Голливудский шик: процедура экранирования волос

На что только не идут женщины ради красивых и блестящих локонов, сводящих с ума представителей сильного пола. В погоне за красотой дамы испытывают на себе новейшие достижения в области бьюти-индустрии. Современная популярная процедура экранирования волос позволяет любой женщине почувствовать себя настоящей кинодивой, сошедшей с обложки глянца.

Экранирование волос – это косметическая процедура, предназначенная для оздоровления и улучшения внешнего вида локонов. Специальный состав обволакивает каждый волосок, создавая защитную пленку, и запечатывает питательные вещества изнутри. Результат – гладкие, блестящие и эластичные локоны. Отзывы экспертов о процедуре экранирования волос заставляют поверить в эффективность новинки, да и многие светские львицы поспешили поделиться опытом чудо-восстановления шевелюры.

Популярная процедура во многом схожа с ламинированием, однако имеет несколько существенных отличий.

Отличия экранирования от ламинирования

  • Экранирование улучшает не только внешний вид, но и качество волос. Процедура имеет ярко выраженный оздоровительный эффект.
  • Ламинирование подразумевает нанесение на волосы одного вещества, в то время как экранирование выполняется в три этапа.

экранирование и ламинирование отличия

Преимущества и недостатки процедуры экранирования волос

Столь популярная у красавиц салонная процедура имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. защитная пленка предохраняет волосы от пагубного воздействия УФ-излучения, сильного ветра и морской воды;
  2. волосы оздоравливаются, становятся заметно гуще, появляется интенсивный блеск;
  3. экранирование помогает решить проблему сечения и ломкости волос;
  4. защитная пленка облегчает укладку, предотвращает спутывание и минимизирует пушистость;
  5. в состав препаратов для экранирования входят натуральные масла и растительные экстракты;
  6. цветное экранирование позволяет получить новый яркий оттенок без вреда для волос.

Эффект от профессионально выполненного салонного экранирования, безусловно, потрясающий, но стоит отметить и некоторые недостатки популярной процедуры:

  1. эффект недолговечен: как правило, для поддержания результата к услугам мастера стоит прибегать раз в 1-1,5 месяца;
  2. в составах некоторых продуктов для экранирования присутствуют силиконы;
  3. процедура не подходит для жирных волос и имеет ряд противопоказаний.

Стоит ли баловать волосы экранированием: показания и противопоказания

Экранирование помогает восстановить слабые и поврежденные волосы, а также является отличной защитой против палящего солнца во время летнего отдыха. Салонная процедура будет крайне полезна, если ваши волосы:

  1. лишены объема;
  2. сухие, обезвоженные и тусклые;
  3. повреждены термоукладками, химическими завивками и агрессивными красками;
  4. капризны и непослушны, трудно поддаются укладке и путаются;
  5. плохо переносят воздействие южного солнца и соленой воды.

Важно помнить, что экранирование волос, как и любая другая салонная процедура, имеет также ряд противопоказаний:

  • интенсивное выпадение волос – специальный состав заполняет пустоты волосяного стержня, и как следствие, утяжеляет его, обеспечивая дополнительную нагрузку на ослабленные луковицы;
  • повреждения кожных покровов волосистой части головы – во время процедуры через открытые раны может попасть инфекция;
  • аллергические высыпания, себорейный дерматит и другие поражения кожи – воздействие экранирующего состава может усугубить ситуацию;
  • обладателям жирных волос не рекомендуется прибегать к процедуре экранирования, так как она может спровоцировать усиленное салоотделение;
  • индивидуальная непереносимость компонентов состава.


shutterstock_132819665_un.jpg

Этапы салонного экранирования волос

Ноу-хау на рынке парикмахерских услуг уже заслужило любовь и уважение модниц. Несмотря на это,далеко не каждый салон сегодня может похвастаться соответствующим пунктом в прайсе.Если вам посчастливилось найти мастера по экранированию, приготовьтесь оставить в салоне не только кругленькую сумму, но и пару часов личного времени.

Экранирование волос в салоне выполняется в три этапа. Для начала на волосы наносят специальный кондиционер, который мягко удаляет загрязнения и остатки укладочных средств, а также подготавливает локоны к нанесению активных веществ.

Далее ослабленные волосы питают живительным маслом на основе растительных компонентов. В состав продукта входят специальные воски и растительные масла, которые проникают в глубокие слои волоса, заполняют повреждения, глубоко питают и восстанавливают структуру, утолщают волосяной стержень.

На заключительном этапе на волосы наносят закрепляющий состав, который предотвращает вымывание питательных веществ и продлевает «срок годности» процедуры. Фиксирующее средство обеспечивает жемчужный блеск и сияние локонов, а также облегчает ежедневную укладку.

Трехступенчатая процедура может быть двух видов:

  • цветное экранирование;
  • бесцветное экранирование.

Как следует из названия, первый вариант предпочтителен для дам, желающих не только улучшить качество волос, но и освежить образ новым оттенком. Процедура «2 в 1» позволяет провести окрашивание безболезненно для волос, укрепить и уплотнить локоны. Препараты для цветного экранирования не содержат аммиак, формальдегиды или другие агрессивные вещества.

Классическое бесцветное экранирование подходит для натуральных неокрашенных волос, склонных к сухости и ломкости.

Экранирование волос в домашних условиях

Если вы любите испытывать бьюти-новинки в домашних условиях, попробуйте провести процедуру экранирования самостоятельно. Сегодня на рынке профильной индустрии представлен большой выбор профессиональных средств для домашнего использования, и вы всегда сможете подобрать продукт по своему бюджету, который подойдет именно вашему типу волос.

Что важно помнить при самостоятельном экранировании волос

  • Тщательно изучите состав продукта, избегайте средств с содержанием силиконов или агрессивных химических веществ. Качественная профессиональная косметика для экранирования должна содержать аминокислоты, растительные масла и керамиды.
  • Не пренебрегайте мерами предосторожности во время проведения процедуры.
  • Точно следуйте инструкции по применению продуктов и соблюдайте указанное время выдержки средств на волосах.

Экранирование имеет ряд противопоказаний, поэтому перед процедурой стоит проконсультироваться с трихологом.

Как проводится процедура экранирования волос в домашних условиях?

  1. Тщательно вымойте и подсушите полотенцем волосы.
  2. Нанесите на локоны по всей длине специальный кондиционер или маску, в зависимости от того, что предлагает производитель. Выдержите средство на волосах в течение указанного на упаковке промежутка времени, после чего смойте проточной водой.
  3. Нанесите живительное масло на волосы по всей длине и распределите при помощи деревянной расчески с частыми зубьями. Если вы решили сделать цветное экранирование, обязательно используйте защитные перчатки, так как пигмент может окрасить кожу. Через указанное время смойте средство проточной водой и высушите волосы феном.
  4. Последний штрих – закрепитель, который наносится на сухие волосы. Для достижения максимального эффекта можно «прогладить» локоны утюжком.

Укрепление волос изнутри и снаружи

Процедура экранирования оживляет волосы, придает им здоровый и ухоженный вид. Но не стоит забывать, что косметическое преображение шевелюры – это лишь верхушка айсберга. Истинное здоровье волос идет изнутри. Если ваш организм истощен и страдает от нехватки витаминов, даже самые модные процедуры не спасут ваши локоны от ломкости и выпадения. Для густоты и здоровья волос необходимо снабжать организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Витаминно-минеральный комплексALERANA® является дополнительным источником важнейших аминокислот, макро- и микроэлементов и витаминов, которые необходимы для роста здоровых и крепких волос, а также для улучшения состояния кожи головы. 

Последние публикации

Уход за волосами после 60 лет

Сегодня мы расскажем о том, как ухаживать за волосами после 60 лет. Правильное питание, еженедельные маски и грамотные средства против выпадения

Уход за волосами после 30 лет

В 30 лет многие женщины замечают проблемы с волосами: локоны редеют, становятся сухими и безжизненными, из прядок выглядывает седина. Что делать,

Уход за волосами после 50 лет

Как ухаживать за волосами после 50 лет? В этом возрасте всех женщин беспокоят седина, истончение и выпадение волос. Мы расскажем, что нужно делать,

Уход за волосами после 40 лет

Как ухаживать за волосами после 40 лет? Важно сбалансировать рацион, регулярно баловать локоны масками и ежедневно следить за прядями. Мы приведем

Уход за волосами осенью

Как ухаживать за волосами осенью? Мы расскажем, как правильно мыть локоны, восстановить пряди после окрашивания, сбалансировать питание и порадовать

Осенние маски для волос

Осенью особенно важно восстановить и напитать волосы после жаркого лета. Сегодня мы расскажем об эффективных масках против сухости волос, составах