобразить шевелюру, сделав ее густой и крепкой.

Недостатки ботокса

Ботокс дарит волосам потрясающий внешний вид, здоровье и сияние.  Одно удовольствие смотреться в зеркало после процедуры – плотные, блестящие  пряди идеально держат форму и буквально дышат здоровьем.

Однако у процедуры есть и ряд недостатков, к основным из которых можно отнести такие факторы, как:

  • Высокая цена. Стоимость одной процедуры ботокса для волос средней длины варьирует в диапазоне от 2800 до 6000 рублей. Согласитесь, красота локонов требует внушительных финансовых вложений, особенно если учесть, что для достижения максимального эффекта придется посетить салон 3-4 раза. 
  • Короткий срок действия сыворотки. Производители составов утверждают, что ботокс для волос действует в течение 6 месяцев. Однако если обратиться к реальным отзывам о процедуре, состав держится на волосах не более 60-90 дней.  То есть два месяца шевелюра будет идеальной, а потом снова придется посетить мастера.
  • Неизвестный состав. Стоит обратить внимание и на то, что ни один производитель на 100% не раскрывает состав сыворотки для ботокса. Значит,  кроме натуральных компонентов и живительной Интира-Силан в препаратах содержится и неизвестная нам химия. Именно из-за нее многие жалуются на хрупкость и ломкость локонов после длительного применения препарата. Кроме того, ботокс для волос нельзя применять беременным, кормящим мамам и аллергикам.

Альтернатива ботоксу

Если вы не готовы рисковать своими волосами,  не уверены в составе и качестве средств, используемых в салоне, попробуйте подарить прядям сияние  и красоту с помощью народных средств, проверенных еще нашими бабушками. Приведем несколько популярных рецептов домашнего «ботокса».

  • Маска с желатином и зеленым чаем. Для приготовления нужно взять 1 столовую ложку желатина, чайную ложку любого масла и крепкий зеленый чай. Желатин следует залить чаем и дать составу настояться в течение 30 минут. После набухания смесь следует поставить на паровую баню, непрерывно перемешивая. Когда из раствора получиться густая тягучая масса, ее следует остудить, добавить несколько капель масла, перемешать и нанести на волосы на полчаса. Маска смывается теплой водой без шампуня.
  • Медовая маска. Для приготовления состава обязательно взять натуральный мед, а не патоку, предлагаемую в супермаркетах за 99 рублей. Мед нужно подогреть на водяной бане и добавить в него несколько капель любого масла. Полученная смесь растапливается до полного растворения, наносится на пряди по всей длине массажными движениями, а через 30 минут ­ смывается теплой водой.
  • Маска из белка и авокадо. Для приготовления живительной маски следует взять белок одного яйца и взбить в блендере вместе с четвертью плода авокадо. Потом в состав вливают несколько капель масла, а затем наносят на локоны с помощью кисточки. Голову следует укутать полотенцем и походить в маске 20 минут.

Итак, теперь вы знаете обо всех преимуществах и недостатках ботокса для волос. Стоит ли применять этот метод, чтобы сделать пряди блестящими, или лучше предпочесть достижениям косметологии старые добрые натуральные маски? Решать вам.

А для тех, кто желает надолго сохранить красоту и здоровье локонов без изнуряющих процедур, мы рекомендуем специальный витаминно-минеральный комплекс ALERANA®. В состав дневных и ночных формул входят необходимые для роста и улучшения состояния волос магний, железо, цинк, бета-каротин, селен, хром и другие витамины и микроэлементы.

Последние публикации

Имбирь для волос

Имбирь применяется в кулинарии, им лечат простуду и укрепляют иммунитет, но на этом полезные свойства растения не заканчиваются. Имбирный сок

Жесткие волосы

Жесткие волосы чаще всего предопределены генетически, но не стоит отчаиваться, есть отличные способы, которые помогут их укротить. Поговорим

Как определить тип волос

Чтобы эффективно подобрать средства для ухода, важно правильно определить тип волос. Предлагаем простой тест, который вам поможет. Расскажем

Паровая баня для волос

Паровая баня – эффективное средство для оздоровления волос. Сделать ее можно не только в салоне. Расскажем, как провести процедуру дома, потратив

Подсолнечное масло для волос

Подсолнечное масло для волос может стать неплохой заменой дорогому оливковому, продукт богат витаминами, минералами и природными антиоксидантами.

Лимон для волос

Способы использования лимонного сока и масла для оздоровления волос. Разберемся, насколько маски, бальзамы и ополаскиватели на основе лимона